Хочу поделиться своими переживаниями .
Мы ходим сейчас в сад. Воспитатель молодая. На мой взгляд старательная, замечания все по сути во благо для ребенка, напряженные ситуации – сглаживает, всегда есть диалог при желании родителей, подробно рассказывает о ребенке, хвалит часто. На собрании многие мамы благодарят ….
Но малышка не хочет идти в сад. Первые полгода утро с истериками . Сейчас утром или молчит или с надеждой спрашивает – не пойдем ? Появилась агрессия в поведении , она и раньше упрямилась , но уговорить , подкупить было возможно. Сейчас делает вопреки практически всегда . На распросы о садике – замыкается, или говорит плохо, не хочу… Все хорошее о саде – это сладости. Говорю по утрам – тебя тетя так хвалила , ждут друзья, прошу перечислить по именам . Фото смотрит с детками – называет всех, и тут же – не пойдем ? будем дома да ?
Сейчас выбор есть перевезти в другой сад , по отзывам очень хороший, но воспитатель будет молоденькая девушка …
за то, что ребенок скажет хочу в сад! скучаю по тете! готова мириться со старым ремонтом, грязной одеждой, частыми поборами и многими другими вещами – для меня это сущий пустяк. Может кто подскажет , посоветует, была похожая ситуация