Вчера с утра в городе особо больше 40 не ехал поток
Однако аварий куча
Значит и 40 замного. Более того, можно сделать ограничение только в определенное время суток.
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 13:40:01
Jancka, нашим пешеходам вдом фликеры нацепить...
А ненацепивших давить жэсточайшэ и дальше молиться. Нет бы ехать медленнее.
точно, а может вовсе убрать машины с дорог, пусть пешики ходють?
я, наоборот, считаю, что пора бы ужесточить ответственность пешеходов. А то они вываливаются на дорогу, как какашки, в наушниках, в капюшоне по глаза, ни разу по сторонам не взглянув-- наши пдд развратили их полностью, превратив в ненаказуемых. Я даже видела однажды, как тетка ступила на дорогу просто спиной, разговаривая с подругой. То есть они даже не считают необходимым в принципе глянуть, что там на дороге. Я-- пешеход, я-- всегда прав. Это в корне неправильно. Вот за что я была бы "за"-- так это за то, чтобы пути пешеходов и автомобилей были максимально раграничены. Эстакады, подземные переходы, заграждения, только так. А сейчас они ходят, как хотят, да еще и детей так же ходить учат.
Я уже молчу о том, что, похоже, ни один пешик не в курсе, что, когда ему горит зеленый на светофоре, машинам сбоку тоже горит зеленый, и неплохо бы головой повертеть. Я их всегда пропускаю, даже без разговоров, но у них при этом все равно такие рожи, будто я прусь на красный.
Добавлено: 06 Октябрь 2016, 16:58:58
Werdandy, Вот, а надо бы. Много какой практики нет, а свет - заход с задницы - пусть дурной пешик общешает себя фликерами, видит и отпрыгивает в страхе. Ибо нефиг. Водитель - король, торопится.
Никто не говорит про водитель - король. Но дорога - для машин, тротуар для пешеходов. А ситуация, когда пешики свободно шастают по проезжей части, особенно в центре города - у нас скорее норма, чем удивительное-невероятное. Я в принципе по городу редко передвигаюсь больше 40, маршрут такой, но даже на такой скорости, бывает трудно из-за обилия снующих, особенно возле аграрного универа, там пешеходные переходы с лежачими каждые 100 метров, но ощущение, что эта улица один сплошной переход. По сторонам не смотрят, просто прут на пролом. ИМХО, но ограничение скорости еще ниже 40, только даст таким пешеходам уверенность, ну "теперь точно затормозят".
вот именно. А на дорогах в спальных районах они вообще просто тупо идут по дороге, не поперек, а вдоль, типа рядом тротуара нет. С коляской гуляют-- прямо по дороге. И так удивляются, когда машина едет