Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 22:00:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Работа Гродненской ГАИ. Обсуждение.

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа Гродненской ГАИ. Обсуждение.  (Прочитано 37630 раз)
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 13 Май 2016, 23:36:45 »

пройдут курсы
где? в СШП отправят?  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 13 Май 2016, 23:41:51 »

Да ладно, не скромничай! Я тебя имел в виду - ты их и научишь! Подмигивающий

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
MeagerDanger
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 14 Май 2016, 00:09:07 »

а я где буду? там и буду к тому времени  Веселый
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #423 : 14 Май 2016, 01:58:16 »

а регик интеграловский или что с ним?

[/
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 14 Май 2016, 04:13:38 »

а я где буду? там и буду к тому времени

надеюсь

3 Мая повезло? Я давно предлагал тебе чернышку найти, дал бы 5-10к за переезд.  Смеющийся
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 14 Май 2016, 08:08:26 »

Шо он там делать будет?  Грустный
GREY777
Гость
« Ответ #426 : 14 Май 2016, 19:56:03 »

Сегодня видел как машины тормозили прямо на кольце алми, чел ехал от дурки, а его тормознули прямо в левой полосе за зеброй и еще по базе пробивал Шокирован, что уже совсем крыша поехала Непонимающий
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 14 Май 2016, 20:17:16 »

может под ориентировку какую подходил
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты

Дорога возникает только под ногами идущего.

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 14 Май 2016, 21:38:44 »

может под ориентировку какую подходил
Та не. Перед самым кольцом у пешеходного перехода справа (по ходу движения) стоял за холмиком и на скорость стрелял.

Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.

Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...

Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
GREY777
Гость
« Ответ #429 : 14 Май 2016, 22:22:00 »

хз, но радара в руках я не видел
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Губернатор

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #430 : 14 Май 2016, 23:58:02 »

и что, другого места для остановки нарушителя не нашлось?

GREY777
Гость
« Ответ #431 : 15 Май 2016, 11:38:13 »

даже фото сделал Смеющийся

* алми.jpg (60,13 Кб, 800x600 - просмотрено 273 раз.)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #432 : 18 Май 2016, 11:35:47 »

Снова не Гродно, но начальник то не чужой  Смеющийся
Напомним, 21 апреля около 21.30 вечера в дежурную часть Брестской ГАИ поступили звонки от очевидцев о том, что по улицам города разъезжает BMW, на капоте и крыше которого танцуют пассажиры. Наряды ГАИ проследовали на поиски автомобиля и задержали его.
     В отношении трезвого (!) 24-летнего водителя оставлены три административных протокола (ч.5 ст.18.14 "нарушение правил перевозки пассажиров", ст.18.18 "управление автомобилем лицом, не имеющим при себе документов, подтверждающих право управления", ч.9 ст.18.12 КоАП РБ).
    В отношении трех танцующих пассажиров (парни: 25 и 22 лет, 21-летняя девушка), находившихся в состоянии опьянения, составлены административные материалы по ч.2 ст.18.23 КоАП Республики Беларусь "Нарушение правил дорожного движения иными участниками дорожного движения, находящимися в состоянии алкогольного опьянения", на каждого.
    Сейчас ГАИ сообщила abw.by, что на этом история для молодых людей не закончилась: в отношении водителя, который не явился на рассмотрение нарушений в назначенное время - 14 мая, принято решение о наложении штрафа в размере 20 базовых величин и лишении права управления транспортными средствами сроком на 2 года. В отношении танцующих молодых людей составлены протоколы по ст. 17.1 (хулиганство) КоАП Республики Беларусь.
http://autogrodno.by/22-news/2/10089-tancy-na-kryshe.html
Внимание вопрос: по какой статье из вышеприведенных  лишили водятла?  В замешательстве

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 23 Май 2016, 07:07:35 »

работничек

на вопрос: почему Вы не включили проблесковые маячки последовал резонный и ожидаемый вопрос от очередного гаишного незнайки:
- объясните зачем
это я должен объяснять? это Вы должны знать, жалко не было времени на объяснения, но может таки ему удастся на досуге почитать ПДД

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #434 : 23 Май 2016, 08:36:30 »

зачем
это я должен объяснять?
правильно, кто ты такой чтобы тебе объясняться? Видишь нарушение - звони в ГАИ  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 23 Май 2016, 12:08:17 »

. А если еще и отзывы зрителей собирать будут и принимать к сведению...
выкладывают уже не первый год. но прогресса что-то не видно

Добавлено: 23 Май 2016, 08:10:03
на вопрос: почему Вы не включили проблесковые маячки последовал резонный и ожидаемый вопрос от очередного гаишного незнайки:
может я что-то пропустил, но ведь разрешали им стоять и без мигалок

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:

с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;

