сколько раз у моей дочери были виноваты учителя, наповерку всегда она сама и была виновата
знаю я басни
Соглашусь. И первое полугодие на жалобы дочери, что ей занизили оценку, так и реагировала. Тем более она у меня далеко не ангел

Первые подозрения возникли после мнения репетитора. Второго. Первый, когда сказал, что не видит смысла нам у него заниматься, мол и так все хорошо, был расценен мной просто как ну... как бы это помягче сказать.... не очень хороший репетитор). Когда то же самое заговорил и второй - я задумалась. И стала присматриваться.
И вот теперь дилема - на чью сторону становиться? Кому изначально больше верить? Ребенку, который говорит, что его обижают? Или учителю, который говорит, что ребенок сам виноват?
Если верить учителю, слишком велика становится вероятность того, что со временем утратишь доверие ребенка.
Если верить ребенку - теряешь расположение учителя

И как следствие, отношение учителя к ребенку становится еще хуже.
Первого я боюсь больше. Но и второе упускать из внимания нельзя.
Мне вот дочь часто жаловалась, что мальчики из класса дерутся, забирают вещи и т.д. Мобильный побили. Пару раз с синяками приходила. На мои вопросы классная ответила, что Ксюша сама первая лезет. Кому верить? И как правильно реагировать?