Это меня тоже очень смущает и не нравится. Потому передо мной и делема: [highlight]искать кого-то через знакомых[/highlight], и когда начнутся роды звонить, или же заключать контракт, но тогда вполне вероятно что положат заранее и начнут стимулировать.

наилучший вариант, ИМХО
Есть одно но,касаемое стимуляции.Последнее время все чаще слышу рассказы(да и сама так рожала)о том,что роды начинают стимулировать не дожидаюсь естественного начала и без показаний на то со стороны ребенка,а просто потому,что пришло время и врач(по контракту) сегодня дежурит.Вот это совсем не правильно!
это нормальное явление в обл. роддоме

самой выбрать в какой позе рожать
--вспоминаю свои роды, и возникает подозрение, что схватки-то пожалуйста, хоть на голове стой, но когда головка прорежется и потуги начнутся-- запрут тебя на стол, как миленькую, и пикнуть не успеешь, да и как им потом ревизию делать-- фонариком светить?

Ну, а все остальное-- круто, если пойдут тебе навстречу, обязательно потом расскажешь, особенно про пуповину через 40 минут... А вот насчет того, чтобы ре без обсервации-- ну, тебе виднее, но я лично все-таки не против, чтобы его осмотрели и исключили всякие проблемы... Конечно, хорошо, когда все хорошо-- но, к примеру, мой сын не сразу закричал, нос был забит слизью...