Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 21:31:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 225 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Карпфишинг: тактика ловли, отчеты о рыбалках  (Прочитано 686320 раз)
Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« : 21 Апрель 2011, 22:33:43 »

Тема посвящена  спортивной ловле карпа (амура) с использованием волосяной оснастки и  правила: поймал - отпусти.
В теме обсуждаются все вопросы, имеющие отношение к данному увлечению.

« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2015, 07:49:20 от Доктор_Алекс » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Доктор_Алекс
Moderator

Carpe diem

Просмотр профиля Email
« Ответ #6151 : 25 Июнь 2016, 15:57:09 »

Док вы там?или на Навом?
Я был на Микелевщине. Вечером пару строк черкану, о чем Слава еще не успел написать. На Навое не поехал. Там с Сергеем Алексей Якубович (Лось). Он - профи, участник двух ЧМ по фидеру.

Добавлено: [time]Сбт 25 Июн 2016 18:19:53[/time]
Еще раз про Микелевщину.

Слава  - молодец, сфоткал и рыб и то, как их выпускал. Я поленился, посему читая, поглядывайте в его отчет за иллюстрациями. Особых волнений и достижений не было, посему отчетец коротенький.

На Микелевщине я был года три назад и тоже в шестом домике. С тех пор как-то не доводилось. А место реально замечательное. Их домики – это чудо. С кухонькой, с душем и туалетом. Участок огорожен, травка подстрижена. Койка, как для меня, твердоватая. Если ехать с дамой, то это даже плюс, а в одиночку - отлежал попусту кости.

Озеро, точно Слава сказал, - полудикое. Я сперва, даже, боялся спомбом кормить. Зашел в воду по пузо и набросал пыликов к противоположному берегу. Только вечером отважился спомб употребить.  

Ширина в зоне домиков небольшая. Если память не изменяет, 147 метров по дальномеру.  Дальше в сторону дамбы оно расширяется и углубляется весьма существенно. Глубина под дамбой доходит чуть ли не до пяти метров. Туда рыба скатывается осенью. А сейчас она у домиков, на мелководье. Рыбы много, выходов не счесть. Выворачиваются прямо у помоста, очень часто по центру. Сначала, даже, две удочки держал в точках максимальной активности. Ничего не дождавшись, ушел на дальняк.

Дно не интересное. Прошелся три раза маркером прямо, левее и правее. У берегов потверже, по центру – иляка. Где-то должно быть русло, но я его не нашел. Если только ил посередине, это не оно. Глубина плавно возрастала с шестидесяти сантиметров до 2,2 м. Выбрал точку на противоположном склоне - 106 метров от меня, при глубине - 1,6.

Из рыб в озере - карп, амур, толстолобик и все аборигены, которые приличествуют в  отечественном водоеме. Плотва - наивная деревенская дурочка. Ни по размеру, ни по повадкам ни в какое сравнение с монстрами с Навого или Черницы не идет. Бойлы лежат до полного размягчения, она их не трогает. Кушает только кукурузу Бондюэль и то, не все время.

У дамбы мужик ловил толстолобика на технопланктон. Весьма преуспел, показывая своим малолетним детям, как надо нарушать закон и превышать норму вылова. Периодически поглядывая на него в бинокль, я видел за пол дня поимку штук десяти рыбин весом 2-3 кило. По этой причине, я не использовал сыпуху в прикормке. На всякий случай, чтоб не приманить этого азиатского уродца.

Амур не клевал, но, вероятно, именно он в жару демонстрировал эту сумасшедшую активность. Носился у поверхности, периодически выпрыгивая. Очень хотелось попробовать зиг, но лютая жара не способствовала креативным начинаниям. Утром восток окрашивался в фиолетовый цвет. Такой я видел только в Египте, когда днем жара доходила до сорока в тени. Сгорел, хотелось жить в воде. Заходил по шею и охлаждался. Правда на второй день в соседнем домике появились соседи и, как назло, они организовали себе свим в том месте, где я обычно возлежал. Пришлось ходить в душ.

Утром у соседа на удочку, на бондюэль  клюнул карпик. Ну и попил он крови у этого карпоеда. Мужик, прости, ничего личного. Это я для красоты слога так сказал. На счет три карпидос рванул в прибрежные коряги и сделал пару восьмерок под водой. Пришлось идти на помощь и приобщиться к карпоубийству. Зато две семьи будут с ухой.

Кормил и ловил на BF. И пусть кто-нибудь скатает этот манускрипт в трубочку и засунет мне в задницу, если я хоть капельку соврал. Вся рыба поймана на калипсо (правда с пластиковой кукой сверху, прошу этот факт не использовать против меня, как и комбикорм  Смеющийся). Только одна рыба взята в последнее утро на шеллфиш. Добрый Слава позвонил мне и сказал, что это у него была насадка номер один. Отличный совет, если только не считать, что идея проинформировать меня родилась у него в полвторого ночи. Все нормально, Слава, я долго потом улыбался, вспоминая твой звонок. Заснул под утро.

Кормил пеллетсом криль и халибут двух типоразмеров, бойлами «Кукуруза», резанными на четыре части, комбиком. За двое суток скормил в составе прикормки килограмм вареной и перетертой крушей зерносмеси. Из заливок пользовал только CSL. Зато лил не жалея. Опасался, что дикая рыба не оценит сильных запахов. Подтверждением тому факт, что рыба клевала в лучшем случае через пару часов после кормления, а то и наутро. Причем, предпочтительно на вчерашние бойлы – бледные, мягкие и вымоченные. По этой же причине перестал одевать стики. Толку то с них на утро.

Сдуру решил кормиться фоксовским мидиком, чтобы не шуметь. Боже, какая дрянь. Если, конечно, вам не нужна максимальная дистанция. Андрей Ленец говорил, что выматывание у него на четверку. Так вот, на четверку по стобальной шкале. Я клял его каждый раз, когда эта гадость заныривала, а заныривала она при каждом забросе. Матерился так, что в конце концов его политкорректная английская  сущность не выдержала. Он оборвался и утонул. Да, да, нифига не всплыл, а позорно, вопреки всем обещаниям, утонул. Наверно, чтоб меня больше не видеть и не слышать.

За двое суток поймал шесть рыб. Две взвесил – 4,5 и 5,2 кг, остальных релизировал не вынимая из подсака. Рыба действительно очень бойкая. Рвет со старта, как Усэйн Болт на стометровке. Прикольно, что в половине случаев они смывались к центру, то есть ко мне. Приходилось изрядно крутить катушку, чтобы почувствовать, что на конце еще кто-то есть. Но уж если рыб драпал от меня, то ощущения были, как с семеркой- восьмеркой.
У одного карпа был травмирован глаз, наверно последствия  ловли на пружину. Запретить бы эту браконьерскую снасть, нах.

Еще поделюсь не своим рецептом, как варить вкусный суп из «Роллтона». Андрей Ленец научил. Он, перед рыбалкой готовит рульку. Отваривает ее до готовности, а потом чуть подрумянивает в духовке с  чесноком и специями. После остывания – чудо, а не продукт. И нарезать по холодному под рюмочку запотевшей и в суп накрошить для навару.

Двум человекам несправедливо не дали Нобелевской премии. Тем, кто придумал памперсы и тем, кто - макароны быстрого приготовления. Реально люди продвинули цивилизацию. Итак, заливаем макароны бОльшим, чем надо количеством воды, и если рульки под рукой нет, то бабахаем туда все, что есть – тушенка, сосиски и т.д. Делаем густо, чтобы мясо торчало из супа, как айсберги в кино про Титаник. Вкусно, просто капец.

В заключение, хочу сказать, что Микелевщина – неплохая альтернатива Навому и Чернице. Ближе – всего 80 км, рыба присутствует, в домиках очень комфортно. Единственный минус – цена. 650 тыр за домик с рыбалкой в сутки. Но если ехать с семьей или компанией, - вполне нормально. Фестиваль Гродненских карпфишеров замутить - тоже очень не плохо.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2016, 19:29:53 от Доктор_Алекс » Записан

Те, кто танцевали, казались безумцами тому, кто не мог услышать музыку
Страниц  : 1 ... 204 205 207 208 ... 225 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: