Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 12:55:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какой язык для Вас родной ?
русский - 439 (51,7%)
белорусский - 342 (40,3%)
другой - 47 (5,5%)
пох - 21 (2,5%)
Всего голосов: 642

Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Какой язык для Вас родной?  (Прочитано 283822 раз)
vetka 6
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #2970 : 21 Сентябрь 2016, 11:58:17 »

На служении государству не разбогатеешь.
Ну почему же? Опыт подсказывает обратнее. Смотря как служить. Вы чтоже, взаправду думаете, что когда в 90-х пол-Гродно рвалось работать в таможню, ловить вторую половину Гродно, то это от бескорыстия и любви к Родине? Предотвратить вывоз спирта "Роял"?
Государство безлико и слепо
Безлико и слепо не государство, а люди его представляющие. Вот у меня швагер пенсию оформляет. Казалось бы, что может быть проще, заслужил - получи. Ан нет. Ходит, обивает пороги, что-то доказывает. "У вас вот первая запись в трудовой какая-то подозрительная." Что значит подозрительная? В СССР трудовую первой записью подделали? Ну подозрительная, так проверяйте. "нет, вы докажите, что она настоящая". "А вот вторая запись, Вы якобы в Минске работали на военном заводе. Подтвердите справкой с завода". А этого завода уже нет давно. Кто подтвердит? А чо, трудовая уже не документ? Куда только не звонил. Вышел на архив МО. (Оказывается, в инете море отзывов о работе работников этого архива. В основном по пенсиям). "А зачем это вам? Ну пишите запрос." А когда ответите? "Ну, месяцев через 11." Бляdь, вы для чего там все сидите, суки нeдoeбанныe?
Или я, когда гражданство РФ себе назад отыгрывал в Питерском ОФМС. Мне положено по упрощенному варианту в течение месяца. Я получил через полгода. Начинается эпопея с подачи документов. Один день в неделю! Интересно, а остальное время вы у пограничников служебными собаками службу несете? Разумеется очередь занимают с вечера и ночуют под ОФМС. Двадцать первый век, бляdь. Компьютеризация, базы данных, электронная почта. Надо заполнить определенный бланк. Выдает этот бланк и снова, через неделю. А потом начинается поиск ошибок в бланке. Не то слово, а вот здесь, кажется, исправление. Короче, с вдохновением ищут. И через неделю, через неделю.... . У меня сын, когда в РФ военный билет пытался получить (белобилетник, астма), тоже вместо недели полгода ковырялся. Даже письмо тогдашнему Президенту РФ Медведеву писал. Мол, Дмитрий Анатольевич, Вы тут про компьютеризацию и всякие айфоны пизdите, а у Вас в аппаратах компьютеры только для "косынки" нужны. Надо заставлять людей пользоваться базами данных и посылать запросы по эл. почте. У него еще бы долго это эпопея с военным билетом тянулась, если бы к нему на проверку на предмет безопасности и всевозможных утечек информации компьютеры из этого военкомата не привезли. В общем, оказалось, что все это дело, за которым он ходил в военкомат полгода и которое ему жизненно необходимо для определенных допусков, занимает по времени ровно час. В этот час входит торжественное вручение в кабинете военкома. И оказывается, и запросов никаких не надо, ни справок.
Но ведь никто не мешает этим людям работать точно так же с каждым человеком. Не думаю, что люди вымогают взятки на военном билете или шоколадки на оформлении пенсии. Просто пофигизм, нежелание работать. Возможно что если начать работать как положено, возникнет вопрос о ненужности 70% служащих.

Старый, а наивный. Тоже мне, "с высоты прожитых лет".
P.S. Вообще-то у госслужащего, работающего с людьми должно быть лишь два ответа для каждого:
1. Это Вам положено и Вы это получите.
2. Это Вам не положено и Вы этого не получите.
Все остальное - нежелание работать.
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2016, 13:22:54 от vetka 6 » Записан
Страниц  : 1 ... 98 99 101 102 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: