Jancka, сейчас идем вот. Поборы ежегодные-как налог на машину))( на дизель)
Сходили мы. Есть 2 варианта из приличных. 1- дом в отличном состоянии, не деревянный. довольно чистенько. Участок такой же- то есть просто травка и все. Туи заборчиком на входе.
2- дом деревянный, сад- красота: и яблоня и груша и персики, киви, виноград красный и зеленый, сливы, алыча, смородина 3 видов, крыжовник, фасоль, лук 2 видов, помидоры, огурцы,фезалис, тыквы, клубника, картошка..( всего по чуть чуть, но урожая много) Наверно еще и забыла что то. Но феранду делать надо ( доски и инструменты все в наличии)
Разница в цене:1ая дороже на 1тыс.
ой, я бы тоже брала с садом. Все это засадить, а еще чтобы норм плодоносило-- это такая работа, а лет сколько на это все нужно! Мы при заселении в дом, 7 лет назад, посадили деревья. Из них плодоносят только яблони, грушу сгрызла собака, пока маленькая была, черешня в этом году первые ягодки дала, мисочку. Смородина и малина заболели, крыжовник не плодоносит вообще... А я обожаю овощи и фрукты, особенно ягоды. Так что, если там уже всего много и оно все хорошо растет-- это большая ценность, чесслово. А веранду сделать-- работа двух недель максимум при желании.
Добавлено: 10 Июль 2016, 22:21:31
а ну вот теперь понятно, спасибо. я просто сомневалась насчет медсестры именно.
а если болезнь, то справку обязательно нести потом?
в моем понимании сад после болезни просто обязан требовать справку. мало ли, дите еще не долечилось, а его уже в сад завели, ибо срочность есть у родителей. и вот он в сад ходит, и на приемы к врачу параллельно. Нормально это?
Ситуации разные бывают. Бывает, что есть с кем дома посидеть пару дней с соплями и к врачу не ведут. так саду выгоднее-у них же по уровню заболеваемости свой "критерий". чем ниже-тем саду лучше. соответственно выгоднее ставить бытпричину и справку не просить.
в общем насчет справки спрашивайте у воспитателя и медсестры, может "политика" поменялась.
ну да, двояко
ибо с первым я тож солидарна, но и с соплями не вижу смысла дергать врача и усложнять жизнь себе и дитю вызовами и приемами, нового я там все равно ничего не узнаю
поэтому я всегда прошу писать бытпричину. Воспитателю говорю, к примеру: "Болит ушко, врача вызывать не буду, пишите бытпричину".
У нас в 8.30 медсестра делает обход сада и фиксирует отсутствующих и причины. То есть можно до этого времени ей в медпункт позвонить, а можно воспитателю или нянечке. У нас можно даже заведующей по этому поводу звонить, пришлось однажды, когда ни воспитатель, ни м/с трубку не взяли. Нормально она это восприняла.
И если причина-- болезнь, то справку обязательно.
Добавлено: 11 Июль 2016, 00:32:41
Мы сейчас на деревне. Конечно, много лучше, чем город, второй год дети лето проводят. Здесь реально старший выползает в половине девятого и забегает обедать в двенадцать. Остальная движуха на улице.
Но работы много.
Та же клубника не самая простая культура. В прошлом году сажали два вида виногдара, в позапрошлом - три малины, ежевику, клубнику на осень... смородину.
Выжила смородина и один вид малины. Один виноградный куст ни в туда, ни в сюда. Висит. Остальное, увы... ах да, еще белая моя земляника прижилась.
И это еще неплохо.
Самая большая беда даже не прополка. Посадить можно на спанбонд и проблема решится. но вот полив... в жару - дважды в день, утром и вечером обязательный полив участка и газона.
Благоустраивать его мы только начали. Сначала часть участка муж со свекром облагородили, был задичавшим. Это высечь малину. Поднять слой дерна. Спилить старые неплодоносящие деревья. Выкорчевать пни. Все вручную. Потом перекопать, т.к. на такую землю коня не дадут. Потом конем...выровнять, уплотнить, засеять травой.
Газон пока оч далек от совершенства, но хотя бы дети м бегать, не рискуя свернуть ногу в яме или свалиться в крапиву.
Работа есть всегда.
Если не прополка - окучивание. Если не оно - прореживание той же моркови. Или вываливание лука, сушка его, плетение... сбор ягод. Им не скажешь подождать. Пришел срок и пошли обирать ту же смородину... огурцы вот начинаются, значит, придется ставить маринады...каждая грядка вычесывается раз в два дня, чтобы не переросли... в общем, нюансов куча. И честно говоря, порой проще купить, чем свое вымучить. Но если душа зовет, то дерзайте.
поэтому я пришла к выводу, что нужно садить ровно столько, сколько невпадлу ухаживать, и ни кустиком больше! Смотрю на своих бабушек и родителей: поначалу, когда все в кайф, хочется и то, и то, и это. А потом, чем больше всего этого начадишь-- тем больше и больше уходя требуется, и уже ни сил, ни желания. Я в том году к середине июля плюнула на все и перестала в этот огород даже смотреть, так он ме осточертел. И эта прополка бесконечная-- адский труд и конец маникюру. Зашла к НеЯ в гости, увидела ее высокие грядки и вообще свои возненавидела просто. Теперь пришла к выводу, что никаких бабушкиных методов и никакой посадки всего подряд, только самое необходимое. В этом году клялась, что ничего не посажу... а потом взяла и посадила

правда, только то, что модет расти на спанбонде, и только из рассады. Вы знаете, удивительно, но все растет

Огурцы и кабачки едим уже, наверное, недели три, а может и месяц свои. Помидорки уже с кулак. Ну и руккола, царица огорода, я без нее уж не могу, а растет она шикарно.
Очень нравятся мне высокие грядки, в разных вариациях. У Валерии красивые, стационарные, из досок. У других знакомых стенки из шифера. У Еще одних-- бетонные канализационные кольца стоят, разноцветными красками выкрашены, ну красота, глаза радуются. И с газона на грядки ничто не ползет.
у меня пока так

правда, это старая фотка, почти месяц назад, сейчас все значительно подросло
