Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 07:18:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 381278 раз)
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 27 Август 2016, 15:15:16 »

пока моё маленькое чудо сладко спит, расскажу про свои роды

начать надо наверное с того, что уже со 2-го августа я была настроена рожать: прислушивалась к своему организму, малейшие изменения принимала как то самое, муж сказал, что у него начался "красный уровень беременюшки" Смеющийся и каждое мгновение был готов везти меня в роддом. Но доча наша сама знала, когда хочет родиться и пока не торопилась, а я же исправно ходила в жк сначала с баночкой и на ктг, потом на приём и понимала, как это мне уже надоело...8ое августа красивая дата, но и этот день закончился, а я всё пузатик...10ое августа ПДР, но и здесь тишина...врач сказала 13го приходить за направлением и 15го плановая госпитализация в пц
12го утром мне показалось, что воды подтекают (не знаю было ли это именно оно, беременность первая и что и как должно быть я не знала). сказала о своих подозрениях мужу и он начал уговаривать меня ехать в роддом, но я не поддавалась. В этот день я полила все цветы, доела дыню (и такая она мне вкусная показалась, как никогда) Обеспокоенный, прибрала дома, навела марафет, вечером прогулялись так хорошо и улеглись спать, зная что утром в жк за направлением надо...
ночью стал потягивать живот, но я решила что это тренировочные схватки, которые появились пару дней назад, и спала себе дальше...к 4 утра встала к белому другу (а он на последних неделях действительно стал другом)  Обеспокоенный  Смеющийся вернулась в постель и понимаю что прихватывает-то систематически В замешательстве включила схваткосчиталку, но что-то толком зафиксировать начало и окончание схватки не получалось, да и спать хотелось. В общем бросила я это дело и решила уснуть, но с периодическим прихватыванием до 6 утра это мне так и не удалось...проснулся муж, а я и говорю: - два часа уже не сплю, живот каменеет периодически. Теперь у него сомнений не было, что я рожаю, а я всё пыталась поспать ещё часок Обеспокоенный Тут муж уже настойчиво сказал "Поехали!" а я говорю "Какое поехали? Мне надо в душ сходить, зубы почистить, завтрак тебе приготовить" (от завтрака он конечно отказался). Я спокойно собралась, взяла документы, "тревожный чемоданчик", который ждал своего часа с 37 недель, и мы поехали. Муж явно нервничал, а я просила его успокоиться, не превышать скорость и по пути ещё заехать на заправку. У меня же не было ни страха, ни волнения, я просто знала, что еду на самую счастливую и долгожданную встречу в моей жизни...
К пц я приехала в прекрасном настроении: утро, солнышко просыпается, начинается прекрасный летний день. Охранник рассказал куда пройти и только в приёмном посмотрев на часы, я поняла, что попаду на пересменку Грустный
Дальше стандартное оформление, пригласили доктора, он смотрит меня на кресле и говорит: чего ты так радуешься, ты ж не себе рожаешь, а мужу.
Клизма. Не стоит её боятся, очень очищает организм, дискомфортно только при схватках Обеспокоенный
Потом меня с моими вещами провели на второй этаж в предродовую, сказали оставить только одноразовые пелёнки и телефон, поставили катетер, присоединили датчик ктг и всё...смена закончилась Смеющийся осталась я там лежать в гордом одиночестве минут на 30. Пришла новая смена, врач зашла, представилась и спросила, что меня сюда привело? Не знаю какой ответ она ожидала, но когда я с улыбкой на лице сказала: Счастье! - она удивилась и спросила про интенсивность схваток. Посмотрела меня и удивилась: чего ты так спокойно лежишь улыбаешься? у тебя раскрытие 4 пальца... не болит? я говорю: прихватывает, но терпимо. Дальше прокололи воды и поставили капельницу...тогда схватки стали учащаться и усиливаться. Но, девочки, всё очень терпимо и выносимо, видно организм наш к этому готовится и приспособлен Подмигивающий
Действительно больно было только последние минут 40: схватки частые, начинает тужить я стараюсь продышать схватки сидя на фитболе (клёвая штука, очень помогает). Снова приходит врач с акушеркой, я пытаюсь разузнать почему не идём в родзал? головка ещё высоко, нужно продышать...
В какой-то момент я вцепилась в руку акушерки с вопросом: ну когда уже? Она меня успокоила, сказала что это же не поезд, который в 12.10 приходит. Я посмотрела на часы на её руке - 12.14...
Наконец разрешили потужится, после чего идём в родзал...Я иду как пингвин, кажется головка уже между ног Смеющийся Помогают забраться на "трон"...схватка! за которую нужно три раза потужится...врач принимает решение сделать эпизио, чтобы не травмировать ребёночка. Схватка! три потуги...и в руках врача вижу маленького человечка, которая в тот же миг своим криком оповестила всех, что она появилась в этом мире!!! А у меня первая мысль: как она появилась, а я не почувствовала? Обеспокоенный
Крошку приложили к груди, я её обняла, поцеловала (какая же она маленькая) и эти большие глаза уже никогда не перепутаю ни с чьими! Драгоценные капли молозива!
Пока меня зашивали услышала 3400 г девочка 12.30 (ещё подумала что в 12.14 была в предродовой и всё прошло быстро)
Выкатили в коридор, малышку унесли в детское отделение, а мне принесли обед в постель Показывает язык и вот лежу я такая счастливая, улыбаюсь... врач похвалила, что хорошо дышала и правильно тужилась и всё удивлялась, что я улыбаюсь и так всё переношу. И знаете, боль забылась ещё со льдом на животе в коридоре и я поняла, что за вторым приду обязательно именно к этому врачу. Огромная благодарность Добрук Елене Евгеньевне, акушеркам Валентине Ивановне и Виктории! Они настоящие мастера своего дела и Специалисты с большой буквы!!!

Вот таким получился мой рассказ, длинным, но надеюсь интересным, а для кого-то полезным Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт