Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 04:07:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 681 682 684 685 ... 709 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сделаю всё, чтобы стать мамой!  (Прочитано 1135624 раз)
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« : 29 Сентябрь 2010, 12:57:50 »

Привет всем.
Предлагаю поболтать на эту тему.
Так что пишите, кто-что-о чем думает  Веселый

Девочки, благодаря tanuha73 у Вас есть возможность воспользоваться этой очень нужной информацией!

НУЖНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 16:56:56 от Юнона » Записан

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20461 : 24 Июль 2016, 00:23:03 »

Всем привет, я здесь новенькая. Очень хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу искусственной инсеминации. Где её лучше делать в РБ или Польше. Мне поставили цервикальный фактор бесплодия, думаю, что ИИ должна помочь. Подскажите, кто делал эту процедуру, каковы шансы на положительный результат? Прошла целый год обследований  в перинатальном, делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана) и всё мимо. В карточке диагноза не было. Стоило мне поменять врача - и причина более менее выяснилась (сделала  посткоитальный тест и в цервикальной жидкости ни одного подвижного сперматозоида,хотя спермограмма в норме) очень жду ваших отзывов и советов.
Убедитесь сначала, что диагноз верен (на всякий случай). Для этого ответьте себе на вопросы: 1) проводился ли посткоитальный тест именно в период овуляции (подтвержденной на узи)? Так как если он проводился в какой-то любой случайный день цикла или уже после 24-36 часов после овуляции, то гибель сперматозоидов закономерна. То есть только цервикальная слизь в период овуляции позволяет выжить сперматозоидам, а если неовуляторный период - то она скорее всего губительна.
2) спермограмма была сделана по Крюгеру (ну вопрос для того, чтобы на 100% быть увереным, что сперма до попадания в цервикальный канал была хорошей)? (В Гродно по Крюгеру не делают. Делают только в Минске и в Польше).

Если все верно, то про ИИ - шансы на положительный исход ИИ - 7-10% на один цикл. То есть это меньше, чем при ЭКО.
Чаще всего потребуется 4-5 циклов ИИ.

У нас в ветке достоверно помню, что был один успех ИИ в Ботяне. Был пролет с ИИ в ЭКО на Сурганова, были пролеты с ИИ даже с донорской спермой в Ботяне. Чтоб кто-то делал ИИ в Эмбрио из ветки - не помню.
Ну то есть тут в этом плане опыта у девочек мало - именно отписалось как-то мало человек по этому поводу, возможно. Но в целом как-то все кто делал ИИ потом пошли на ЭКО.

Добавлено: [time]Сбт 23 Июл 2016 22:31:02[/time]
А вообще мне казалось ИИ и у нас в перинатальном делают.

Добавлено: [time]Вск 24 Июл 2016 13:28:20[/time]
-------------------------
(это не Вам, клава23, а всем у кого невыяснена причина бесплодия и пока не сделана лапароскопия и нет желания/возможности ее делать.)

Если у пары вроде бы все хорошо, по узи овуляция (причем скорее всего так - фолликул видели, он рос и вырос, а потом появилось желтое тело. А вот жидкость в позадиматочном пространстве не появлялась, то ли не отследили этот момент.) - посмотрите видео о лютеинизации неовулировавшего фолликула:

Признаки на которые указывает автор на графике базальной температуры: низкие температуры, небольшая разница температур, двойные подъемы (похоже на двойную овуляцию). (Но такие графики могут быть и индивидуальной нормой).

А я бы посоветовала обратить внимание на АМГ. Если АМГ высокий - то причиной этому может быть как раз лютеинизация неовулировавшего фолликула.
И второе - купите китайские тесты на овуляцию на алиэкспресс (гораздо дешевле, чем в аптеках). И делайте весь цикл этот тест. Чтобы понять есть ли пик ЛГ. А возможно ЛГ даже дважды растет, но пиковых значений не достигает.
Для отслеживания роста эстрадиола можно использовать микроскоп для отслеживания овуляции.
Перед овуляцией должен наблюдаться пик ЛГ и пик эстрогенов.
Попробуйте сдать анализы на эти гормоны (ЛГ и эстрадиол) перед овуляций по узи и после нее или отсдедив момент повышения ЛГ по тестам на овуляцию, а повышение эстрадиола - по микроскопу для определения овуляции.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2016, 14:29:49 от Morena Baccarin » Записан
Страниц  : 1 ... 681 682 684 685 ... 709 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?