я пользуюсь белинвестом, там давно так. Если мне нужно сделать платеж через кассу-- иду в кассу с деньгами и карточкой, кладу на карту эти деньги и тут же ими расплачиваюсь с карты и без комиссии

Но вообще да, предпочитаю интернет-платежи
интересно, теперь бабульки только на почтах смогут оплачивать?
Блин, я, конечно,все понимаю, прогресс и все такое... Но ведь совсем стареньким бабушкам и дедушкам все эти нововведения ну совсем не подходят

К примеру, на старой Соломовой недавно заварили мусоропроводы. А там 80 процентов-- старики, для которых каждый поход-- как подвиг. А еще с мусорным ведром... А сейчас лето, а как будет зимой? Тащиться в соседний двор, чтобы выкинуть помойку? В своем-то дворе им не поставили...
Кстати, а реально ли добиться, чтобы назад открыли мусоропровод? Может, какие-то письма коллективные помогут?
И вот теперь с этими платежами. Я давно бабушке предлагаю платить ее коммуналку через интернет, но они же гордые, все сами, сами... А если почты тоже брать платежи перестанут, ну что вот этим 70-80-90 летним делать? К сожалению, и дети и внуки тоже пока не все интернетом владеют. Вчера на почте была, перебирала карточки, чтобы рассчитаться, у меня их много. А рядом стоит женщина-- ну я бы не сказала, что старая-- и так смотрит на мои карточки и говорит мне с гордостью: "А вот у меня за всю жизнь ни одной карточки не было, я все деньгами плачу"... ну пипец. И как такие принципиальные сейчас будут обходиться, интересно...