tanuhas
|
а насчет экзамена-так он почти всегда в первой половине дня, до 12 в первой то в первой, но пока все соберутся на площадке, пока сдадут площадку, пока в город соберутся-аккурат обеденное время. Ну это у нас так было а это уже зависит от автошколы и их договоренностей с ГАИ мы в 11 уже все сдали и пошли фотографироваться
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
в 8 теория начинается, пока справки проверят,пока все сдадут, уже 11. а с часа до двух у гаишников обед. я сдала в 15.30
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да , как раз детей на 3 месяца проблема пристроить , а осенью все пристроены, если отложить учебу на весну уже и передумаю .
спокойно иди учиться зимой, зато сразу будут навыки зимнего вождения. Сколько знаю девченок, которые учились летом, сдали-- и наступила зима, навыков зимних нет, да и вообще никаких нет, за руль сразу не сели, и в результате потом вообще так и не сели, права на полочке
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Правильно делает, лучше учиться именно зимой Полностью согласна. И меня родители целенонаправлено отправили в автошколу зимой. И по фигу мне потом был снег, слякоть и все прочее.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а это уже зависит от автошколы и их договоренностей с ГАИ хм, когда мы сдавали, площадка началась у всех автошкол в одно время 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Какие зимы? какой трэш на дорогах? Вы вообще про Гродно сейчас? 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Какие зимы? какой трэш на дорогах? Вы вообще про Гродно сейчас?  В далеком 1997 я тоже осень-зима училась. И в то время слякоть, грязь, нечищенные дороги почти везде были  Но даже учитывая нынешние зимы и дороги, все равно есть специфика летнего и зимнего вождения.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
НеЯ
|
Какие зимы? какой трэш на дорогах? Вы вообще про Гродно сейчас?  Прикинь, да! Три года назад было столько снега, что с трудом на джипе выехали  и выезжать пришлось напрямую через неогроженые соседские участки, потому что в обоих концах нашей улицы стояли засевшие машины. А что бы убиться достаточно, чтобы дорогу просто припорошило снегом. В далеком 1997 я тоже осень-зима училась. О, коллега  Но даже учитывая нынешние зимы и дороги, все равно есть специфика летнего и зимнего вождения. Фигню несешь  Нет ничего. 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Какие зимы? какой трэш на дорогах? Вы вообще про Гродно сейчас?  Прикинь, да! Три года назад было столько снега, что с трудом на джипе выехали  и выезжать пришлось напрямую через неогроженые соседские участки, потому что в обоих концах нашей улицы стояли засевшие машины. А что бы убиться достаточно, чтобы дорогу просто припорошило Нууу ты про деревню сейчас. А в городе то чего? За эту зиму дважды выпал снег, так чтобы ощутимо было. Ну едь себе тише аккуратнее. Ну трогайся со второй передачи. А чтобы убиться и мокрой дороги достаточно, так можно и грозы летом бояться, и дождей осенне-весенних и сумерек, когда фонари в лужах бликуют. Я к тому что в любую пору года при внимательной и аккуратной езде условия в нашем городе равнозначные.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
условия в нашем городе равнозначные. дело не столько в погоде, сколько в поведении участников дд ))
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
условия в нашем городе равнозначные. дело не столько в погоде, сколько в поведении участников дд )) Ну зимой все обычно внимательнее. Точно так же как и в утренний и вечерний час-пик. По моим наблюдениям самое опасное время часов в 10-11. Выезжают проехаться до магазина курицы крайне неопытные водители. Вот тогда смотри в оба и с любой стороны жди подвоха 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а чего опасного по утрам?стоишь себе в пробке и еле двигаешься  насчет зимы-вторую зиму за рулем и ощущение дискомфорта не проходит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
насчет зимы-вторую зиму за рулем и ощущение дискомфорта не проходит. Ну... а у меня такого ощущения не было 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
насчет зимы-вторую зиму за рулем и ощущение дискомфорта не проходит. Ну... а у меня такого ощущения не было  и с чем связано мое ощущение дискомфорта после откатанных 2 лет и твое отсутствие дискомфорта на момент сдачи на ВУ?  уж явно я за 2 зимы накатала больше, чем ты за период обучения в автошколе 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
уж явно я за 2 зимы накатала больше, чем ты за период обучения в автошколе но с этого те, кто учился зимой и начали. и ездили с инструктором сначала, а не сами осваивали нюансы
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
я тоже сдавала зимой так сказать, по крайней мере лежал снег уже. На сегодняшний день ни капельки не жалею, хотя тогда, да, было страшно, что тяжелее будет сдавать, т..к. вся учеба была осенью, и грубо говоря, в снег только экзамен в ГАИ был.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
насчет зимы-вторую зиму за рулем и ощущение дискомфорта не проходит. Ну... а у меня такого ощущения не было  и с чем связано мое ощущение дискомфорта после откатанных 2 лет и твое отсутствие дискомфорта на момент сдачи на ВУ?  уж явно я за 2 зимы накатала больше, чем ты за период обучения в автошколе  мне вот кажется, что все же связано. Я просто хорошо помню свои ощущения первым моим летом, что наступило после зимы-- ого, оказывается, какие широкие у нас дороги и как легко ездить с разметкой а вообще, если есть дискомфорт-- очень вероятно, что резина плохая. Я за многие годы в этом году первый раз испугалась на зимней дороге, так как впервые в жизни выехала на лысой резине зимой. Ну, то есть уже была весна, последние гололеды утренние, и резина как раз укаталась совсем. Вот тогда-то я и почувствовала, что такое зимняя дорога. И папа мой купил какую-то резину неудачную, тоже говорит, что дискомфорт сильный, что на качественной резине такого нет
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Как же достали учебки из автошкол в районе кольца Космонавтов в 8 утра  Мало того, что и так полосы тормозят и на кольце стопорят всех, так сегодня в меня один такой вовсе чуть не въехал. В сантиметре остановился, видимо инструктор тормозил. Кто знает, это только летом их так рано на кольцо гоняют или во время учебного года тоже?
