ай, должны. должны попробовать что-то сделать. и совсем не факт что это телефон этой девушки. или они по тревоге должны были поднять всю милицию и не утаскивать машину пока не найдут владельца? тут не написано, возможно они и звонили скажем мужу на котором данный авто. да и после регистрации авто могли поменять номер... ну то етсь могли попробовать, не получилось и все, поехали
если по существу - то я считаю что машины оставленные там где стоять нельзя, но жестко не мешающие не надо эвакуировать. но надо иметь службу, которая день и ночь будет ходить в том числе и по дворам и выписывать штрафы паркующимся на газонах, в проездах, подпирающих других, под знаками, у зебр...
те кто паркуется мало того что с нарушением, но и реально мешает движению или создает опасность - можно эвакуировать. причем я бы предупреждал не до, а сразу после отъезда машины. СМС по факту эвакуации. ваша машина находится там-то и там-то.
можно информировать конечно и до, но какой смысл? если можно подождать пока владелец соизволит выйти, то такую машину вообще не надо эвакуировать.
Автомобиль подлежит эвакуации, если он является препятствием для других транспортных средств, движения, работы транспорта оперативного назначения или дорожно-эксплуатационной, коммунальной служб. При этом лица, принявшие решение об эвакуации, должны до отбуксировки принять возможные меры по информированию собственника авто о необходимости устранения им созданного препятствия.
на написано что не имеют права эвакуировать пока не приняли все возможные. попробовали и ладно. могли покричать вокруг - "чья машина". не отозвался никто - не его проблема.
Мне просто совсем не жалко водителя. я вижу как там кидают, и всем "на минуточку". я по сути считаю что оттуда не надо в приниципе тягать авто, там нет опасности (ну разве что уникально запарковались так что проехать невозможно, таких пока там не видел но мало ли), при этом народ у нас настолько охренел с парковками, что уже не жалко.
Добавлено: 12 Май 2016, 14:39:42
Хотя говорить, что машина, стоящая в 10 метрах, кому-то мешает - бред.
а вот тут в корне не соглашусь. абсолютно согласен с тем чтобы оттуда утягивали корчи.
Добавлено: 12 Май 2016, 15:40:34
Только потом без обид на народные эпитеты в адрес ГАИ Улыбка
в примере на Горького - у меня народные эпитеты в сторону тех кто там так паркуется.