Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Июнь 2025, 22:37:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Карпфишинг
(Модераторы: BETEР, Доктор_Алекс) > Тема:

Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках

Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 685955 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6301 : 10 Август 2016, 17:31:24 »

Спасибо,буду искать.Слушай есть дип Starbaits Monster crab может использоваться в прикормке?
Дип делают из того же ликвида, что и в бойлах, с добавлением той же аромы и т.д. Но концентрация этого всего в дипе не высока. Можно налить его в прикормку, ничего плохого не будет, но лить придется больше. Вадим прав, он для этого не предназначен.

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Игорюха
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6302 : 10 Август 2016, 18:20:52 »

Всё ясно,спасибо
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6303 : 14 Август 2016, 20:30:07 »

Пару слов про рыбалку на Микелевщине в эти выходные. Расположился не в домиках, а напротив, с другой стороны. Ценник, конечно, у них не слабый - 450 тыр/сутки за рыбалку в палатке. Наверно, чтобы "заготовителей" отпугнуть. Предварительную информацию получил от Андрея Ленца - куда в этом месте забрасывать и на что ловить. Покидал маркер наудачу в разные стороны, хотя знал, что дно там плоское и заиленное. На удивление недалеко от берега нашел участки с твердым дном. Слева под 45 градусов от меня там вообще прикольное дно. Зацепил маркер, пошел пешком отцеплять. На дне, как будто корни деревьев переплетенные. Егерь говорил, что там была какая-то водная растительность. Потом запустили амура, он сожрал все кроме корней. Ила ни грамма. Хорошее место, перспективное, одна засада - зацепы гарантированы.

Прямо перед собой - илистое дно плавно понижающееся до двух метров с хвостиком на 140 метрах. А вот ближняк оказался весьма интересен. От 80 до 60 метров есть пятно хорошего "звонкого" дна. Там, вероятно, кормят, и карп расчистил поляну.

Приехал после обеда, времени много не было. Налево положил одну палку только со стиком, прямо - три и закормил на ночь.

Прикормка была одинаковой все трое суток. Перекрученная  кука с ЦэСэЭлом и конопляным маслом в одном тазике. В другом - нарезка бойлов из прошлогодних запасов – ракушка, осьминог и кукуруза БФ. Чуть комбика, пеллетса криль свежего отжалел пачку. Использовал килограмм подаренного Сергеем HNV пеллетса (Ренаса) трехлетней свежести и специально изготовленную, особо аттрактивную варенку Юры Хилимона, которую он не израсходовал на Бульбаше. Эту часть прикормки заливал Мистиком (БФ) и Марин-17 (Солар).  К комбику, не удержавшись, предварительно добавил чуть Сатаны  (БФ). Смешивал содержимое тазиков перед кормлением. Забрасывал в основном утром и вечером. Днем не клевало.

Озеро – почти дикарь. Боялся, не переборщить бы с аттрактивностью. Использовал какие-то стики, оставшиеся после каких-то соревнований. По виду и запаху – Соларовский ап-н-даун «банан» с добавками микропеллетсов и черт знает чего, кто-ж теперь вспомнит. На какой бойл ловил, не скажу. Самому по секрету рассказали. Пробовал одевать другие любимые бойлы – безрезультатно. Так и ловил трое суток на одну насадку.

Первые сутки принесли три рыбы.  Две вечером, уже в потемках взял с точки слева. Эта точка оказалась проблемной. Рыба с ходу рвала еще левее, за мыс в корчи. Карпика успел выдрать, а амур сел плотно. Пришлось ночью купаться. Утром взял карпидоса с корма (прямо перед собой).

Рыба там не большая, озеро не спускалось всего лет одиннадцать. Соответственно, рекорд – 12+ кг. Но сильная, как на любом дикаре. Зеркалки по 4-5 кг дают такого «джазу», что приходилось бежать с удочкой в воду, бодро ослабляя по пути очень длинный фрикцион своих BBLC.

Точка слева замолчала на вторую ночь, и я быстренько ее убрал. Чтобы не плавать. Температура ночью сильно упала. Вынес термометр на улицу – в четыре утра он показал всего пять градусов. Кому охота купаться в такую погоду. Всю остальную рыбу взял с корма. Точнее, 1-2 метра за кормом.

За вторые сутки поймал уже пять рыб. В  17.00 –карп, в 23, 24 и 1 час– два карпа и амур, в 6.30 – карп. За третьи – шесть. Примерно в те же временные интервалы. Последнего амурчика поймал в десять утра, то есть во время, когда в прошлые дни уже не клевало. Достичь этого удалось с помощью ферментации прикормки. Перекрученная кука, оставленная на утро, слегка «тронулась». Всю ночь не мог понять, откуда трупный запах (таз спрятал от дождя под раскладушку). Чтобы продукт зря не пропал, усугубил процесс добавлением закваски домашнего приготовления, бродившей под действием Байкала ЭМ в течение нескольких месяцев. Через пару часов эту шевелящуюся от жутких микробов кашу стараясь не инфицироваться забросил в точку. Через полчаса поймал вышеупомянутого амура. Еще два часа подождал и пришлось уехать. Вот кому-то повезет, если станет сегодня на мое место.

В целом рыбалка понравилась. Неплохая альтернатива. Рыба отозвалась на корм, была положительная динамика. Для себя выяснил, что Мистик и Сатана нравятся не только мне, но и рыбам, причем даже на дикаре. Послушал писк сигнализаторов, повскакивал ночью, повываживал, поотпускал.

podsakoff
команда BigCarp (Барановичи)
Гродненец
**

Личный рекорд КАРП 16.600 кг, АМУР 8.700 кг

Просмотр профиля Email
« Ответ #6304 : 17 Август 2016, 07:33:16 »

Отчет как всегда на высоте..
А где фотик делся? Карпы утянули?

КАРП не еда - карп ДРУГ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6305 : 17 Август 2016, 08:50:35 »

Отчет как всегда на высоте..
А где фотик делся? Карпы утянули?
В машине пролежал  Улыбка

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6306 : 19 Август 2016, 20:53:29 »

Был сегодня световой день в Бростах (платник в черте города). Вроде и перспективные точки нашел и специально приехал накануне вечером покормил. Было две поклевки карася и все. Стоял сразу за шлагбаумом на бетоне  Грустный.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6307 : 20 Август 2016, 12:34:36 »

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6308 : 20 Август 2016, 19:44:31 »

К вопросу - боятся ли рыбы натянутых лесок  Улыбка.

Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6309 : 22 Август 2016, 20:09:36 »

К вопросу - боятся ли рыбы натянутых лесок  Улыбка.
Относительно Амура ,абсолютно согласен. По карпу - не вариант. Подмигивающий

"Когда ты поднимаешься - друзья узнают, кто ты. Когда ты падаешь - ты узнаёшь, кто твои друзья" Майк Тайсон
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6310 : 22 Август 2016, 20:12:48 »

Относительно Амура ,абсолютно согласен. По карпу - не вариант.
Ну не знаю, всегда натягиваю, и амура ловил чаще, правда на одном водоёме.

С  уважением, Виктор.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6311 : 22 Август 2016, 20:30:58 »

Ну не знаю, всегда натягиваю........
Что натягиваем ? Смеющийся

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6312 : 22 Август 2016, 20:44:00 »

Юра,хороший видио-урок для подвохов,только осталось разобраться куда пузыри деваются?

всё приходящее,а музыка вечна!
Peskar
Настоящий гродненец

Гомельский

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6313 : 22 Август 2016, 20:47:14 »

Что натягиваем ?
Я на рыбалке леску. Улыбка

С  уважением, Виктор.
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6314 : 22 Август 2016, 20:50:25 »

Юра,хороший видио-урок для подвохов,только осталось разобраться куда пузыри деваются?
Фёдор,это видео имеет адрес приписки Украина. Обрати внимание на экипировку пловца. Я в своё молодое-военное дело изучал данный вид дыхательных аппаратов.Это снаряга боевых пловцов ,аля "морские котики" Строит глазки. Бардак в стране-бардак на складах ВМФ. Подмигивающий

Добавлено: 22 Август 2016, 20:52:20
Ну слава ,всевышнему ! Простите меня ,за мои дурные мысли. Обеспокоенный Я тоже поддерживаю мысль ,что Амуру наши лески " до фонаря". Улыбка

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6315 : 22 Август 2016, 20:53:54 »

К вопросу - боятся ли рыбы натянутых лесок  Улыбка.
Моё ИМХО,как бы мы не натягивали леску,всё равно где лежит лидкор и грузило,леска,при нашей мутной воде и движухе в кормавом пятне,надежно замаскирована.Да и нет такого уклона дна на наших водоёмах,чтобы леска к свиму находилась в подвешенном состоянии. Если это не карьерный водоём.

Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #6316 : 22 Август 2016, 23:31:16 »

На выходных выскочил в деревне на сутки. Кормился 20 ками кукуруза BF, насадка насадочные кукуруза BF.

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6317 : 23 Август 2016, 06:14:09 »

Андрей, как всегда молодец. Место, наверно, прикормленное?
К вопросу - боятся ли рыбы натянутых лесок  Улыбка.
Моё ИМХО,как бы мы не натягивали леску,всё равно где лежит лидкор и грузило,леска,при нашей мутной воде и движухе в кормавом пятне,надежно замаскирована.Да и нет такого уклона дна на наших водоёмах,чтобы леска к свиму находилась в подвешенном состоянии. Если это не карьерный водоём.
Размышлял об этом на крайней рыбалке, на платнике под Гродно. Две удочки лежат на 66 метрах, там, где бровка и хорошее дно, а две на 130 метрах на противоположной стороне у камыша, куда не добрасывают котлетники. Секторочки там узкие, особо в стороны не разведешь. Вот и получается, что своими же лесками пол озера отгородил. "Дальними" удочками перекрыл подход к "ближним". И поклевки были только издали. Вот и думай, пугает, не пугает.
Шок, если из обычной плетенки, будет плавать пузырем. Недавно обнаружил немецкую фирму Анаконда, так у нее есть тонущая плетня. Может кто пробовал? http://www.karp24.pl/advanced_search_result.php?search_in_description=0&keywords=anaconda&sort=2a&page=9 И вообще у них много бюджетных вещей, сумки по 20 баксов, фонарики недорогие.
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 05:41:52 от Доктор_Алекс » Записан

19Фёдор62
Настоящий гродненец

мир,дружба,жвачка!

Просмотр профиля Email
« Ответ #6318 : 24 Август 2016, 21:24:23 »

Док,вот теперь и думай-лишил котлеточников пищи(они то точно знают,что своими лесками ты всё перегородил) Смеющийся.Но на всё нужно время и то что хочешь повторить и подтвердить. Обеспокоенный

Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6319 : 27 Август 2016, 22:20:32 »

Есть такой метод. Закидываем свим пыликами, создаем общий ароматический фон. Потом туда же насадку со стиком. По-моему Колесников им пользуется, если чего не путаю. Но тут большой вопрос - какой фон, какой стик и какой бойл. Этого точно не знаю.
Почти понятно!  Веселый
Напрасно Юра (Юрка сын Юрки) стебался, тема очень интересная. Понимаете, теперь каждый может купить что угодно. Любой ликвид, бойлы или пеллетс. Появилась Pacific Tuna у СиСиМура, - на тебе, многие команды уже попробовали ею кормить-ловить. Ну и так далее. Качество корма у всех превосходное. А как выделиться? Вот тут, не отрицая всего остального, на мой взгляд, громадную роль играет тактика прикармливания. А в ней не только и не столько гора прикормки на дне. Создание своего не агрессивного и привлекательного для рыбы фона в свиме и поддержание его и днем и ночью - вот сверхзадача (Imho). Без пыликов, как мне кажется, ее не решить. Вспомните, на Бульбаше, как кормил ночью Гена Лю. По часам, каждые 30-40 минут кидал бойлы коброй. Результат вам известен. Аналогично делает Колесников, - чемпион России в этом году. Здесь, конечно, надо не переборщить с аттрактивностью, а то результат будет обратный. Как мне кажется, натуральные пищевые запахи без всяких там синтетических аром - будет самое то. Может быть, может чуть-чуть чего то своего, чтобы выделиться на общем фоне. Чего то, что потом будет присутствовать в стике и, может быть, в бойле. Но совсем чуть-чуть. Чтобы наш нос этого даже не слышал (Imho).

Ладно, фон создали, может быть даже угадали, что рыбе на этом водоеме нравится. Дальше надо выделить насадку. Есть много способов, вы их знаете. Но стик, я уже писал про это, по-моему, сильно нами недооценен. Это не просто смесь крушенных бойлов, непонятно какого пеллетса, сыпухи и какого-нибудь ЦэСэЭла с аминокомплексом. Амбрэ, которое источает стик, должно быть созвучно общему запаховому фону свима. Как это сделать? Наверно, если крушенные бойлы, - то самокаты с жидкой частью аналогичной пыликам. Если пеллетс, то нейтральный, пропитанный той же жидкой частью, что и бойлы. Просто локально, получится концентрация запаха вокруг насадки. Даже если мелочь разметет частицы, останется пахучее пятно на дне в области насадки.

Не исключаю, что все может быть с точностью до наоборот. Стик можно приготовить на основе другой ароматики и таким образом выделить насадку. Но какая-то логика обязательно должна присутствовать. Не просто запихнуть в ПВА-сетку все хорошее. Состав стика, по-моему, самая охраняемая тайна у всех спортсменов, которые в топе.

Прикормочные бойлы должны быть просто качественной едой без лишних вкусов и запахов. Что касаемо насадочного бойла, то это - отдельная тема.

Получается, что создать прикормочную программу на основе только продажных компонентов достаточно проблематично. Многое надо доделывать ручками. Все это Imho, разумеется. Мысли, которые сейчас в голове.

Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 06:13:59[/time]
PS. С Колесниковым через неделю придется соревноваться, так что все сказанное это не просто "игра ума".

Добавлено: [time]Вск 28 Авг 2016 06:25:21[/time]
Съездил в Луцковляны на разведку. Это платник под Гродно, для тех, кто не в курсе. Не был там с июня 2014. За это время его «приспустили», освободили от большой рыбы и зарыбили мальком.

Стоял на дамбе, недалеко от водослива. Выбрал это место только потому, что там берег пологий и можно поставить палатку. Отвык уже ночевать в машине.

Покидал маркер. Нашел канаву, которая идет вдоль берега. Обе бровки у нее чистые, без ила. Русло канавы на полметра глубже остальной акватории и заилено. Сделал две точки – на обеих бровках. С ближней тут же была поклевка карпика на кило. Второй такой же клюнул вечером с этой же точки. Ночью не клевало.

Убрал удочки со второй бровки и сделал точку на 130-140. Отчасти чтобы потренироваться забрасывать, отчасти потому, что соседи слева ловили в завоз метрах на 250 и у них клевало. Там был глубокий ил, с трудом грузило выдергивал, но за вторые сутки одного карпика оттуда приволок.

Основную рыбу взял на вторые сутки ночью с передней бровки. Всего – 11 голов. Один из них лещ, на которого я долго смотрел, воображая его сушеным, копченым и жареным, но в результате не вдохновился и выкинул назад в воду. Десять карпов, девять из которых -  пограничники (в зачет обычно идут рыбы от 1,5 кило весом) и один весом в шесть килограмм. Ночь он просидел в мешке, осмысливая свое безответственное поведение, а утром подвергся фотосессии. Снимал сторож. Карп такого веса - уже вполне достойный экземпляр для данного водоема. Смотреть, как я выпускаю рыбу, сторож не стал. Человек уже в возрасте, лишние переживания ни к чему.

Дорогие корма не использовал. Взял с собой мешок с разными самокатами, которые катал прошлой зимой, когда отрабатывал консистенцию и состав. Крошил их в прикормку. Наварил зерновых, перекрутил их через мясорубку, сдобрил ЦэСэЭлом. В качестве пеллетса использовал жабинку. К ней добавлял чуть Мистика, чуть Сатаны. Все ликвиды от BF, кто не в курсе. Рыба на корм среагировала очень хорошо, собравшись в свиме на вторую ночь. Поспать не удалось, было даже пару дуплетов. Достал всех, сходов не было.

Учитывая, что дистанция была никакая, - в районе пятидесяти метров – поизгалялся со стиками. По случаю приобрел сетку 44 мм и, наконец, нашел ей применение. ЗасыпАл в нее тот же комбик, пропитанный теми же ликвидами. Стик по объему был миллитров сто.  Это тоже, наверно, способствовало ночному клеву.

Ловить пробовал на разные любимые комбинации, но и СиСиМура и Динамит победил Юрин ананас, с чем его и себя поздравляю.

« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 07:28:47 от Доктор_Алекс » Записан

Юрка сын Юрки
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6320 : 28 Август 2016, 09:30:32 »

Да ладно Док я же извинился заранее. Подмигивающий Мы с Фёдором тоже были на рыбалке.Приехали а с озера рыбаки уезжают -не клюёт. А в отличии от спортивного водоёма там народ разношерстный. Барановицкие вообще завозят 3 ведра кукурузы и сидят ждут. Кто тазик пшонки кто мешок комбикорма. Фёдор свои точки закормил а я не кормил вообще. Но когда завозил оснастку на грузило лепил шар из пропущеной через мясорубку кукурузы и комбика111. Благо мы не на соревах и запретить мне так делать никто не может.А еще в эту смесь добавил презентованую Юрой Хилимоном калипсо не знаю как назвать.Дип не дип, бустер не бустер короче жидкость. Сказал поделиться с Фёдором а я этого не сделал. Смеющийся Ловил на БФ бойлы.Снеговик+ специи с ракушкой,сливой и калипсо. Два раза забрасывал на пылики любезно подаренные Хилимоном. Поимел на них две поклёвки и неприятный разговор с Фёдором. С ним то я не поделился. Смеющийся Фёдор ловил на свои чудо орешки. Точнее на боилы Юры БФ закатанные в микс БФ. Клевать на его закормленом месте стало немного раньше , но чаще ночью паровозило у меня. Жаль небольшие экземпляры. Но на фоне остальных мы выглядели успешными рыбаками. Если бы не одно НО. Алкоголь падла. Выпив вдвоем 5 литров горилки желание   попробовать какую - нибудь другую тактику или стратегию для поимки трофея постепенно угасало. :' ( Но зато всё больше появлялось желание сходить в магазин который находиться в двух км. Чем всё закончилось и как мы попали домой писать надо во флуде. Хотелось сказать спасибо Юре Хилимону за предоставленые бойлы и атрактанты.

* 2fe7ef65bde1[1].jpg (78,52 Кб, 450x800 - просмотрено 454 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Август 2016, 12:08:20 от Доктор_Алекс » Записан

Кого-то что-то не устраивает?!
Дорога на хер всегда без пробок!
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6321 : 28 Август 2016, 11:13:07 »

Коротко! Обстоятельно! Жизненно!  Молодцы ! Вы лучшие филд- тестеры!! Можно еще на полставки на " Кристалл"  устроиться!!))
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6322 : 28 Август 2016, 12:10:32 »

Фотка  - огонь. Прямо осязаешь атмосферу полного единения и взаимопонимания  Улыбка. Молодцы.

ХИРУРГ1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6323 : 28 Август 2016, 14:46:31 »

Юра ты про Турцию расскажи, а то обещал вроде.
Ваня, с радостью,но права на отчёт уже принадлежат "Карп-Элит" и он будет в весеннем журнале. Бизнес ,сцуко Плачущий Могу только в личке или по телефону.
Юра, получил журнал с тобой на обложке. Там большое интерьвью и не слова про Турцию. Целующий
Хилимон
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6324 : 29 Август 2016, 09:26:20 »

Юра, получил журнал с тобой на обложке. Там большое интерьвью и не слова про Турцию. Целующий
[/quote]
Цензура ,видимо. Вчера Турция-враг ,сегодня -друг. Политика ,мать её. Крутой

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6325 : 29 Август 2016, 10:34:33 »

кто как крутит куку? у меня советская мясорубка. работать с ней как-то тяжеловато)). чтобы перекрутить пару кг куки уходит минимум час  Плачущий
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6326 : 29 Август 2016, 10:37:36 »

кто как крутит куку? у меня советская мясорубка. работать с ней как-то тяжеловато)). чтобы перекрутить пару кг куки уходит минимум час  Плачущий
1. Куку надо сварить; 2. Взять решетку с большими дырками.

Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6327 : 29 Август 2016, 10:42:11 »

Доктор_Алекс варю. решетки такой нет((
Carpusha
Настоящий гродненец

Monster pursuit

Просмотр профиля Email
« Ответ #6328 : 29 Август 2016, 10:42:28 »

Быстрее пережевать  Смеющийся

ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!
artem 71
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6329 : 29 Август 2016, 12:03:05 »

Если зубы вставные ! : заточить под 30 градусов или попробовать блендером! ))
Vadim S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6330 : 29 Август 2016, 12:07:12 »

Смеющийся
Страниц  : 1 ... 209 210 212 213 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: