Всем привет, я здесь новенькая. Очень хотелось бы проконсультироваться с вами по поводу искусственной инсеминации. Где её лучше делать в РБ или Польше. Мне поставили цервикальный фактор бесплодия, думаю, что ИИ должна помочь. Подскажите, кто делал эту процедуру, каковы шансы на положительный результат? Прошла целый год обследований в перинатальном, делала стимуляцию ( которая мне вовсе не была показана) и всё мимо. В карточке диагноза не было. Стоило мне поменять врача - и причина более менее выяснилась (сделала посткоитальный тест и в цервикальной жидкости ни одного подвижного сперматозоида,хотя спермограмма в норме) очень жду ваших отзывов и советов.
Убедитесь сначала, что диагноз верен (на всякий случай). Для этого ответьте себе на вопросы: 1) проводился ли посткоитальный тест именно в период овуляции (подтвержденной на узи)? Так как если он проводился в какой-то любой случайный день цикла или уже после 24-36 часов после овуляции, то гибель сперматозоидов закономерна. То есть только цервикальная слизь в период овуляции позволяет выжить сперматозоидам, а если неовуляторный период - то она скорее всего губительна.
2) спермограмма была сделана по Крюгеру (ну вопрос для того, чтобы на 100% быть увереным, что сперма до попадания в цервикальный канал была хорошей)? (В Гродно по Крюгеру не делают. Делают только в Минске и в Польше).
Если все верно, то про ИИ - шансы на положительный исход ИИ - 7-10% на один цикл. То есть это меньше, чем при ЭКО.
Чаще всего потребуется 4-5 циклов ИИ.
У нас в ветке достоверно помню, что был один успех ИИ в Ботяне. Был пролет с ИИ в ЭКО на Сурганова, были пролеты с ИИ даже с донорской спермой в Ботяне. Чтоб кто-то делал ИИ в Эмбрио из ветки - не помню.
Ну то есть тут в этом плане опыта у девочек мало - именно отписалось как-то мало человек по этому поводу, возможно. Но в целом как-то все кто делал ИИ потом пошли на ЭКО.
Добавлено: [time]Сбт 23 Июл 2016 22:31:02[/time]
А вообще мне казалось ИИ и у нас в перинатальном делают.
Добавлено: [time]Вск 24 Июл 2016 13:28:20[/time]
-------------------------
(это не Вам, клава23, а всем у кого невыяснена причина бесплодия и пока не сделана лапароскопия и нет желания/возможности ее делать.)
Если у пары вроде бы все хорошо, по узи овуляция (причем скорее всего так - фолликул видели, он рос и вырос, а потом появилось желтое тело. А вот жидкость в позадиматочном пространстве не появлялась, то ли не отследили этот момент.) - посмотрите видео о лютеинизации неовулировавшего фолликула:
Признаки на которые указывает автор на графике базальной температуры: низкие температуры, небольшая разница температур, двойные подъемы (похоже на двойную овуляцию). (Но такие графики могут быть и индивидуальной нормой).
А я бы посоветовала обратить внимание на АМГ. Если АМГ высокий - то причиной этому может быть как раз лютеинизация неовулировавшего фолликула.
И второе - купите китайские тесты на овуляцию на алиэкспресс (гораздо дешевле, чем в аптеках). И делайте весь цикл этот тест. Чтобы понять есть ли пик ЛГ. А возможно ЛГ даже дважды растет, но пиковых значений не достигает.
Для отслеживания роста эстрадиола можно использовать микроскоп для отслеживания овуляции.
Перед овуляцией должен наблюдаться пик ЛГ и пик эстрогенов.
Попробуйте сдать анализы на эти гормоны (ЛГ и эстрадиол) перед овуляций по узи и после нее или отсдедив момент повышения ЛГ по тестам на овуляцию, а повышение эстрадиола - по микроскопу для определения овуляции.