SVEN
|
Сення авария в Щучинском районе была. На М6 перекресток Дермброво - Протасовщина. Походу лобовой удар. Разглядел только Бэмку, помоему е39 туринг, и мегана (тоже могу ошибаться). Обе машины в кювете, бэмка порэпаная не хило, маган тоже потрепан. Подробностей не знаю.. Не меган, а дэо ланос. Они там впилились еще во время ливня, когда видно нефига небыло! Как я понял, один хотел повернуть на лево и не заметил встречки, хотя могу и ошибаться. Мож быть по поводу дэу) Но как-то странно тогда они стояли в кювете, если кто-то из них собирался поворачивать налево 
|
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Вчера кто-то очень добрый притерся к моей машинке. Ну и, естественно скрылся... В итоге - попандос на покраску правого заднего крыла и заднего бампера. Как обычно приехал на работу - мест нифига нет ни во дворе, ни на стоянке напротив здания, пришлось поставить у края проезжей части (работаю на Захарова - здание РУП "Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" -раньше БТИ). ГАИ вызвал, хотя толку скорее всего не будет никакого. Так что если кто-то что-то видел, буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А есть же, вроде, процедура выплаты страховки и без наличия виновника. Или нет?
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Насколько мне известно, такая процедура есть только в добровольном страховании...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А АвтоКаско тогда зачем придумали и платят немалые деньги? У меня лично, правда, много лет назад был случай, когда меня явно подрезали с контактом, виновник был установлен и проводилось разбирательство в ГАИ. Но там дело было темное, говнист пару раз менял показания и в итоге мне сказали, что "он не виноват, но за оставление места ДТП он оштрафован, а если будешь настаивать в другом исходе дела, то можем и тебе пришить что-нибудь типа создания помехи, тебе это надо?" Мне было это не надо, естественно. Каково же было мое удивление, когда из страховой позвонили и пригласили для получения выплаты  Но там была установлена "вторая сторона", а тут, ИМХО, без шансов.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
А есть же, вроде, процедура выплаты страховки и без наличия виновника. Или нет? Если только каско выплатит. А страхование гражданской ответсвенности к сожалению нет, ведь стражуется в автогражданке что если я кому либо примну машину то моя страховая компания за меня заплатит. А так виновника нет, и спросить неского. А в своей страховой компании скажут - мы тебя застраховали что ты кого бы либо не поцарапал а не тебя! (ну чет типа этого)
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
AndyS
|
Все это понятно, каско рулит... Каско на мою машину в Бролли будет стоить 920 руб. 50 коп. в год. Автогражданку, 100% не выплатят пока не найдут виновника, естественно виновника кроме меня никто не ищет, и шансы его найти стремятся к нулю...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вчера кто-то очень добрый притерся к моей машинке. Ну и, естественно скрылся... В итоге - попандос на покраску правого заднего крыла и заднего бампера. Как обычно приехал на работу - мест нифига нет ни во дворе, ни на стоянке напротив здания, пришлось поставить у края проезжей части (работаю на Захарова - здание РУП "Гродненское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" -раньше БТИ). ГАИ вызвал, хотя толку скорее всего не будет никакого. Так что если кто-то что-то видел, буду благодарен за любую информацию. А сигнализация??? У меня был похожий случай, сигнализация помогла...виновник заплатил деньги...Гаи не вызывали.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости, т.к. площадь касания была большой - эдакий чирк по заднему крылу. Хотя это все предположения. Никогда не понимал таких людей - ну совершил ты ошибку - от ошибок никто не застрахован - оставь под дворником номер телефона, договорились бы о приемлемой сумме... Ладно, чего тут переливать из пустого в порожнее, найдется виновник - попытаюсь решить вопрос, нет - покрашу машину за свои деньги, что поделаешь...
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 11:19:14 от AndySedach »
|
|
|
|
|
---
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости Скорее наоборот, очень медленно и аккуратно  (если можно так выразится). На приличной скорости тебе бы бампер сорвало имхо.
|
|
|
|
|
|
|
AndyS
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости Скорее наоборот, очень медленно и аккуратно  (если можно так выразится). На приличной скорости тебе бы бампер сорвало имхо. Ну теперь это не не очень важно, гораздо важнее подумать где достать денег на покраску 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 11:43:09 от AndySedach »
|
|
|
|
|
Stiven
|
Сегодня около часа назад на Весенней собрался паравозик из Тайоты Ленд Курзера, Альфа Ромео, Ауди 100 и Опеля Вектры. Больше всего пострадала АУДИ, которая сама въехала и в нее въехали.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Все это понятно, каско рулит... Каско на мою машину в Бролли будет стоить 920 руб. 50 коп. в год. Автогражданку, 100% не выплатят пока не найдут виновника, естественно виновника кроме меня никто не ищет, и шансы его найти стремятся к нулю... Да только теперь есть каска до первой выплаты. Правда страховые агенты ее не сильно афишируют но вещь для таких случаев очень полезная. Но машину 2001г 2.4 бензин на сумму ущерба до 1000 евро стоит около 40 евро в год. На тебя думаю еще меньше.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А машины старше 10 лет под нее подходят? И у кого можно застраховаться по такой каске?
