gulzar
|
Не знаю... можно ли тут писать такое.. но надо выговориться.. шла сейчас мимо остановки напротив 28 школы.. котролеры выводили из автобуса пару человек.. среди них был дедушка седой... с палочкой уже.. потихоньку вышел и еле-еле сел в их бус. ... кошмар... в кепочке такой старичок... не знаю.. льгот никаких нету пенсионерам что-ли? .. у меня с собой карточка и 10 тыс старыми деньгами... была бы наличка.. я б за него заплатила... оч тяжелое впечатление от этой картины..
очень понимаю Ваши чувства мне всегда противно, когда контролеры ухватят какого старика или пацаненка лет 16-17, что без справки из хабзая едет а здоровых мужиков, пахнущих перегаром, не замечают в упор... но есть и другая сторона медали ежедневно в собес поступают десятки исполнительных листов, для удержания штрафов с получателей пенсии бухгалтер просто зашивается от этой сто лет не нужной ей работы так вот, я никогда не думала, что наши пенсионеры столько всего нарушают: неплательщики за хату, перебег дороги на красный свет, торговля в неустановленных местах, безбилетный проезд, дала внучку оформленную на нее тачку, а тот скорость регулярно превышает, неуплата кредитов на некоторые фамилии исполнительный лист поступает ежемесячно и посмотришь размер пенсии: 3.000.000-4.000.000 млн (старыми денежками) понимаешь, я много знаю молодых женщин, которые такую зп получают, еще и деток в одиночку поднимают, но за проезд платят поэтому если это разовый случай - забыл купить, действительно денежки не хватило, то жалко дедушку а если это образ жизни - то, увы, закон для всех един может жестоко рассуждаю, но... Добавлено: 18 Июль 2016, 10:41:10 МаруськА@, роды снятся обычно как "разрешение какой-то проблемы"
|
|
|
|
|
|
|
3вёздочка
Гродненец
|
Поностью разделяю вашу позицию. Совесть нужно иметь!
|
|
|
|
|
|
|
olka.bolka
|
А где такое написано ? И что, штрафануть могут ? Моих детей в конце учебного года сразу в школе предупредили, чтоб на каникулах оплачивали проезд, т.к. льгота не действует летом. Старшая ездила в пятницу в библиотеку, были на маршруте контролеры. Спросили у неё талон и проверили.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Сегодня в автобусе говорили, что с 1.07 по 31.08 проезд платный. А в учебное время должна быть справка.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и посмотришь размер пенсии: 3.000.000-4.000.000 млн (старыми денежками) Прости меня, это очень не маленькие пенсии... А так да... Такое ощущение, что в мозгу что-то меняется: мама неоднократно вытягивала бабушку из под машин. На красный свет не притормаживая, там где нет никакого перехода. И логика, главное, железная: собьет - посадят. 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
неплательщики за хату, перебег дороги на красный свет, торговля в неустановленных местах, безбилетный проезд, дала внучку оформленную на нее тачку, а тот скорость регулярно превышает, неуплата кредитов это да. борзоты хватает.  но в такие моменты мне тоже их жалко дедушка седой... с палочкой уже.. потихоньку вышел и еле-еле сел в их бус. потому что если бы он специально это сделал, то скорее всего палкой бы махал и кричал что имеет право...  контроля нынче ооооочень много. раньше точно было меньше. и детей много раз при мне выводили из транспорта. лет от 10. при чём жёстко. без поблажек . нет талона - на выход оформляться.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
3вёздочка
Гродненец
|
Как по мне, то кажется, что для детей всё же нужны поблажки. А для здоровых, вполне трудоспособных увальней - нет.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Прости меня, это очень не маленькие пенсии... НеЯ, а у людей за 75 очень мало у кого пенсия меньше 3.300.000 потому что на пенсию люди шли давно, и ИК им считали за 5-8 лет потолок, ну а в 75 и в 80 лет установили надбавку. если человек старше 75 лет и у него пенсия около 2 млн, значит, очень мало трудового стажа т. е. прямым текстом человек мало работал совсем это теперь не особо важно, что 40 лет отбатрачил, если была у тебя з\п 3 ляма, то пенсию 2 получишь или около того  пы. сы. я о том и говорю, что при пенсии в 3-4 млн, заплатить 4 тысячи за проезд посильная сумма, тем более не каждый день же едет куда-то пенсионер
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
