|
Andreas
|
Или учения, или очередной слуга народа приезжает
|
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
aleks_aleks
|
Мен всегда умиляли эти крестные ходы с перекрытием полгорода 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Мен всегда умиляли эти крестные ходы с перекрытием полгорода  барашка резать в центре роднее?
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
maxonishe
|
не думаю что эти события связаны - в брониках днем возле нового моста и обычное вечернее перекрытие движение в центре 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вроде учения мне сообщали
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
А кто в курсе, что сейчас в городе творится? С утра крайслер на люстрах по румлевскому летел, потом на дубко еще одну люстру видел, сейчас по городу и на выездах маски-шоу какие-то. Кого ловят?
разбой вроде был, не? Или тип учения по этой легенде, ближе к фестивалю. До фига и трошки их сення было, но что б кого тормозили - не видел.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
trianon
|
А кто в курсе, что сейчас в городе творится? С утра крайслер на люстрах по румлевскому летел, потом на дубко еще одну люстру видел, сейчас по городу и на выездах маски-шоу какие-то. Кого ловят?
слышал в транспорте версию про вооруженное ограбление
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
слышал в транспорте версию про вооруженное ограбление Банк и заложники? 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Они везде одинаковы! Тоже принято милицейские фуражки полицейские кепки под заднее стекло ложить.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
а полосатые жезлы у них тоже есть? чем они там машут? )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а полосатые жезлы у них тоже есть? чем они там машут? )
Пистолетом машут и сразу стреляют  но подозреваю что пистолетик не под стеклом держат.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
вопрос знатокам. если оба автомобиля с разных направлений едут на дополнительную секцию светофора, при горящем красном, и их траектории пересекаются(один совершает правый поворот, второй разворачивается, кто имеет преимущество? такое есть на перекрестке на жд вокзале. если ехать мимо "спутника" к "спорттоварам"(поворачиваем направо) и ехать на разворот от зоопарка мимо "спорттоваров". ссылка на гуглмапс
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Если едешь на стрелку при красном основном, то уступаешь всем с других направлений (про их стрелки и прочие обстоятельства ты не знаешь и вообще не сказано). Таким образом, если встречаются два джентльмена, то они уступают друг другу до скончания веков. Если повезет, то до выработки бензина из бака, а там их растащат эвакуаторами. Но, на практике, вероятность встретиться двум джентльменам в одно время на одном перекрестке в Гродно приближается к нулю. Поэтому, возможны два варианта: - У тябе памеха справа, а я еду - Кто-то из двух - альфа-самец, он и едет первым
Как-то так.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Andreas
|
если стрелка правая плюс красный - уступаешь, т.к это = знаку "уступи дорогу" . Если левая + красный - едешь смело. вроде так
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
краснов, вроде, говорил, что не должно быть такой организации движения
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
если стрелка правая плюс красный - уступаешь, т.к это = знаку "уступи дорогу" . Если левая + красный - едешь смело. вроде так
Ага, прям так и написано в ПДД  краснов, вроде, говорил, что не должно быть такой организации движения
И был прав. Но всем похер.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
http://www.60.by/ru/content/master/parking/crossroad2Но в Минске стали появляться перекрестки, где обоим водителям одновременно горят две стрелки, совместно с красным сигналом светофора. В основном это Т-образные перекрестки. Кто кому должен уступить в таком случае? С этим вопросом я обратился 9 ноября 2009 года к начальнику отдела методического и правового обеспечения УГАИ МВД РБ полковнику милиции Сушко Анатолию Анатольевичу. Ответ был такой: Если на перекрестке светофорное регулирование организовано таким образом, то это несоответствие нормам ПДД. Светофорное регулирование предусматривает такую организацию движения, чтобы только один водитель имел преимущество, а не два сразу имели преимущество или должны были бы одновременно друг другу уступить. В противном случае теряется смысл светофорного регулирования. Согласно пункту 104. ПДД на светофорном объекте не могут с разных направлений быть включены одновременно дополнительные стрелки совместно с красным или желтым сигналами светофора. Применять к данной ситуации пункт 69. ПДД нельзя. Напоминаем. П. 69. гласит: «В случаях, когда траектории транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа». Пункт 69 вообще нельзя применять к ситуациям по проезду перекрестков. Если водитель не может определить очередность проезда согласно пункту 112 ПДД, то он должен действовать так, как если он находится на второстепенной дороге. Если перекресток равнозначный, то водитель уступает дорогу транспортному средству, приближающемуся к нему справа. Если перекресток неравнозначный, уступает водитель, двигающийся по второстепенной дороге. А если работает светофор, то только у одного направления движения может быть приоритет. Что же делать? Выводы таковы: 1. Я предложил дополнить пункт 104. ПДД, чтобы он читался так: «При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции направо или прямо одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений». Анатолий Анатольевич Сушко данное предложение пометил и согласился с его целесообразностью. Только тогда можно планировать такую организацию работы светофора. Но пока пункт ПДД не изменен. И поэтому: 2. Таких перекрестков быть не должно. 16 ноября 2009 года буду писать докладную записку начальнику УГАИ ГУВД Мингорисполкома подполковнику милиции Корзюку Дмитрию Михайловичу. О результатах сообщу дополнительно. Всем еще раз спасибо за «зубастость». Я не самый умный в этом мире. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну и чудненько, сам спросил - сам ответил! 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ну и чудненько, сам спросил - сам ответил!  ну. пообщался с умным человеком, знаний и опыта набрался 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
это в какой автошколе так учат? 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
ierdna
|
это в какой автошколе так учат?  у краснова того же где-то мелькало
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
у краснова того же где-то мелькало Ну, Краснов-то молодец, умный чел, но он вроде как не американский шериф "закон - это я"  А где мелькало - в твоей же цитате статьи, читать от места "Выводы таковы:" - это просто предложение к изменению ПДД, которое в силу не вступало.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Ну, Краснов-то молодец, умный чел в каком месте? в том что предлагает разворачивающемуся (маневр, создающий наибольшую опасность для окружающих) предоставить преимущество?  Иногда читаю его материалы - перлы проскакивают еще те... Что до самой ситуации - если я ничего не путаю, то действительно у обоих водителей равные права и обязанности, правда если поворачивающий направо водитель еще и по полосам двигаться обязан (следовательно если он поедет как хочет и ему ввалит разворачивающийся, то вероятность того что он будет крайний - выше), то разворачивающийся вроде не обязан (т.е. после разворота он имеет право занять любую полосу, в отличии от левого поворота, например). Если что и изменять, так это дополнить ПДД что при развороте обязан в крайний левый ряд развернуться, если не может - в любой другой при условии обеспечения безопасности (другими словами - при развороте ты всегда и всем вообще обязан уступать (поскольку даже при наличии разделительной полосы развернуться в крайний левый ряд практически нигде нереально, разве что на бульварах, но там по идее нужно организовывать несколько перекрестков, т.к. разделительная полоса бульвара может быть каких-угодно размеров), ибо твой ##анутый маневр самый опасный, и коль ты его затеял, то вращай головой на 360 градусов, если не можешь - объезжай квартал, едь на кольцо, да что угодно делай, тем более что много где развороты запрещены именно по той причине что они нихуа не безопасны и заметно снижают пропускную способность участка дороги) если стрелка правая плюс красный - уступаешь, т.к это = знаку "уступи дорогу" . Если левая + красный - едешь смело. вроде так
сделай одолжение обществу - сядь со своей семьей в корча, не пристегивайтесь, разгонись до максималки и с ходу ввали в какой-нить многовековой дуб, чтоб уж наверняка...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
в каком месте? В общем и целом, в основном умные вещи говорит в том что предлагает разворачивающемуся (маневр, создающий наибольшую опасность для окружающих) предоставить преимущество? Он предлагает разрулить тупиковую ситуацию, когда преимущества нет ни у кого, дав его кому-то одному. В данном случае, выходит, разворачивающемуся. Почему так? Ну давай подумаем. Возможно, так правило будет сформулировано проще, с меньшим количеством ислючений? Попробуй сформулировать правило о стрелках, где преимущество перед разворачивающимся имеет поворачивающий направо. Постарайся избегать слов "кроме" и "за исключением"  И с другой стороны, почему нельзя давать преимущество тому, что создает наибольшую опасность? Может быть, учитывая это преимущество, опасность как бы и пропадет сразу, нет? Опять же, целесообразность. Разворачиваются, как правило, редко. Если ему предоставить преимущество, он один развернется и особо никого не задержит. А если он будет стоять на перекрестке, пропуская поворачивающих направо, то задержит всю полосу за собой, тех, кто хочет не развернуться, а просто проехать налево.
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
Возможно, так правило будет сформулировано проще, с меньшим количеством ислючений? Попробуй сформулировать правило о стрелках, где преимущество перед разворачивающимся имеет поворачивающий направо. Постарайся избегать слов "кроме" и "за исключением" ну так епт, а чего эти кроме, за исключением и если присутствуют в ПДД где говорится о том что разворот разрешено выполнять не из крайнего левого положения? Да и я не только про светофоры, а про всё веду речь. И с другой стороны, почему нельзя давать преимущество тому, что создает наибольшую опасность? Может быть, учитывая это преимущество, опасность как бы и пропадет сразу, нет? а почему тогда не дать преимущество поворачивающему налево перед теми кто едет прямо? Ну они же тоже тогда полосу задерживать не будут  Добавлено: 27 Май 2016, 12:45:32
едешь себе такой по дороге, а тут жуяч - кто-то со встречки перед тобой начал разворот, ты ему уебал и крайним остался, ну а чо - его же маневр опаснее, ему преимущество дать нада  меня всегда поражали решения которые противоречат здравой логике  Добавлено: 27 Май 2016, 15:47:37
я вообще предлагаю ПДД уместить на обороте ВУ с одним единственным пунктом в духе смотри по сторонам, кто в кого ввалил - тот и крайний, если подставился, то будешь опу на зоне подставлять 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
со своей семьей она - то причем 
|
|
|
|
|
|
|
MeagerDanger
|
а то точно скоро придем к тому что ПДД будут как при царе - книжка размером с библию, где действия будут зависеть от положения сатурна в созведии альацентавры  я знаю что альфа центавра это не созвездие, а зведа в созведии центавра, но я это для демонстрации маразматичности ситуации намеренно применил Добавлено: 27 Май 2016, 15:51:15
со своей семьей она - то причем  муж и жена - одна сатана, а дети - яблочко от яблоньки далеко не падает... У меня все ходы просчитаны 
|
|
|
|
|
|
|
|