без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

то что очень многие гайцы по жизни хамло - это давно известно
но может кто-то другой незнайка?
может таки ему вам удастся на досуге почитать ПДД

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Cooper
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #436 : 23 Май 2016, 12:41:00 »

а перестраиваться без указателей поворота тоже уже в правилах прописано? вчера наблюдал свежеоклееный поло седан едущий около танка и щемясь с крайней левой в крайнюю правую без каких-либо сигналов поворотов...
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 23 Май 2016, 13:03:20 »

вчера наблюдал свежеоклееный поло
а разве их оклеивают? имхо крашеные они

Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #438 : 23 Май 2016, 14:18:11 »

25. Водители транспортных средств оперативного назначения при условии обеспечения безопасности дорожного движения могут отступать:

с включенными маячками синего или синего и красного цветов от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10–15, 17–19 настоящих Правил;

без включения маячков синего или синего и красного цветов от требований подпункта 10.4 пункта 10, главы 19 настоящих Правил.

Я то читал, но даже если не вдаваться в ПДД, то мозг включать нужно, автобусу высаживатьлюдей на проезжей частиНепонимающий

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 23 Май 2016, 15:30:27 »

автобусу высаживатьлюдей на проезжей части
какому автобусу?

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #440 : 23 Май 2016, 16:37:36 »

есть у нас в стране остановки на которых автобус раз в неделю останавливается. кроме того иногда на них сразу расписание висит. может там ГАИшники уже это все 10 раз проанализировали, знают что безопасно, имеют полное право по ПДД и объяснять вам это все их задолбало. если бы они реально нарушали - претензии были бы адекватные. Можно также говорить что ПДД у нас не правильные. Но факт есть факт - нарушений с их стороны нет и ТС которое подъезжает к остановке нормально так паркуется и вполне нормально может высадить пассажиров

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Zhenia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 23 Май 2016, 17:15:11 »

Вот патруль ДПС производит стандартную проверку документов, т.е. выхватывают из потока автомобили и проверяют документы. НО стоят при этом в зоне действия знака "остановка и стоянка запрещена". Это законно?
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 23 Май 2016, 18:01:58 »

Вот патруль ДПС производит стандартную проверку документов, т.е. выхватывают из потока автомобили и проверяют документы. НО стоят при этом в зоне действия знака "остановка и стоянка запрещена". Это законно?
в РБ- да

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #443 : 23 Май 2016, 18:07:17 »

не совсем.
76. Запрещается останавливать транспортные средства без наличия оснований для этого, а также на участках автомобильных дорог и улиц с ограниченной обзорностью, до и после поворота, непосредственно перед или после вершин подъема, ближе 15 метров перед перекрестками, пешеходными переходами, ближе 50 метров от железнодорожных переездов и на других опасных участках, за исключением случаев необходимости безотлагательной их остановки для предотвращения или устранения опасности, непосредственно угрожающей личности, правам и законным интересам лиц, находящихся в данных транспортных средствах, или других лиц, интересам общества или государства.
77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение  информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения,  об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
77.4. нахождение транспортного средства  в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью.

[/
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 23 Май 2016, 21:14:24 »

есть у нас в стране остановки на которых автобус раз в неделю останавливается. кроме того иногда на них сразу расписание висит. может там ГАИшники уже это все 10 раз проанализировали, знают что безопасно, имеют полное право по ПДД и объяснять вам это все их задолбало. если бы они реально нарушали - претензии были бы адекватные. Можно также говорить что ПДД у нас не правильные. Но факт есть факт - нарушений с их стороны нет и ТС которое подъезжает к остановке нормально так паркуется и вполне нормально может высадить пассажиров
возвращался минут 5 спустя, автобус с трудом заезжал в карман

Le0n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #445 : 24 Май 2016, 09:58:55 »

78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью.
Как-то попал на кустовой радар на М6 перед Щучином. Через км 2, когда гаишник остановил, то я третьим в очереди был.
Нарушил ли он этот пункт?

парадокс палача.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #446 : 24 Май 2016, 10:11:29 »

ну если на радар попался, то нет. есть то повод и необходимость

[/
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 26 Май 2016, 12:09:41 »

За эту акцию со светом, гаи могло бы квартальный план по штрафам выполнить и бюджет пополнить...полгорода ездят без ближнего....Это ж сколько упущеных поступлений
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 26 Май 2016, 12:28:53 »

Я круглогодично езжу со светом и далеко не из-за всяких акций, скорее просто не хочется кузовщину ремонтировать и это самая безобидная причина.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 26 Май 2016, 13:03:13 »

А кто в курсе, что сейчас в городе творится? С утра крайслер на люстрах по румлевскому летел, потом на дубко еще одну люстру видел, сейчас по городу и на выездах маски-шоу какие-то. Кого ловят?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?