Цитата: CityGirl1 от Вчера в 22:18:21
Ну, не надо уже пудрить мозги людям.Ну давайте не будем пугаться загадочно-устрашающих фраз, а посмотрим логически на происходящее в рамках темы:
Ох, не хочется меряться чем-то и доказывать.

Во-первых, я не практик и никого не агитирую - ни за себя, ни за кого-либо. Но как человек, когда-то глубоко соприкоснувшийся с миром эзотерики и обладающий определенными знаниями, которые не ограничиваются дамскими форумами и "литературой по магии" из киосков, равнодушно смотреть не могу на тех, кто выбрасывает впустую время, деньги и надежды на шарлатанов - что онлайн, что очно, не могу.
Смотреть логически - это задача психолога. Законы мира эзотерики здесь неприменимы. Психология может лишь дополнять ее, облегчать ход работы при должном использовании. Я не отношусь к категории малообразованных/закомплексованных/восторженных дам, которым что-то легко внушить и купить на красивые сказки о магии. Если обозначилась проблема - буду решать ее любыми способами. Но чтобы не попасть впросак, нужно самому не лениться и вникнуть в суть того, куда ты заглядываешь. Да, на это может уйти не месяц и не год. Да, эзотерика - это крайний способ решения проблем и мир, куда лучше без особой надобности не лезть, но есть есть и есть то, что невозможно подвести ни под какие законы логики/случайности/совпадения. Что-то среднестатистический человек при знании теории может выполнять сам, что-то - доступно только мастеру.
Сегодня это уже не бабульки-шептульки из деревень (при всем уважении), а современные женщины, которые занимаются эзотерикой как профессией - рационально, по графику, постоянно совершенствуя знания и продумывая алгоритмы решения проблемы.
Не бывает бесплатной работы. Иначе другим заплатите - здоровьем, удачей, финансами возьмут.Представьте, что к вам обратился человек за помощью.
У него есть удача? Нет, иначе прошёл сквозь свой вопрос не заметив.
У него есть здоровье? Тоже нет, тело всегда отражает внутренний мир. И любые стрессы, депрессии, перенапряжения в любом случае вылезут болячкой.
У него есть деньги? Некий минимальный уровень возможно и есть, но будь у человека их достаточно, вероятность что он пойдёт по народным целителям минимальна, он скорее к буржуям на платную медицину поедет.
Ещё часто пугают, что расплатишься своей энергией. Только вот вопрос, кому нужна эта перекошенная, грязная энергия жизни человека?
Это рассуждения философа, психолога, но не эзотерика. Возьмут что посчитают нужным - для этого есть масса обрядов, чтобы не перетянуть худшее из человека. Или сделать переклад на него.
Кто-то предупреждает об этом, кто-то нет. Не расплатился мат. благами - изволь.
Для мошенников характерно запугивание - им нужны деньги. Но дальше угроз это, разумеется, никуда не пойдет.
Те же свечки, без которых многие обряды немыслимы, не за воздух продают.Свечки да, стоят денег. Но далеко не всем нужен фетиш для работы.
Это не фетиш, а обязательная часть подавляющего большинства обрядов любой магической системы. Свечи играют вообще особую роль в эзотрике. Ну, право, не объяснять же все по кругу, почему и зачем. "Шепоток" применим в ооооочень ограниченных случаях даже у лиц с наработанной силой. Чем сложнее задача - тем сложнее обряд или их комплекс.
А личная энергия, а риск перетянуть на себя негатив?Если вы не умеете и не можете проработать негатив - вам вообще нечего делать в помощи людям, ни психологически, ни эзотерически.
Риск стянуть на себя негатив есть даже у супер-профи с крепкой защитой. Повторюсь - мы не говорим об эмпатии, это совершенно иная сфера. Вы работаете с Силами, иногда - в условиях работы с другой стороны против вас. Предугадать все невозможно. Сделать диагностику - тоже нет. В конце концов, мастер - это тоже человек. А магия - работа, где возможны нюансы.
Это такая же работа, как у других и она должна оплачиваться.Да, это работа. Но если уже берём уровень вот такой глубины взаимодействия - деньги не от души будут рвать душу. И лучше ничего, чем видеть тяжёлую ситуацию и брать. Пусть в крайностях но вот картинка: пойдите заберите у просящего милостыню, как вы себя будете чувствовать? Много счастья такие деньги принесут?
Магическая практика - это работа. С четкими, более-менее принятыми расценками, графиком (если проблема многоэатпна и сложна), без соплей и просьб "а пожалейте". Не работа на общественных началах. Не заказ - тебе деньги, а мне к такому-то числу результат.
Не надо применять общелогические законы и законы психологии к абсолютно другой области.