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Про 10 лет не знаю. Точно такая страховка есть в белгосстрахе. Узнавал неделю назад.
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
Год примерно назад тететнька из Белгосстраха предлагала такую "урезаную каску". Суть в следующем: платишь 50 евро- действует 1 год или до первого обращения. Выплачивается сумма ущерба до 1000 долл. США. Может чего путаю, но смысл примерно такой. Возраст автоса (как она утверждала) значения не имеет.
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
nikol75
|
Кстати по поводу полной каски. Теперь они оценивают стоимость машины не с ваших слов а по своим базом которые им периодически обновляют из Минска. Когда запросил ради интереса стоимость своего авто был мягко говоря удивлен услышанной суммой. Но все мои вопросы где за такие деньги у нас можно купить автомобиль были переадресованы в Минск. В приват беседе сказали что очень много народа возмущается такой оценкой и отказываются от слуг.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Год примерно назад тететнька из Белгосстраха предлагала такую "урезаную каску". Суть в следующем: платишь 50 евро- действует 1 год или до первого обращения. Выплачивается сумма ущерба до 1000 долл. США. Может чего путаю, но смысл примерно такой. Возраст автоса (как она утверждала) значения не имеет. Все верно. Только сумма в евро. И если я правильно понял можно страховаться на любую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
IP
Все тайное становится явным!
Настоящий гродненец
Необходимо только занять правильную позицию.
|
Кстати по поводу полной каски. Теперь они оценивают стоимость машины не с ваших слов а по своим базом которые им периодически обновляют из Минска. Когда запросил ради интереса стоимость своего авто был мягко говоря удивлен услышанной суммой. Но все мои вопросы где за такие деньги у нас можно купить автомобиль были переадресованы в Минск. В приват беседе сказали что очень много народа возмущается такой оценкой и отказываются от слуг. в чем то может ты и прав но если в примеру человек попал в аварию и денег у него нет то каска в любом случае немного деньгами поможет, так сказать хоть какая копейка
|
|
|
|
Все врут, все.
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Все верно. Только сумма в евро. И если я правильно понял можно страховаться на любую сумму. И возмещается небось с учётом износа... если так то нах ост...
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Marsmensch
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости, т.к. площадь касания была большой - эдакий чирк по заднему крылу. Хотя это все предположения. Никогда не понимал таких людей - ну совершил ты ошибку - от ошибок никто не застрахован - оставь под дворником номер телефона, договорились бы о приемлемой сумме... Ладно, чего тут переливать из пустого в порожнее, найдется виновник - попытаюсь решить вопрос, нет - покрашу машину за свои деньги, что поделаешь... А мне на стоянке на прошлой неделе подровняли на баксов 200 и тоже с концами и никто ничего не видел.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Кстати по поводу полной каски. Теперь они оценивают стоимость машины не с ваших слов а по своим базом которые им периодически обновляют из Минска. Когда запросил ради интереса стоимость своего авто был мягко говоря удивлен услышанной суммой. Но все мои вопросы где за такие деньги у нас можно купить автомобиль были переадресованы в Минск. В приват беседе сказали что очень много народа возмущается такой оценкой и отказываются от слуг. в чем то может ты и прав но если в примеру человек попал в аварию и денег у него нет то каска в любом случае немного деньгами поможет, так сказать хоть какая копейка Извини но ты немножко не в ехал в тему. В любом случае когда тебя стукнули то каска поможет. Но в ней есть еще если брать полную каску 2 пункта это угон и потеря (например пожар). Вот здесь и начинается самое интересное смотри. Если брать без учета износа то такая страховка на упомянутый выше мной автомобиль стоит около 500 евро или 1.972 руб. 50 коп.. Машина изначально оценена на 2.5-3 штуки дешевле. Плюс франшиза (по-моему так называется) 500 евро или 1.972 руб. 50 коп.. Вот и считай 13500+750=14250 твои затраты на авто. 14250-3000-750=10500 то что выплатит тебе страховая компания. Разницу думаю посчитаешь сам. Здесь еще надо учесть что авто было оценено по телефону. При заключении договора его надо предоставить оценщику компании который проверит соответствует ли оно базовой оценке и со слов работника компании сумма еще чуток понизится. P.S. Приведенные выше цифры слегонца округлены для простоты расчетов (15-35 евро)
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Это в какой компании так офигевают? Безусловная франшиза от балды на полкосаря евро - это вообще жэсть.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nikol75
|
Это в какой компании так офигевают? Безусловная франшиза от балды на полкосаря евро - это вообще жэсть. Белгосстрах. Данный разговор происходил с агентом по телефону. Я пытался все узнать про вариант каски до первой выплаты от которого меня очень сильно агент отговаривал. И в свою очередь очень сильно навязывал приведенный ваше вариант. Думаю что при личной встрече и большем нахрапе можно подобрать вариант и по демократичней. Но сумма оценки автомобиля останется неизменной. На мой закономерный вопрос про бешенную франшизу мне сразу был предложен второй вариант полная каска без угона «только потеря» на 100 евро дешевле годовой платеж и с уменьшением суммы франшизе но не указали на вскидку насколько.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Август 2008, 19:39:45 от nikol75 »
|
|
|
|
|
7floor
|
Я на B&B прошлый год отъездил (с учетом износа), сам назвал 9кбакса, записали так и никто ничего не сказал. Платил 1.083 руб. 56 коп. 4-мя равными частями и франшиза была 263 руб. 00 коп. если страховой случай происходит в мое отсутствие с 23.00 до 6.00 на неохраняемой стоянке (т.е. если ночью под домом покоцают). А в этом году, слыхал, что даже эту франшизу отменили.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
Про эту компанию было в автобизнесе рассмотрены два случая когда у людей угоняли тачки. Сумму они называли сами с нее платили страховой взнос а после угона получали сумму на 4-6 кило меньше чем было заявлено с мотивировкой что такова рыночная стоимость вашего авто. Были суды и прочее. Если есть желание поищи в архиве у них на сайте.
|
|
|
|
|
|
|
MakeUp-Nadya
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости, т.к. площадь касания была большой - эдакий чирк по заднему крылу. Хотя это все предположения. Никогда не понимал таких людей - ну совершил ты ошибку - от ошибок никто не застрахован - оставь под дворником номер телефона, договорились бы о приемлемой сумме... Ладно, чего тут переливать из пустого в порожнее, найдется виновник - попытаюсь решить вопрос, нет - покрашу машину за свои деньги, что поделаешь... А мне на стоянке на прошлой неделе подровняли на баксов 200 и тоже с концами и никто ничего не видел. на днях знакомый говорит "Мне машину побили..".я уже приготовилась сочувствовать..А он-"Иди покажу.",показывает сзади на бампере черточка ,ну как волос,не толще..Он говорит:"Гаевые тоже поржали когда я их вызвал)" Оказывается,он был в магазине,в машине остались его жена и дети.Со стоянки выезжал какой-то чел и задел их когда выруливал,дети не растерялись и записали номер.Он тут же вызвал ГАИ-те план " перехват"-через 20 минут трясущийся мужичонка уже стоял перед ними.Пытался отнекиваться-инспекторы ему объяснили доступненько про экспертизу, сумму штрафа..,лишение за скрытие с места ДТП и т.д.на сумме после 2 млн надрыв у дяденьки в голосе пропал,начал просить..сам предложил хозяину сумму в 1.052 руб. 00 коп.,пятясь назад и не переставая благодарить сел в свою тачку и свалил. Вот хозяин машины рад до безумия,что поднял денюжку,а мне чет жалко мужика этого,я бы так не смогла наверное..
|
|
|
|
Макияж. Все виды. Обучение для себя и проф.
Профиль в Инстаграм makeup_nadya_
|
|
|
Ev9eny
|
Сення авария в Щучинском районе была. На М6 перекресток Дермброво - Протасовщина. Походу лобовой удар. Разглядел только Бэмку, помоему е39 туринг, и мегана (тоже могу ошибаться). Обе машины в кювете, бэмка порэпаная не хило, маган тоже потрепан. Подробностей не знаю.. А был кто рядом??? В машине пусто было??? Может там людям помощь надо, а ты так шмых и проехал??? Вот так больше всего все будут ехать писать на форумах а тут кахдая минута важна! 
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
Сигналка не сработала, похоже касание было на приличной скорости, т.к. площадь касания была большой - эдакий чирк по заднему крылу. Хотя это все предположения. Никогда не понимал таких людей - ну совершил ты ошибку - от ошибок никто не застрахован - оставь под дворником номер телефона, договорились бы о приемлемой сумме... Ладно, чего тут переливать из пустого в порожнее, найдется виновник - попытаюсь решить вопрос, нет - покрашу машину за свои деньги, что поделаешь... А мне на стоянке на прошлой неделе подровняли на баксов 200 и тоже с концами и никто ничего не видел. на днях знакомый говорит "Мне машину побили..".я уже приготовилась сочувствовать..А он-"Иди покажу.",показывает сзади на бампере черточка ,ну как волос,не толще..Он говорит:"Гаевые тоже поржали когда я их вызвал)" Оказывается,он был в магазине,в машине остались его жена и дети.Со стоянки выезжал какой-то чел и задел их когда выруливал,дети не растерялись и записали номер.Он тут же вызвал ГАИ-те план " перехват"-через 20 минут трясущийся мужичонка уже стоял перед ними.Пытался отнекиваться-инспекторы ему объяснили доступненько про экспертизу, сумму штрафа..,лишение за скрытие с места ДТП и т.д.на сумме после 2 млн надрыв у дяденьки в голосе пропал,начал просить..сам предложил хозяину сумму в 1.052 руб. 00 коп.,пятясь назад и не переставая благодарить сел в свою тачку и свалил. Вот хозяин машины рад до безумия,что поднял денюжку,а мне чет жалко мужика этого,я бы так не смогла наверное.. всё зависит от повреждения но теперь такое время не съешь ты съедят тебя так что не надо теряться в таких ситуациях а малыши молодцы подняли папу на четыре листа
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
|