Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Ноябрь 2025, 15:16:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 95 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Аварии - 50  (Прочитано 222034 раз)
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #840 : 17 Сентябрь 2016, 16:54:28 »

Значит стоит какой-нить корч у перекрестка, заслоняет обзор - я могу смело выруливать со второстепенной, а потом рвать глотку што я не мох яго видяць? Ну, нормально система работает  Epic Fail

Ехал гонсчег 60, 180 или 30 - основополагающего значения это не имеет, ибо поворачивающий обязан убедиться в безопасности маневра: хоть со спутника съемку делай, но убеждайся (это равносильно если я буду ехать задним ходом и выпилю кого-нибудь из вас, это будет нормально если меня оправдают на основании того что я не имел возможности видеть вас? Т.е. м.б. просто следует включить голову и подумать вне конкретной ситуации?). Поэтому (обязан убедиться в безопасности маневра и предоставить преимущество) чел на опеле виновен по любому (не видишь - не едь, а не на авось, типа не вижу ничего из-за белаза - значит никого нет, можно ехать (что-то я сомневаюсь что он по такому принципу фуры обгоняет) тем более что хоть там и неровность дороги, но мотоциклиста видно дальше чем легковую, ибо он выше. Т.е. смотри опель на дорогу, а не ломи на авось, опель мог увидеть мотоциклиста за 100500 метров без вариантов, т.е. еще даже до того как мотоциклист на бугор въехал, но опель решил забить). Другой вопрос в какой степени виновен мотоциклист: если опель ломанул, а мотоциклист ехал 60 - тут мотоциклист невиновен; если мотоциклист ехал 160, но даже при 60 он не смог бы предотвратить ДТП - тоже невиновен (хотя штрафа дать мотоциклисту нужно было бы); если же мог бы - вот тогда да, виновен еще и мотоциклист, и только в данной ситуации следует выяснять чье нарушение было грубым в большей степени, т.е. чьей вины тут больше, а м.б. оба в равной степени виновны. Но варианта такого что бы опель был невиновен я вообще не вижу. Более того, было бы феерично чтоб мотоциклист ехал аж 60,1км/ч и опеля признали невиновным. Еще, кстати, вопрос к организации движения вполне может быть (но в этом правовом государстве он даже на горизонте не маячит): насколько там всё безопасно сделано, или всё же возможна ситуация когда соблюдая все ПДД может произойти ДТП (грубо говоря если на перекрестке все направлениям был зеленый, что и привело к грандиозному ДТП)?
Страниц  : 1 ... 27 28 30 31 ... 95 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт