Avditoff
|
 |
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 » |
|
Тема посвящена спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и правила: поймал - отпусти. В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Доктор_Алекс
|
Доктор_Алекс варю. решетки такой нет((
Поискать у знакомых бабушек. Как правило, решетки с большими дырками у них лежат без дела. Или купить новую мясорубку, стоит 300 тыс и все в комплекте есть. Как вариант можно накрутить дома на электрической, когда жена не видит.
|
|
|
|
Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Стремная была рыбалка. Камыш пару лет назад скосили, а у дна частокол бодылей, который должен когда-то сгнить, но еще не сгнил. Леска 0,45, как проволока - хрен закинешь. Возьмешь тоньше - хрен вытащишь, одни обрывы. В первую ночь было холодно, у нас была рыба, мы половили. На второй день сделалось пекло и крупняк слинял на правый край в нерестилище, а у нас остались одни неполовозрелые тузики-незачетники. Как сказал Сергей, - осталось чувство неудовлетворения. Надо будет еще съездить, реабилитироваться.
|
|
|
|
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
посетил Белосток приобрёл кое что от mainline брал для Илгиса но не удержался и рванул на любимый дикарь.я не любитель обильного прикармливания да и данный бренд не дешёвый.им решил кормить точку не далеко от коряжника зная что рыбулька там часто бывает.вторую кормил на илу на глубине 2.7 метра.за неполные двое суток в точке в корягах скормил 400гр пеллетса gell,400гр пелетсаhybrid.400 гр бойляшек sgvid и200гр бойляшеk bread flake заливал ликвидом gell.на второй скормил 1литр конопли,1литр корм для попугаев,1 литр перекрученных орехов и куки,500гр самоктов заливал все surups tiger nut. в коряжнике поимел три поклёвки две реализовал рыбки почти блезняшки 7300 и7900.приятно что последнюю ловил тем летом.взяли на снеговик 10мм bread flake и 8мм белый поп ап gell. на второй точке поймал на куку 5 красей 500-600гр подлещика на900гр. как то так
|
|
|
|
|
|
|
Vadim S.
|
никто не щупал озеро возле деревни Вишневка, что возле Вячи? знакомый случайно блесной забагрил карпика около 6 кг
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
водоем в Новогрудском р-н . Дикарь в Аренде.( Ловля запрещена уже 5лет) . Ловить только по согласованию с хозяином. рыбачил там 4 раза все успешно. Мелкого карпа нет. Эти выходные 12 кг . 8700. 7500 4 схода. много корчей
Кому интересно звоните. пишите.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 17:59:59 от Walera 413 »
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
|
Carpusha
|
Времени как всегда в обрез, выскочил днём в субботу, собираться надо было в воскресение (сегодня утром). Один всётаки на БФовскую кукурузу соблазнился. Фотоаппарат зас##нец живёт своей жизнью, утоплю гада, то фото сильно яркие, то нет чёткости. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 17:33:12 от Carpusha »
|
|
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
( Ловля запрещена уже 5лет)
 Валера оно?
|
|
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Валера поздравляю рыбульки обалденные!!!.Андрей как всегда на высоте!!! Значит не всё так плохо у нас на дикарях.
|
|
|
|
|
|
|
Walera 413
мтс 5813969
Гродненец
|
оно, оно . а что за  ? Может чего не знаю
|
|
|
|
Береги ПРИРОДУ-МАТЬ, вашу!
|
|
|
Юрка сын Юрки
|
оно, оно . а что за  ? Может чего не знаю Без обид, но ты много чего о нём не знаешь.Задумка у мужика была классная.Одни беседки чего стоят.Настоящее произведение искусства.На форуме писать не буду - не только нормальные рыбаки его читают.А так кому интересно пишите или звоните расскажу.Арендатор только в этом году разрешил рыбалку .После жалоб местных.Мелкой рыбы там нету.Пять лет назад кто-то "умный" посоветовал хозяину запустить 600 кг килограмовой щуки.на объём озера в 9 га.Что бы местные зимой ее не выбивали там и окушка с фонариком искали бы. Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 21:33:26
Времени как всегда в обрез, выскочил днём в субботу, собираться надо было в воскресение (сегодня утром). Один всётаки на БФовскую кукурузу соблазнился. Фотоаппарат зас##нец живёт своей жизнью, утоплю гада, то фото сильно яркие, то нет чёткости.
Вот это я понимаю.На Навом 20 команд за 3 дня 2 рыбки ловят а Андрей просто мимо проходил и поймал.Даже фотик на ходу не справляется фотки делать. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 21:33:26 от Юрка сын Юрки »
|
|
Кого-то что-то не устраивает?! Дорога на хер всегда без пробок!
|
|
|
yakut-125
|
Красауцы,мои поздравления!!!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
|
Vadim S.
|
как думаете, где сейчас стоит искать карпа, на глубине? или вода еще не настолько остыла, чтобы он поменял свое привычное место обитания, питания..
|
|
|
|
|
|
|
Денис Вишневский
|
Я думаю, с наветренной стороны, в затишке, где днем солнышко подогревает.
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Осенью карп будет искать теплую водичку погреться. Если днем солнышко, ветер будет поверхностную теплую воду гнать к какому-то берегу, и ловить надо с наветренной стороны. Если ветер слишком сильный, теплой воды там не будет, слои перемешаются. Если температура воздуха ниже температуры воды и пасмурно, - ветер враг. Ловить следует с подветренной стороны в затишье. Это как я понимаю роль ветра, не факт, что все правильно. Сейчас еще тепло http://pogoda.by/gidroarchive/, и действуют летние законы. Но на днях похолодает. Что касается активности рыбы, то в прошлом году в ноябре, когда уже пару раз пытался стать лед, рыба на Чернице в яму еще не скатилась. Бродила по всему водоему.
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Крупняк,Респект-Рояль-Вам респект,Молодцы!!!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Рыбачил на Илгис не полных трое суток.позвонил Иозасу в понедельник он сказал все сектора заняты свободен только двадцатый. в том углу озеро довольно узкое .кормил три точки две на ближней и дальней бровках,третью у противоположного берега .с последней были проблемы кормить было легко а вот забросить оснастку с тридцати граммовым грузом на 70-75 метров было тяжко.первые две кормил стандартно зерно пелетс резанные бойлы .дальнюю только бойлами коброй.с ближних точек поймал 17 тузиков 3-4кг с дальней три зачётных 9700. 11300 и 12200.все три пойманы на половинку HNV и попик робин ред от динамита. порадовала 100% реализация поклёвок да рыбулька была активна с обеда и до темноты.утром и ночью была тишина так что выспался по полной.
|
|
|
|
|
|
|
drobnyi
|
Поздравляю, как всегда Боря красавец, да рыбы отличные!!!
|
|
|
|
|
|
|
Доктор_Алекс
|
Боря, поздравляю. Пора тебе участвовать в соревнованиях на Илгисе  . Из интервью П.П. Миненко: Я считаю, что в карпфишинге практически всё зависит от сектора. Потом подключается фактор того, сможешь ты реализовать этот сектор или не сможешь, сумеешь ли вовремя перестроиться, найти нужный ключик. Это всё имеет значение только тогда, когда сектор удачный. Когда он неудачный и рыбы в нем нет – бесполезно что-то делать. Большинство карпятников выучило эту аксиому. Сначала идет место ловли, потом оснастка, потом прикормка и тактика прикармливания, а потом уже насадка. http://www.carper.su/forum/content.php?r=630-Петр-Миненко-Все-четыре-турнира-подряд-везло-Интервью-часть-1
|
|
|
|
|
|
|
yakut-125
|
Боря,молодца!!!
|
|
|
|
C уважением Вячеслав.
|
|
|
боря25
Гродненец
Лесоруб
|
Боря, поздравляю. Пора тебе участвовать в соревнованиях на Илгисе  . Из интервью П.П. Миненко: Я считаю, что в карпфишинге практически всё зависит от сектора. Потом подключается фактор того, сможешь ты реализовать этот сектор или не сможешь, сумеешь ли вовремя перестроиться, найти нужный ключик. Это всё имеет значение только тогда, когда сектор удачный. Когда он неудачный и рыбы в нем нет – бесполезно что-то делать. Большинство карпятников выучило эту аксиому. Сначала идет место ловли, потом оснастка, потом прикормка и тактика прикармливания, а потом уже насадка. http://www.carper.su/forum/content.php?r=630-Петр-Миненко-Все-четыре-турнира-подряд-везло-Интервью-часть-1В карпфишинге я ещё чайник полный. рыбачу в основном на дикарях там поклёвку ждёшь сутками времени наблюдать за водоёмом хватает. и на Илгисе это здорово помогает и как говорит Андрей Карпуша чем проще тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
Валера777
Новенький
|
Доброго всем дня. Хочу преобрести карповую палатку 2х местную ценовая категория 250- 300 вражеских. Подскажите пожалуйста что можно взять за эти деньги. За ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_L
|
1- й кретерий : чем повыше. Хотя бы 170 см. 2 - й : возможность проветривать сквозняком. т.е. должна быть часть напротив входа отстегивающаяся до маскитной сетки. 3- й : открытый козырек.
|
|
|
|
|
|
|
Валера777
Новенький
|
Спасибо за совет Андрей. С такими параметрами за такие деньги палаток я не встречал . Смотрел traper exspert pro но там высота 140 и traper exsplorer там высота 155. Может подскажешь еще какие нибудь варианты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валера777
Новенький
|
Спасибо Денис. Палатка хорошая в принципе то что хотел. А второй слой или тент ( не знаю как правильно) продается ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|