Давайте обсудим! Пишу сюда, т.к. сюда больше народу ходит. Потом можно перенести в соотв. ветку / создань отдельную. Итак:
В МИНСКЕ ИНСПЕКТОРОМ ГАИ РАССТРЕЛЯН СКУТЕР http://www.abw.by/number/see_note/3284/ мля я в осадке

всё больше убеждаюсь в том, что раньше в милицию набирали за взятки и по протекции- [highlight]а теперь по ОБЪЯВЛЕНИЮ[/highlight]
оттуда и профессианализм и знание "закона о милиции" ГДЕ ЧЁТКА УКАЗАНА : -ГДЕ И КАК ПРИМЕНЯТЬ ТАБЕЛЬНОЕ ОРУЖИЕ!!!!!!!!!!!!!!!
Не знаю, что уж там произошло, но:
Сотрудник органов внутренних дел имеет право на использование огнестрельного оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, для:
1. подачи сигнала тревоги или вызова помощи;
2. обезвреживания животного, непосредственно угрожающего жизни или здоровью граждан;
3. остановки транспортного средства путем его повреждения, если водитель не подчиняется заведомо очевидным для него законным неоднократным требованиям сотрудника органов внутренних дел об остановке транспортного средства и его действия создают реальную угрозу жизни или здоровью граждан либо имеются достоверные данные о том, что транспортным средством управляет лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление.
P.S. А ты, Senia, писать поучись, а то в 3-х словах 5 ошибок.
м#дак, лингвист, любитель орфографии стивен я нашёл только одну ошибку и то это описка.
[highlight]Сотрудник органов внутренних дел имеет право на использование огнестрельного оружия, то есть на производство выстрела (выстрелов) из него, для:[/highlight] то что ты пытался сейчас изложить есть "Закон об органах внутренних дел" рассмотрен в июле 2007г вступивший в силу в августе 2007г ст 29 "Приминение использование оружия сотр. овд."в которой 6 частей и куча подпунктов предшественник данного закона пятый раздел закона о милиции ст21"применение огнестрельного оружия" состоит из 3х частей :1) работник милиции имеет право применять огнестрельное оружие:в нём 5ть пунктов
2)работники милиции имеют право использовать оружие в следующих случаях для:в нём 3и пункта
а также 3)запрещается применять оружие в отношении:
и всё-таки я не вижу здесь повода применять, использовать огнестрельное оружие в населённых пунктах для остановки транспортного средства, или другого способа остановить скутер не было, может не хватило мозгов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
стивен, работу над ошибками у себя поделай.