Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Котята ,видимо у неё. Им понесла Семь ртов. Да мы и не злились на нее, так, посмеялись. Профессионалка, каких мало. Охранники говорили, что праматерь всех местных котов. Добавлено: 11 Октябрь 2016, 20:51:47
я вот тоже думаю на след неделе вырваться, хочу закрыть сезон Еще месяц можно ловить, особенно на Чернице. Как там говорил Карпуша: "Пока грузило не ударится об лед"  .
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
Vadim S.
|
Как думаете стоит ли сейчас кормить при условии суточной рыбалки или лучше ограничиться стиками?
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Если есть возможность точненько не размазывая положить пару спомбов, я бы рискнул. По-моему, еще не настолько холодно, чтобы рыба совсем потеряла интерес к еде. Перекрученной через мясорубку зерновой смесью с ЦэСэЭлом. Возможно и стиков хватит. Будьте осторожны с ароматикой, я бы ее вообще не добавлял. Ситуация меняется быстро. По холодной воде кормить вообще не надо. В ноябре прошлого года на Чернице в этом убедился. Точечно закармливал малыми порциями с лодки и туда же клал насадку. Реакции рыбы не было трое суток. Поклевки случились на чод со светленьким поп-апом и один раз на ричвордовскую клубнику донник с пластиковой кукурузкой, заброшенные "в Чикаго" без всяких стиков. Если без корма, то надо чаще перезабрасывать, пытаясь тупо попасть рыбе под нос. Все это Imho, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Будьте осторожны с ароматикой, я бы ее вообще не добавлял. Саша, а почему надо отказаться от ароматики? В холодной воде запохи распространяется хуже чем в теплой. Почему не пропитать стик каким-нибудь ликвидом? Как карпу найти одинокую ничем не пахнущую пластиковую куку ночью? В данном контексте я говорю об ликвидах на основе натуральных компонентов.
|
|
|
|
|
|
|
podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг
|
Еще месяц можно ловить, особенно на Чернице. Как там говорил Карпуша: "Пока грузило не ударится об лед" . На ночь уже заморозки у нас до -3... не долго осталось(
|
|
|
|
КАРП не еда - карп ДРУГ!
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Будьте осторожны с ароматикой, я бы ее вообще не добавлял. Саша, а почему надо отказаться от ароматики? В холодной воде запохи распространяется хуже чем в теплой. Почему не пропитать стик каким-нибудь ликвидом? Как карпу найти одинокую ничем не пахнущую пластиковую куку ночью? В данном контексте я говорю об ликвидах на основе натуральных компонентов. Все imho, Андрей. Могу быть неправ на 100%. Логика такая: если рыба не приходит на корм, значит его запах (вкус) ей безразличен или неприятен. Добавляя ликвид на основе натуральных компонентов, ты усиливаешь пищевой сигнал, поскольку натуральные ликвиды это и есть квинтэссенция вкуса и запаха пищи. Это тоже самое, что вальнуть побольше корма в точку. Но это точно не приносит результата. Другое дело насадка. Она по холодной воде должна быть заметной. У меня работали белые или яркие цветные комбинации. В основном фруктовые. И запах у них был сильный. Но это не пищевой запах, а хрен его знает какой. Может и без него было бы лучше. Надо будет попробовать ставить на чод белый пенопласт. Закрывать сезон планирую на Чернице, там и попробую.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Если получится - вмести попробуем. (Я про Черницу). А как тебе такая логика: вода холодная, карп двигается мало и лениво, жрет тоже мало (но жрет). Приходит на точку с кормом, и в большом количестве корма просто не находит насадку. Я бы пробовал кормить мало - но аттрактивно.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
И когда это вы на Черницу собрались?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Пока только по клаве клацаем. Но очень хочется ))))
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
А как же Литва, нас там ждут.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
В Литву еще и лучше. Но как-то пока видишь не срослось. Саша (Druid) писал что перенесут на конец месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Я планирую на 28 выезд, у меня виза 30 заканчивается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
В Литву 28 в пятницу я могу только поздно вечером. А на Черницу собираюсь через неделю после "закрытия сезона". Не знаю только стремиться ли на дамбу или в лес к медведям? Я бы пробовал кормить мало - но аттрактивно. С литовцами перетрем, они-ж вторые в мире по карпфишингу  .
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
С литовцами перетрем, они-ж вторые в мире по карпфишингу Dobryj vecer Aleksandr, zavtro na troe sutok vyezaem na klubnoe ozero, budem probyvat, vse taki Kaliningradskij Karpovyj Klub preezaet, konec meseca dumaiu lutshe smotret v cislax 25 ( vsmysle kak pogoda budet ) mojo mnenie voda esheo teoplaja, i esle koncentracija ryby bolshaja to v malyx dozax kormit mozno, zelatelno iskat mesta vyxoda iz jam
|
|
|
|
|
|
|
Rura
Гродненец
|
Саша, а Михалыч приедет? Если да, то передавай ему привет!
|
|
|
|
|
|
|
druid
|
P Саша, а Михалыч приедет? Если да, то передавай ему привет!
Privet Sergej, da priedit Mixalyc s kolegoj Valeroj, budem подчивать do voskresenja Peredam 
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Andrei_L Андрей, приведи пару примеров плиз ликвидов на основе натур.компонентов. Наш БФ подойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Подойдет все то, чем ты пользовался летом. Из BF - вполне подойдут "ЛИКВИДЫ СПЕЦИАЛЬНЫЕ (концентрат)" ( не те что с меласой). Я бы отдал предпочтение имеющие в своем составе робин-ред или специи или криветка(криль). Для спод-микса разбавил бы водой 1:2.5
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Andrei_L а те ликвиды, что с мелассой, получается на ненатуральных компонентах сделаны?
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
Не знаю - вопрос скорее к Юре. Попробуй налей меласу в холодную воду не размешивая. Она густая и растворяться будет долго - что не очень хорошо. С этих соображений и писал про ликвиды без меласы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
Andrei_L ок, Андрей, понял, спасибо!
Добавлено: 14 Октябрь 2016, 10:00:23 кто-нибудь на рыбалке был последние дни? хочу съездить на сутки, но глядя на нулевые результаты у народа на Чернице, невольно задумываешься о целесообразности...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 10:00:23 от Евлампий »
|
|
|
|
|
Хилимон
|
Andrei_L а те ликвиды, что с мелассой, получается на ненатуральных компонентах сделаны?
Ароматизированные добавки на основе паточных продуктов (свекольная+ тростниковая мелассы) созданы как добавки для сыпучих кормов и по просьбе любителей фидера. По замыслу и основным показателем этого продукта было создание вкусового (сладость) и ароматного облака привлечения. В моём понимании , ликвиды на основе мелассы ,не являются питательными добавками ,а несут немного другие функции. Андрей правильно подметил , для нас (карпятников) более интересна серия СПЕЦИАЛ . Это ликвиды на основе продуктов гидролиза белка ,а также на основе углеводов и поткислителях быстрого действия.
|
|
|
|
"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
|
|
|
Доктор_Алекс
|
кто-нибудь на рыбалке был последние дни? Ездить стоит всегда. Разве так важно наловить много рыбы? Иногда одна за трое суток желаннее, чем десяток в другой ситуации. Закончил работу в шесть, приехал на водоем около семи, в сумерки. Слава богу там ловил уже, успел собрать маркер, проверил дистанцию, стемнело. Все остальное сделал в темноте, забросился в девять вечера. Температура около двух градусов цельсия. На озере один. Пока ни пика. Возможно и не клюнет. Но разве это не кайф?
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Саша, ты абсолютно прав.
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Carpusha
|
В пятницу с Колей едим на Черницу, сезон закрывать, забронировал 10 сектор. Добро пожаловать а ад 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha чего это в ад?) Я эти выходные был на рыбалке и не жалею, хотя и не размочился по карпу)). Но мы правда в этот раз много пили 
|
|
|
|
|
|
|
Carpusha
|
Мы не пить едем, мы рыб ловить  Кто будет рядом, добро пожаловать ..... 
|
|
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Vadim S.
|
Carpusha я ещё не дорос просто до Вашего уровня. Все собираюсь не брать на рыбалку даже пиво, но каждый раз что-то мне мешает сделать это.. Вроде и не алкоголик 
|
|
|
|
|
|
|
|