Я не утверждала, что я не практик. Посмотрите выше - есть обряды, который обычный человек может выполнить сам, есть то, что подвластно мастеру с наработанной силой. Пирожки должен печь повар, а хирург - резать, но не наоборот.
А вообще те, с кем я общалась, на мои знания не жаловались, работалось легко и понятно, без необходимости по сотому разу разжевывать массу нюансов. В быту тоже пригодились - и обезопасить себя, посмотреть на окружение сквозь иную призму, лучше узнать себя, научиться трактовать знаки и сны. А дальше без надобности лучше не заходить. Магия не любит временных людей.
Добавлено: 18 Май 2016, 10:30:05
CityGirl1
Забавная вы. Не практик, а столько "знаний".)
Может всё же энергия всегда идёт по смыслу? Если конкретно ты, именно здесь и сейчас видишь смысл - энергия будет работать, не видишь/не чувствуешь - и ничего не получится, ни за какие деньги.
Нет, в магии все иначе, какую бы систему ни взяли - славянское язычество, руническую, черную, белую... Есть понятие силы мастера, есть эгрегор, который либо поможет работать, либо не откликнется, может быть сильная защита у объекта, с которым ведется работа - и это тоже затруднит работу (чаще - больше времени на снятие), может быть встречная работа... На каком бы энергетическом запале ни работал "человек с улицы" - без знания особенностей работы получится лишь что-то легенькое. Вы больше рассуждаете о том, что в магии называется вера в результат. Да, она должна быть. Я же рассуждаю о другом - энергиях, с которыми мастеру приходится работах, их потоках.