Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 18:54:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Мужские разговоры > Тема: Re: Как выбирать жену?
(Модераторы: Daos, Fatal1ty) > Тема:

Сообщение #1687706

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как выбирать жену?  (Прочитано 28894 раз)
КоШШШка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 16 Август 2008, 13:37:37 »

Согласна, что руководствоваться головой влюбленностью-глупо, потому как в этом состоянии воспринимаешь человека абсолютно неадекватно. Влюбленность вообще штука жутко приятная и опасная...
Ведь влюбляемся мы, как правило не в живого человека, а в свое идеализированное представление о нем - заметили понравившиеся черты характера/внешности и раздули в своем воображении до неимоверных размеров, абсолютно не обращая никакого внимания на другие черты характера и привычки. Проходит время, наличие этого человека рядом становится привычным, спадает эйфория....вот тут и наступает "эмоциональное похмелье". Близкий ни сном, ни духом - ведет себя естественным образом, согласно своих убеждений и привычек, а мы ему: "да как ты посмел(а) быть таким? я тебя представлял(а) совсем по-другому!!! Я в тебе разочарован(а)!!!" При этом мы не даем другому права просто быть самим собой... На мой взгляд, это и есть обьяснение феномена перемен, которые происходят после свадьбы - в начале отношений каждый из нас пытается показать себя исключительно с лучшей стороны, а после смены социального статуса - расслабляется и становится самим собой. Думаю, что выход из этой ситуации есть - честность и открытость с самого начала - "полюби меня такой какая я есть", а не за то, какой я хочу казаться...
По поводу того, как выбирать жену..... не торопитесь...подумайте...будьте честными перед самим собой...забудьте обо всем, что вам нравится в этом человеке, в любом случае в нем много хорошего, если вы рядом с ним. Проанализируйте все черты характера и привычки, которые вам не нравятся, умножте их на 100, представте картинку и решите, сможете ли вы с этим жить...всю жизнь...если сможете - вперед...
И хотелось бы особенно подчеркнуть!!!!! Никогда не думайте что сможете кого-то изменить - не обманывайте самих себя!!! Еще никто никого не изменил. Человек меняется лишь тогда, когда сам этого хочет, а пытаться перекроить его под себя - это насилие над личностью и чревато разочарованиями для вас.
Слова "я его/ее перевоспитаю" вызывают у меня ухмылку и сочувствие к думающему подобную глупость человеку...
Ну а вообще....здоровая семья - это огромное счастье.....и, к сожалению, большая редкость...

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 10 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт