не подскажете, кто в жилстрое может насчет перепланировок проконсультировать? А то я уже губу раскатал тут ) И кому и за что в случае сноса стен надо платить?
Я ходил к начальнику проектного управления ГЖС (главный корпус, то ли 4 этаж, то ли 6 запамятовал. Спросите у вахтерши на входе). Показал ему схему квартиры "как есть" и схему "как надо". Он сразу сказал, что это практически невозможно, т.к. стены являются несущими. В принципе можно, но: "Для разработки проекта необходимо заключить договор подряда на выполнение проектных работ с организацией, специализирующейся на разработке проектов (разработчиком проектной документации).
Разработчик проектной документации или сам гражданин согласовывают проект в отделе архитектуры и строительства исполкома.
В случае если при переустройстве или перепланировке производятся изменения в несущих конструкциях жилых или нежилых помещений в многоквартирных жилых домах, а также жилых или нежилых помещений в блокированных жилых домах высотой больше 7 метров и одноквартирных жилых домов высотой больше 7 метров, разработчик проектной документации обеспечивает проведение государственной экспертизы проекта.
Перед выполнением работ, для которых необходима разработка проекта, инициатор обязан заключить договор на осуществление технического надзора с организацией, имеющей право на ведение архитектурной, градостроительной и строительной деятельности."
Здесь можете ознакомится подробнее:
http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/pereplanirovkaВот на этом у меня весь запал и закончился.
Добавлено: 03 Август 2016, 14:07:01
valena
Боюсь, что замена этих створок проблему не решит. Надо смириться с тем, что это балконное остекленение несет только декоративную функцию и никак не защитит от дождя и мороза. Лично я решил балконы пока не отделывать. К весне посмотрю, может умные люди придумают, как заменить этот фуфел на стеклопакеты.