не дарить учителям таких подарков, которые они не в состоянии себе позволить. Как-то это унизительно.
а разве не унизительно просить то, что сам позволить себе не можешь? судя по просьбам педагогов, то совсем не зазорно.
Вообще без комментариев

К счастью, с такими не знакома.
есть категория женщин, которая сама за 500 тыс кожаные перчатки себе не купит, пожалеет денег, решит, что лучше потратить на ребенка, ибо кожаные перчатки(как и дорогое белье, новая сумочка и т.п.)-не есть вещь первой необходимости.
а будет сертификат-пойдет и потратит на себя. и удовольствие, уверяю вас, от такой красивой безделушки колоссальное, и память на пару лет точно.
ну не знаю... лично я бы не испытала колоссального удовольствия от того, что могу позволить себе дорогой подарок благодаря ученикам. Да, все девушки любят красивые безделушки и радуются, получая их. Но мое твердое мнение, такие подарки уместны исключительно от близких.
От учеников уместные подарки - конфеты, цветы, что-нибудь символически-деловое - блокнот, ручка, сувенир, да просто открытка, подписанная от руки. И пусть это будет 20-й блокнот или 30-я ручка, не важно.
Праздник для учителя это не повод обогатиться за счет учеников. Не надо думать, что учителя только и ждут каких-то щедрых подарков.
Давайте проявлять уважение, а не потребительское отношение к учителям наших деток.