Читала. что для оплодотворения цервикальная жидкость должанв напоминать консистенцию яичного белка.У меня явные проблемы с ней. никаких выделений, похожих на яичный белок я не наблюдаю...Были пару раз , но до состояния яичного белка очень далеко. У меня , если и выделяется что то. то оно очень густое и скудное. Может быть дело именно в этом?
Если хотите понять больше именно про определение благоприятного периода для зачатия, то почитайте книгу Лихтарович начиная с 17 страницы.
http://my-files.ru/oehtia/Kak_opredelit_dni_A_Likhtarovich.pdfТам рисунки и написано доступно. (Чтобы сохранить к себе на компьютер - нажмите сохранить файл - зеленую надпись).
А вообще методы распознавания фертильных дней начала Тони Вешлер. Вот ее книга "Желанный ребенок".
http://www.idea.dp.ua/baby/toni.htm(тут по главам отдельные ссылки - надо нажимать слева значек скачивания напротив названия главы.) Описано гораздо подробнее и предлагается смотреть три параметра: слизь, состояние шейки матки (самостоятельно) и мерять базальную температуру.
Выделения должны быть хотя бы водянистые (ну то есть НЕ густые выделения и НЕ сухо и плюс такие выделения если потереть между пальцами должны тянуться, образуя нить-слизь) в благоприятный период. Зависит, например, от уровня эстрогена. И от самой микрофлоры половых путей.
Поэтому варианты, как проверить, почему так:
1) Фемофлор - это мазок в Синево. В количественном выражении можно узнать какая флора преобладает. Может каких лактобактерий не хватает, может стоит что-то пролечить, может витамины попить, отдохнуть, может нужна какая-то диета богатая ненасыщенными жирами, типа льняного масла.
2) Проверить уровень эстрогена. Например, сдать анализ крови эстрадиол на 7-10 день цикла, за день до предполагаемой овуляции (когда как будто должен быть яичный белок) и на 7 день ПОСЛЕ предполагаемой овуляции. Вторя цифра должна оказаться больше всего. И все это в одном цикле, в котором узи показывает овуляцию.
Или купить микроскоп для определения овуляции. Я покупала на iherb.com. Но может где типа алиэкспресса или е-бей есть дешевле. Его устройство примитивно - тубус и линзы с подсветкой.
3) Косвенно проверить уровень эстрогена в данном цикле по ФСГ на 3-5 день цикла. Если ФСГ высокий для Вашего возраста, значит эстрадиол может быть маловат. Это может быть например от того, что мало жира, низкий индекс массы тела.
4) Все таки не забыть про мужа. Так как если у мужчины параметры ДОНОРА, то его сперма проживет и в относительно неблагоприятной слизи и не погибнет. А слабенькие сперматозоиды долго не протянут в криптах шейки. Все-таки рекомендую спермограмму по Крюгеру.
Так как если делали только в Гродно, то у нас по крайней мере достоверно 2 человека не по Крюгеру получали удовлетворительный результат спермограммы, а в по Крюгеру оказалось, что морфологически нормальных - 0%.
Добавлено: [time]Сбт 30 Июл 2016 13:51:27[/time]
делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана)
А при стимуляции незадолго до принятия укола прегнила (или овитреля или ХГЧ в другом препарате) (или через некоторое время после введения) выделялся "яичный белок"?