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Видели теперь парковка на Виленской платная и вроде как почасовая ...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Давно уже. С марта наверное. Но даже к лучшему. Во-первых, первые 30 минут бесплатно. Ну и лучше я заплачу 10-20 тыс, но не буду метаться по центру в поисках, где бы пристроить машину. Мы так на выпускной из сада в парк Жилибера попасть захотели, объехали всю округу, потом я только сообразила оставить на этой платной парковке. В итоге за 3 часа то ли 20, то ли 25 тыс заплатила, удобно, всегда есть места и все рядом.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Давно уже. С марта наверное. Но даже к лучшему. Во-первых, первые 30 минут бесплатно. Ну и лучше я заплачу 10-20 тыс, но не буду метаться по центру в поисках, где бы пристроить машину. Мы так на выпускной из сада в парк Жилибера попасть захотели, объехали всю округу, потом я только сообразила оставить на этой платной парковке. В итоге за 3 часа то ли 20, то ли 25 тыс заплатила, удобно, всегда есть места и все рядом. Бесплатно 15 мин., первый час 10 тыс., последующие часы - 5 тыс. Вроде так. Я все эту парковку объезжала, боялась затупить со всеми этими паркоматами и оплатами. В итоге так и получилось  Смс оплата не прошла, т.к. у меня не авансовый способ оплаты на МТС, а по факту до 25го числа след. месяца, с Велкома оплатить нельзя. Позвонила в службу техподдержки (номер указан на талоне), сказали можно наличными или карточкой через автомат на парковке, в итоге карточку он не берет, а наличными у меня были только 50 тыс. купюры, еле наскребла мелочи по 1000 и 500 руб. Зато теперь знаю что и как там действует 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Бесплатно 15 мин., первый час 10 тыс., последующие часы - 5 тыс. Вроде так. дада, точно. Именно так) Но все равно удобно, когда знаешь. Я всегда наличку мелочью держу, если знаю, что парковку платить. Да и в крайнем случае, там рядом разменять можно в киоске союзпечати или в киоске с пирожками))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Вчера паркомат не работал )))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ну зимой все обычно внимательнее.  твои слова да богу в уши)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nataniel
|
Как же достали учебки из автошкол в районе кольца Космонавтов в 8 утра  Мало того, что и так полосы тормозят и на кольце стопорят всех, так сегодня в меня один такой вовсе чуть не въехал. В сантиметре остановился, видимо инструктор тормозил. Кто знает, это только летом их так рано на кольцо гоняют или во время учебного года тоже? В тебя не въехал, а в кого-то въехал  возле 4го дома сегодня
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Может и глупый вопрос - пассажиры на скутере могут ехать? Если да.то где и со сколька лет(видела картину "маслом"-мужчина в шлеме и мальчик перед ним лет пяти не больше тоже в шлеме) Насколько я помню на мотоцикле пассажиру за спиной можно сидеть с 12 лет.но это мотоцикл..
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Кто знает, это только летом их так рано на кольцо гоняют или во время учебного года тоже? не только летом
|
|
|
|
|
|
|
A-nitka
|
Учёба, сдача на права и последующая езда вообще не зависит от времени года. Всё зависит от человека. Сама пошла с подругой учиться в августе, сдавали в ноябре, накануне сдачи выпало снега по колено. В тот день долго чистили площадку, город был не очищен, в ГАИ разрешили площадку и город прийти сдать в другой день. Сдали обе....я езжу...она -нет, всё ей некомфортно  Вот интересно, если по городу можно ездить 69км/ч, то почему при превышении, к примеру, до 78км/ч, Гаи выписывает штраф на превышение 18км/ч , а не на 9км/ч.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
если по городу можно ездить 69км/ч серьезно?))) вообще то в городе ограничение 60)))
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Вот интересно, если по городу можно ездить 69км/ч, то почему при превышении, к примеру, до 78км/ч, Гаи выписывает штраф на превышение 18км/ч , а не на 9км/ч. вы где-нибудь видели знак 69?  по моему все предельно ясно, ограничение 60, значит при езде 78 - превышение на 18. а то что не гласно у нас все ездят 69, так это только потому что не предусмотрено наказание при превышении скорости до 10 км/ч, чем многие пользуются  в Польше например до 5 км.
|
|
|
|
|
|
|
|