kiska-katia, так твоя история и подтверждает статьи, приведенные Ännhen
Так я и не оспариваю статью. Мне не понравилась часть с вопросами на счет вмешательства. Как-то не понятно.
Сначала рекомендуют узнать о процедурах до роддома, следовательно, мама узнает все про них из источников. Или просто прочтет перечень, чтобы потом узнать, уже в процессе, а не вредно ли это?
Поэтому я высказала мнение о том, что о всех процедурах, зная перечень, надо узнавать заранее. Но, как показал мой опыт, одних знаний не достаточно. С Вами могут не считаться только потому, что Вы не медик и им виднее.
Вот упущение наших роддомов: не готовят маму к родам информационно и психологически.
При знакомстве со своим онкогинекологом, Савоневич, она мне полностью разжувала каждый препарат, используемый при операции. Рассказала по этапам, что и как будет. Рассказала про риски. И при этом я даже не спрашивала. Она внимательно потом послушала меня, о моих страхах, ответила спокойно на все мои вопросы и опасения. И знаете, всем страшно перед операцией, а я была спокойна, потому что я была с хирургом на одной волне и полностью доверилась. И я считаю, что так и должно быть.