Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Декабрь 2025, 01:37:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 606 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Счастливый ФЛУД-7  (Прочитано 1145587 раз)
Звездочка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9780 : 07 Октябрь 2016, 09:16:43 »

Я весной, когда в спортдиспансере проверяла Ярославу зрение, мне чуть дурно не стало после объявления 0.3-0.6.
Понимаю, что и я в очках, и муж, и никуда он не денется, но оттянут хочется этот момент.
Врач сказала, что однозначно спазм сосудов. Назначила месяц тропикомида. Как можно больше активности на улице и ягоды, овощи, фрукты, все гаджеты в топку.
В итоге, в сентябре у нас 0.6-0.8, двумя глазами - 1.

Сказали перед каникулами придти, может на массаж место будет.
мы месяц капали весной тропикамид, гаджетами и раньше почти не пользовался, мульты ограничили, чтение тоже постаралась контролировать, на прогулки хоть коленкой под зад, а выталкивала, а за лето село зрение ещё больше, явной наследственной составляющей нет.
 а что за массаж? у нас с пн какая-то стеклозарядка в 1-й ДП для глаз
у меня был и спазм и дистрофию сетчатки ставили (типа скачок роста в период созревания и глазное яблоко не успевает за организмом) и со 2-го класса падало и ничем остановить не могли  Обеспокоенный
но у меня наследственность и сказали, что пока до своей нижней границы не дойдет, будет падать (у мамы -6, по наследственности еще прибавить 2 деления ниже, типа до -8 ждите)
чтобы замедлить темпы падения мне в 9 классе в областной склеропластику делали, стало падать очень медленнно
вопрос к тем кто носит линзы - как ваши глазки себя в них чувствуют? у меня уже какая-то непереносимость началась. Больше 3-х часов не могу носить, глаза слезятся, пекут и прям как будто отторгают линзу, слезы текут... Грустный Ходила в Новое зрение 2 года назад, хотела коррекцию делать, врач там говорил что рано или поздно такое начинается, линзами стирается там какой-то слой в глазу, и видимо от этого такой дискомфорт. Я линзы уже 11 лет ношу. Одни и те же, фирму не меняла.
в 25 по этой же причине сделала коррекцию (с -9 и -9,5 стала 1), правда толщины роговицы на 1 не хватало чуть (на 8-9 строчек, а я все четко хотела), и они тогда увеличивают диаметр, за счет этого в темноте расплываются контуры - когда огни из темноты ты не четко видишь контур а как с ореолом (т.е. меня предупредили и предложили выбор и я выбрала 1, со временем глаза к этому адаптируются, но я темноту не люблю...  Обеспокоенный у меня эта проблема осталась... но 1 без линз, когда большую часть жизни привык на ощупь - это сказка...)

Добавлено: [time]Fri Oct  7 08:23:27 2016[/time]
Werdandy, спасибо, посоветуюсь с офтальмологом. Я ношу Оптиму, вроде бы только в ней нужное мне соотношение диоптрий и радиуса. Перерывы я делаю, и даже чаще, могу вообще пару раз в месяц только надевать линзы, но все тоже самое
кроме материала самой линзы еще влияет окружающая обстановка, у меня на сигаретный дым - если рядом кто курил - вообще глаза краснели и линзы мешали... и если душно и сухо в помещении глазам было некомфортно, хотелось линзы снять, покупать в растворе и одеть или хоть глаза закапать... я оптиму носила, правда давно очень, более 10 лет назад...

Страниц  : 1 ... 325 326 328 329 ... 606 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт