Девочки, ну что вы все накинулись на
Рыська, а?
Ясно дело, что имело место быть острая аллергическая реакция.
Понимаете,
Рыська, такая реакция может наступить у одного пусть на миллион человека на банальный анальгин. Или капли от насморка. Т.е. давая ребенку любое лекарство, никто не застрахован...
Мы же не знаем, что имело место быть... Если введены и преднизалон, и адреналин, но при этом приступ не купируется, я даже не знаю, что дальше по инструкции делают специалисты реанимационной бригады.
Если пошел отек дыхательных путей, то интубируют? ставят трахеостому?
Но вот честно, у меня сомнения по поводу того, что хоть кто-то из врачей поликлиники сможет эти манипуляции произвести. А ведь дело идет даже не на минуты, а на секунды...
Удивляет в этой ситуации только одно: почему назначают вакцинацию, не обследуя дотошно ребенка?
Почему не делают какие-то пробы?
Что мешает малюсенькую капельку вакцины ввести ребенку не внутримышечно, не внутривенно, а под кожу?
Если аллергическая реакция на вещество есть, она пойдет, но не будет иметь таких убийственных масштабов? Ведь все упирается только в одно - в лишние денежные растраты...
Лично знаю мамочку мальчика, у которого после АКДС развилась эпилепсия...
Рассуждать красиво легко, если ужасный жребий выпал не твоим родным, близким, друзьям.
Искренне соболезную родным девчушки. Страшное горе, врагу не пожелаешь...
а чего ж так многие сплошь и рядом принимают антибиотики, назначат их сами себе, делают инъекции на дому и не боятся осложнений, того же анафилактического шока, отёка Квинке.
Марина, боятся, если имеют такой опыт. Но ведь есть понятие ПЕРВИЧНОЙ аллергической реакции.
Если помнишь, я в апреле твоего совета спросила, лечиться ли мне комбинированным антибиотиком.
Так вот, боялась аллергии, как черт ладана, у трех врачей проконсультировалась, пропила курс антигистаминного, прием препарата начала с половинки дозы, на листе бумаги напечатала, что принимала, и что купируется у меня, не дай Бог, преднизалоном. Шприц и ампулу с преднизалоном носила в кармане. Т.е. приняла все меры.
Удивляет только то, что риски взвесить должен сам пациент, без медицинского образования, а врачи назначают... и слова не говорят. Мне рецепт на преднизалон дала только заведующая, которая поняла, почему я так его прошу. Мне не понадобилась, я после лечения отнесла ампулу врачу.