Цитата: Ксения от 01 Июль 2016, 17:04:16
Девочки, а кто-нибудь сталкивался с белгосстрахом по вопросу выплат?
Нам при ремонте фасада дома испортили 4 стеклопакета в окне, фирма насчитала вместе с работой 289 руб. 30 коп. по курсу НБ
В договоре указано про повреждение имущества в результате неправомерных действий третьих лиц. В отделе выплат мне ответили: что это если имущество было повреждено специально, а наш случай это случайное повреждение.
Вот только мне от этого не легче. Стёкла то попорчены. А в детской рама подпорчена, правда совсем чуть-чуть (остались жёлтые пятна, то ли от сварки, то ли от болгарки).
Давайте начнем с начала. Страховка от чего у вас?
Добавлено: 02 Июль 2016, 14:56:01
Или название как правильно в полисе
Добавлено: 02 Июль 2016, 15:56:11
И у соседей какая
Прошу прощения. Я снова с интернетом.
Страховка Белгосстрах. Добровольное комплексное страхование имущества и гражданской ответственности его пользователей.
У соседей Белнефтестрах. У них в договоре эти повреждения прописаны ни как умышленные или случайные а просто повреждения окон ,дверей и т.д.
Вот так мне ответили на мой письменный запрос:
По правилам страхования страховым случаем является повреждение (утрата) имущества в результате стихийных бедствий, несчасных случаев (взрыв, пожар, падение деревьев, падение летательных аппаратов и др.), неправомерные действия третьих лиц (противоправные действия третьих лиц (лиц, не являющихся субъектами страхования), факт совершения которых установлен компетентным органом и за которые законодательством предусмотрена уголовная или административная ответственность.
В данном случае имеют место гражданско правовые отношения, по которым возмещение вреда определяется в соответствии со ст.933 Гражданского кодекса Республики Беларусь.
Знал бы где упадёшь, подстелил бы соломки. Подумываем о смене страховой компании.