Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 12:08:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Какую работу я ищу (можно выбрать 2 варианта ответов - один среди вариантов 1-3 и ещё один среди вариантов 4-6)
жду вакансию по специальности
соглашусь на любую работу с достойной оплатой
соглашусь даже на вакансию уборщицы/посудомойки
только не к частнику!
только не на госпредприятие!
где бы ни работать, лишь бы не работать

Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 108 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Накипело  (Прочитано 360123 раз)
medok2345
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 06 Март 2015, 16:23:28 »

Просто накипело!!!! Я думаю многие из  тех кто столкнулись с поиском работы, и довольно длительный срок не могут ее найти меня поймут!!!
В нашем идиотском государстве бизнес без денег не построишь, поэтому приходится идти работать либо на государство либо на частника  (и в  том и в другом случае, ты все равно остаешься обманутым )!!!
"Уважаемые вы мои дорогие и любимые" работодатели, если вам не понравился человек на собеседований вы ему про это лучше сразу говорите, зачем чтоб он вас ненавидел  когда вы ему не перезваниваете!!!! Что касается вашей работы, я конечно понимаю что везде есть свои трудности и нюансы и всему нужно учится, приходя на собеседование чтобы устроится обычным мерчером, который тупо раскладывает продукцию на полках и следит за сроками годности вы еще говорите что вам нужно подумать ОХРЕНЕТЬ МОЖНО, у меня руки, ноги, голова все на месте внятная речь, нормальная внешность, есть образование и опыт работы КТО ВАМ БЛИН НУЖЕН???
МЕНЕДЖЕРЫ или втюхиватели как я их называю да ваш китайски товар по цене дорогого немецкого может каждый идиот толкнуть если у него есть огромное желание, вы блин не лекарства от рака ищете, так что в вашей работе тоже нет ничего сложного и не надо из этого делать что то супер важное, люди как то без вас раньше жили и дальше смогут прожить!!! Но есть исключение это люди которые действительно любят свое дело, это дело  приносит пользу и радость окружающим таким людям и бизнесменам я могу пожелать только удачи и процветания.
« Последнее редактирование: 15 Август 2015, 00:43:23 от medok2345 » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
тот самый Один
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 26 Апрель 2016, 13:20:51 »

Вот. Родился у меня рассказик после того, как мною лично был обойден весь наш город и посещено уйма работодателей и отделов кадров причем самых крупных гродненских предприятий (названия называть не будем)

"В отделе кадров".

Сатирическо-драматический рассказ для трех актеров.

главные герои:
1.Он  - Соискатель. Молодой человек лет 30.
2.Она  - Работница отдела кадров. Женщина лет 50.
3.Ее внутр. голос.

Сцена.
Инт. День. Кабинет О.К. Дверь открывается, входит молодой человек.

Он:
- Здравствуйте!

За столом сидит работница О.К., перебирает бумаги и не спеша пьет кофе.

Она (опасливо):
- Здравствуйте...

Её внутр. голос:
''Боже мой! Боже мой! Человек пришел. Человек? Что, сюда еще и люди ходят? кто это такой?  Что ему нужно? Зачем он здесь? А-а-а! возможно это шпион из госконтроля, проверяет как мы тут работаем. нужно быть осторожной...''

Она:
- Да. Я вас слушаю.

Он:
- Я пришел поинтересоваться на счет работы...

Ее внутр. голос:
''Работы? какой еще работы? нет тут ни какой работы. у нас тут что, кто-то еще работает? мы же вроде всех уже сократили... И вообще как он узнал? как он вошел? кто его пустил? куда смотрит охрана?... так! спокойно... он сказал что пришел просто ''поинтересоваться''.  скажи ему  ''нет'' и он уйдет...''

Она (строго):
- У нас нет работы!

Ее внутр. голос:
Так! хорошо, молодец, ты тут босс, а он  - никто! ты босс! пусть уходит отсюда и не мешает нам работать, нам еще много нужно сегодня сделать... вот и кофе уже остыл...

Он:
Ну, может найдется какая-нибудь? Мне нужно семью кормить, а тут такое дело  - сократили, потерял работу...

Ее внутр. голос:
Фу! бомжара безработная! так тебе и надо! посмотри на меня, лузер, у меня есть работа, а у тебя  - нету! ты дерьмо! вот и иди отсюда, дерьмо безработное!

Она (нервно):
Нет у нас работы! кризис! своих девать некуда! всех сокращаем! вон: 600 человек на днях сократили  - это вам не шуточки...

Он:
Но я только что был в центре занятости, смотрел вакансии, и видел объявление, что вам нужны рабочие... разных специальностей...

Ее внутр. голос:
Ах они гады! Предатели! Скинули мне тут со здоровой головы на больную! Кто? Кто написал это объявление? Ну я им устрою, пожалуюсь куда надо, их там...

Она:
Это видимо, какая-то ошибка. Им же надо что-то писать, вот они и пишут всех подряд... Мы не подавали никаких объявлений. Я же говорю,  у нас кризис...

Он:
Но мне многие уже говорили, что у вас открывается новый цех? там ведь будут нужны люди?

