Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Июль 2025, 07:27:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария > Тема: Re: Выпечка.
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Сообщение #16833388

Страниц  : 1 ... 342 343 345 346 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выпечка.  (Прочитано 1065300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tundra
Гость


Email
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 »

В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Aisha
אישה
Почетный гродненец
*****

Репутация: +225/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1273


Просмотр профиля Email
« Ответ #10291 : 26 Июль 2016, 16:35:13 »

Испекла очень быстрый и простой морковный пирог. Фото непрезентабельное, не собиралась сюда выкладывать. Но попробовав пирог, захотелось с вами поделиться. Очень сочно!
Рецепт из интернета, все комментарии автора сохранила, так как полностью с ними согласна.

Морковный пирог
500 гр моркови,
4 яйца (я взяла 3)
100 гр сахара (я добавляла меньше)
50 гр растительного масла,
160 гр муки,
20 гр разрыхлителя (2 пакетика),
2 щепотки соли,
0,5 ч.л. корицы,
для глазури:
100 гр сахарной пудры,
30-40 мл лимонного сока.

Это самый вкусный морковный пирог из всех, что я когда-либо пробовала! Даже не могла бы и подумать, что из морковки возможно сделать такое лакомство!  Убавив сахар в два раза, добавив корицы для аромата и полив лимонной глазурью. На мой взгляд, глазурь играет не последнюю роль в окончательном результате. Она даёт ту самую изюминку-кислинку, которая необыкновенно украшает вкус пирога. И, как мне кажется, сюда очень просятся грецкие орешки, апельсиновая цедра и сушеный инжир!
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
Чистим и натираем на мелкой тёрке морковь.
2. Просеиваем все сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, сахар, соль и корица.
3. В отдельной миске слегка взбиваем яйца.
4. Смешиваем яйца и морковь. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
5. Соединяем сухие ингредиенты и жидкие: мучную смесь с яично-морковной. Хорошо перемешиваем.
6. Смазываем форму для выпекания растительным маслом или выкладываем пекарской бумагой. Выливаем тесто в форму. Выпекаем 40-50 минут.
7. Пирог готов. Даём ему немного постоять.
8. А пока займёмся глазурью. Конечно, можно и не поливать ею, но на мой взгляд, с глазурью невероятно вкусно. Итак, нам понадобится 100 гр сахарной пудры и пара лимонов или лаймов.
9. Выливаем сок в сахарную пудру и активно размешиваем. Сок наливаем постепенно, чтобы не перелить, нам нужна консистенция густой сметаны.
10. Поливаем тёплый пирог глазурью.
12. Всё! Роскошный, лёгкий, ароматный, немного влажный внутри, в меру сладкий, с тонкой кислинкой и очаровательным морковным вкусом пирог готов! Этот рецепт я навсегда оставляю в своей копилке!


* WP_20160726_001.jpg (86,83 Кб, 900x773 - просмотрено 1127 раз.)
Записан
Страниц  : 1 ... 342 343 345 346 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 21.