это теперь не особо важно, что 40 лет отбатрачил, если была у тебя з\п 3 ляма, то пенсию 2 получишь или около того Ну да... У свекрови стаж с 18 лет... На пенсию ушла в 56 или 60 - около 3 млн. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
:'(Девочки,кто знаком с кадровой работой,вопрос такой: знакомая пришла на работу с 29 февраля, в августе уже положен отпуск,который она берет в ноябре. В следующем году летом ей уже будет положен очередной отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В следующем году летом ей уже будет положен очередной отпуск? Да, отсчёт нового трудового года с 29 февраля (28 февраля, 1 марта?). И не обязательно летом. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
olenochka
|
Ксения, в августе ей может быть положен неполный
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чивойта? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
olenochka
|
Чивойта?  по идее ж с марта по июль не заработаешь на например 25 положенных по контракту дней... пропорционально отработанному времени
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Не знаю, я тоже усомнилась и переспросила: полный ли отпуск, т.к. тоже про половину подумала. Она сказала,что полный отпуск. У них отпуск обычно только летом.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Чивойта?  по идее ж с марта по июль не заработаешь на например 25 положенных по контракту дней... пропорционально отработанному времени Так речь же про следующий год, а пропорционально отработанному времени только в первый год работы.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
сказала,что полный отпуск. Полный в этом году наврядли...а в следующем - конечно)
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
Не знаю, я тоже усомнилась и переспросила: полный ли отпуск, т.к. тоже про половину подумала. Она сказала,что полный отпуск. У них отпуск обычно только летом.
через 6 мес. работник имеет право на полный отпуск
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
через 6 мес. работник имеет право на полный отпуск но чисто физически и в этом, и в следующем году полные отпуска не получатся?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
через 6 мес. работник имеет право на полный отпуск но чисто физически и в этом, и в следующем году полные отпуска не получатся? получатся. В этом году в ноябре за период с 29.02.2016 по 28.02.2017. В следующем году, например июль-август, или другое время, за период с 1.03.2017 по 28.02.2018, и.т.д. В следующем году в летние месяцы могут дать, но надо учитывать что есть категории работников, которые имеют право на получение отпуска в летнее или в любое удобное им время, т.е. первоочередное право выбора месяца отпуска
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
На нашем предприятии отпуска наперед не дают... вернее в крайних исключительных случаях... Например,человек летом берет полный отпуск "наперед", а спустя месяц увольняется, соответственно с него потом должны удержать незаконно взятый, вернее не заработанный отпуск?
|
|
|
|
|
|
|
LolaRu
|
На нашем предприятии отпуска наперед не дают... вернее в крайних исключительных случаях... Например,человек летом берет полный отпуск "наперед", а спустя месяц увольняется, соответственно с него потом должны удержать незаконно взятый, вернее не заработанный отпуск?
да. Если не дают наперед, то значит все устроившиеся на работу в марте, в отпуск идут через год в феврале, накануне? И так каждый год? Или частями строго в соответствии с отработанным временем? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МаруськА@, aqua, спасибо. Все удалила.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Или частями строго в соответствии с отработанным временем? Только так
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а скажите, за те дни, что ребенок в сад не ходил, тоже оплачивается? 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
а скажите, за те дни, что ребенок в сад не ходил, тоже оплачивается?  за питание только по факту
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а могла бухгалтерия ошибиться? а то нам походу как за полный месяц насчитали.. хмм а еще, если по факту, то вот уже квитанции дали..а если еще неделю не доходит ре?
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
B.Sun, если вопрос о том, что выставили счет слишком большой, то напр.первый месяц могут выставить как за все дни, а в следующем месяце перерастет, но в любом случае оплаченные деньги никуда не денутся Это нормально)
|
|
|
|
|
|
|
|