Ее внутр. голос:
Кто ему сказал? какой еще цех?! у нас, что цех открывается? никто мне не говорил... а может он врет? хочет выехать на моем незнании? ах, ты, обманщик!

Она:
Это не мы открываем. Это дочернее предприятие. Они к нам не относятся. Мы, возможно, еще и своих туда переведем... Так что...нет.

Он:
Но я не претендую на какую-то определенную должность. Нет... я могу и простым рабочим работать, даже дворником или уборщи...цей. Мне же детей кормить...

Ее внутр. голос:
А не куй было рожать их столько! Вон у меня двое, но я их обеспечила всем  - у меня вон какая должность, позволяет! А вам безработным  - только детей рожать!

Она (безразлично):
А кто вы по образованию? Работали раньше где-нибудь?

Он:
Ну, конечно, работал. с 18 лет работаю. Днем в универе учился,  вечером работал... Я по образованию  - инженер, опыт работы 7 лет, стаж, разряд есть, группа допуска...

Ее внутр. голос:
Фу! Днем он учился,  а по ночам работал... Что денег не хватило, как все нормальные люди учиться? Вон: меня  - папа  - работник госаппарата снабжал, и работу мне нашел. А ты что же, колхозник, что ли? сам пробивался? ха-ха!

Она:
Всего 7 лет?.. Этого мало. Мы и 30-летним стажем не охотно берем... А у вас... Что вы умеете?

Ее внутр. голос:
Ты мне тут еще на задних лапках потанцуй! Давай начинай унижаться, просить, все равно не возьму. А мне приятно, когда передо мной унижаются...

Он:
Я много умею, так и не перечислить... много где работал, многому научился... А что вам конкретно нужно?

Ее внутр. голос.:
А что нам нужно? нужно... м-м-м... что бы такое придумать, чтобы он отвалил? так-так-так! А! да пошел он, думать еще буду...

Она:
А нам ничего не нужно. Ничего и никого. Все равно, что вы там умеете, нам не где вас пристроить... у нас нет вакансий...

Он:
Ну, что же мне делать?

Ее внутр. голос:
Вот тупой! Не зря же ты безработный! Кто тебя без мозгов возьмет? другой не спрашивает  - а делает. На Польшу едет, сигареты везет или дальнобойщиком в рейс... Я за него думать еще должна!

Она:
Идите в центр занятости. Пусть они вам ищут работу, а вам тут не могу помочь.

Он:
Так я как раз оттуда! Я же уже говорил. Они меня сюда к вам и отправили. Сказали: у вас цех открывается...

Ее внутр. голос:
Ну, тупой! Я же ему уже сказала...

Она:
Я же вам уже сказала: не у нас, а на дочернее предприятие.

Он:
Хорошо. А где у них отдел кадров?

Ее внутр. голос:
А теперь обломись, лошара! Такого ты ожидал!

Она:
Здесь. Мы их отдел кадров. Но я вам уже сказала, что нам люди не нужны. Мы своим не можем работу дать.

Он:
Но как же объявление?..

Ее внутр. голос:
Вот не унимается, зараза! Вот настырный!

Она:
Ну, не знаю. Ошибка. Мы уже взяли. Все, вопрос закрыт. Нам никто не нужен... Все! Не мешайте работать! У меня обед скоро!

Расстроенный соискатель уходит.
Работница отдела кадров берет телефон, звонит подруге.

Она:
Алё! Привет!.. да, это я... да,  ничего, нормально. Работаем... Ты сколько уже отшила за сегодня?.. сколько? 15... ну, ты лошара... я уже 20 отшила... а еще и 11 часов нет... Да! прут как мухи на мёд!  ну!
А слышала, что Петрович из транспортного придумал? Он типа конкурсы проводит: всех принимает, экзаменирует, по всей школьной программе. Потом говорит, что они прошли в полуфинал, и что в понедельник он им позвонит... Они ждут, ждут, а он никому и не звонит. Ха-ха! А объявление уже третий месяц весит... Да столько народу к нему ходит, как в Мовзалей... А что ему делать? Скучно же! А тут такая развлекуха! Грех не посмеяться...
Так смешно на них смотреть, на этих безработных: такие все бедненькие, гододненькие... Африканских детей напоминают... Живут на доллар в день... Ничего! Пусть побегают! У нас  - кризис... работы нету. Кто успел, тот и сьел... да! Кто не успел  - ходит голодным. Каждый сам за себя!..

Положив трубку, работница допила кофе, включила кофеварку на новую порцию, посмотрела на фотографии детей и мужа, с умилением подумала о скором возвращении домой, посмотрела на часы, вздохнула.

Она:
Ах! Еще так долго до 5часов! Чем же мне заняться? Может в компьютер поиграть? Косынка?  солитер?  хм?  скучно... сто раз уже играла!.. А что у нас в интернете делается? как там мои друзья вКонтакте,  в Твитере? хм! хм! что-то новенькое?!..

Конец.
...Уход в затемнение...
Страниц  : 1 ... 90 91 93 94 ... 108 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: