кстати, был случай
я съезжала с К.Маркса к ж/д. У меня главная дорога, те, кто едут со Свердлова должны пропускать. Так вот с горочки ехала машина, сначала было я сунулась, но потом вижу, что не уступает, остановилась, пропустила. Он меня еще и обсигналил. На ближайшем светофоре (красный как раз загорелся) водитель этот выходит и идет ко мне. Ну , думаю: иди-иди, я счас тебе все скажу. А он подошел и извинился, сказал, что был не прав.
повезло, попался нормальный совестливый человек, а вот у меня этой зимой был случай (единственный раз в жизни пожалела об отсутствие видеорегистратора)
еду по О.Соломовой от Фламинго в сторону кольца на Суворова, там где развилка на СШ 37 на светофоре 3 полосы, левая
только налево, со средней получается попадаешь в крайнюю левую на противоположной стороне перекрестка, а из правой (по какой я и ехала) в среднюю. И вот машины стоят в левой и средней, я приближаюсь к перекрестку и загорается зеленый, т.е. мне даже останавливаться не пришлось, и тут перед моим носом
незнаюкакназватькто на БМВ выезжает со средней наискосок в среднюю, я притормозила, сигнальнула немного, чтобы обозначить себя, но у него 0 реакции, прет дальше, ну думаю ладно, не сориентировался человек бывает, перестраиваюсь влево, чтобы обогнать. т.к. скорость нормальная, я же не останавливалась, а он передо мной туда же и тормозит

, я назад в правую - он туда же и подрезает

я ничего доказывать не стала - ребенок в машине был.
Сзади за нами ехал мужчина на бусе и все эти перестроения видел, поровнялся с этим "учителем недоделаным" на светофоре перед кольцом посигналил ему и видимо что-то говорил, т.к. еще какое-то время ехал на одном с ним уровне с опущенным стеклом.
Так вот я надеюсь, что потом до этого "учителя" все же дошло, что это именно он затупил, а если нет, то нарвется он когда-нибудь более серьезно.
Был бы регистратор - однозначно "сдала" бы в ГАИ.