Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 00:44:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 61 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Рассказы о родах  (Прочитано 380986 раз)
Виктория
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1530 : 23 Апрель 2016, 03:33:39 »

Вот наконец и я созрела для рассказа Улыбка  Рожала в БСМП по договору, изначально хотела с Волошиным, но когда приехала заключать договор, оказалось, что он на больничном и мне предложили Никольскую А.К., она меня посмотрела, напугала отеками и крупным малышом, сказала, что надо ложиться в больничку, но дала мне время решить вопрос с ребенком (надо было старшую с кем-то оставить), мы созванивались, врач из ЖК выдала мне направление на 1 марта, а за пару дней до госпитализации мне позвонила Никольская и сказала, что Волошин вышел на работу и рожать буду с ним. Приехала в больничку, меня оформили, еще раз посмотрели и я ожидала конечно увидеть Волошина, но его смена как раз утром закончилась. Периодически чувствовала тренировочные схватки и каждый раз думала, что всё, уже рожаю. Два дня меня смотрели Никольская и Мещанова, говорили, что все уже готово к родам, шейка сглажена, но если до утра 3 марта не рожу сама, то будут мне "помогать", т.к. отеки, крупный плод, резус-отрицательная и больше затягивать нельзя. И вот наступило утро 3 числа, у меня начала отходить пробка, но схваток не было, на осмотре сказали, что нету мест в отделениях и сегодня рожать не надо Смеющийся можно еще подождать, а я уже настроилась! Смущало только немного то, что я еще видела и не разговаривала с врачом, с которым собралась рожать В замешательстве К обеду я уже смирилась, что на сегодня роды отменяются. В тихий час мне принесли номер телефона Волошина, чтоб я ему позвонила. Он сказал, что до 6 вечера он за городом и рожать не надо Смеющийся, если потечет по ногам, то сразу ему звонить, а если это будет ночью, то говорить буду с его женой сначала (такой юморной), в общем повеселил меня Улыбка Только я собралась вздремнуть, как он мне сам перезванивает. Предложил рожать сегодня, сказал, что если у меня плоский пузырь (и в первую Б. был плоский), то он не дает развиваться "хорошим " схваткам, но я была настроена против всяких стимуляций (плохие воспоминания о первых родах), он меня как-то убедил, что это не стимуляция, а просто мне проколют пузырь и в 18.30 он приедет, короче уболтал, это было в 16.30. У меня не было ни страха, ни паники, т.к. предложение было неожиданным, да и рожать в тот день запретили Смеющийся  В 17.00 меня пригласили на клизму и вот тогда появился легкий мандраж, но медсестра меня отвлекала вопросами и я быстро успокоилась (спасибо ей), потом пошла вещи собирать, никому не звонила, что иду рожать, чтоб не волновались и не названивали, подумала, что неизвестно когда рожу. Около 18.00 за мной пришли, в предродовой уже лежала девушка со схватками, пришла Мещанова Ю.С. и проколола пузырь, он оказался плоским, как и предполагалось, начали откачивать воды, ощущения не из приятных  Рот на замке Появились легкие схватки, я старалась говорить с соседкой, скорее чтоб ей было легче, у нее были уже достаточно сильные схватки, хотела ее отвлечь. И тут слышу, как медсестры радостно и удивленно встречают Волошина (была не его смена), пришел ко мне знакомится, шутил как всегда, узнал что я училась с его сыном и невесткой. Посмотрел раскрытие, сказал, что это не схватки, а мне уже тогда казалось больно, Мещанова и Никольская подтвердили, что это не "нормальные" схватки и еще сказали, что головка высоко и плохо опускается. После слов Волошина "ты что хочешь чтоб я тут с тобой всю ночь просидел", я поддалась уговорам и согласилась на окситоцин, чему в итоге была рада. Сразу начались сильные схватки, девушке напротив предлагали эпидуралку, она звонила родственникам и те были против, и она отказалась, я сжимала перила кровати или упиралась рукой в стену, чтоб не кричать, Волошин периодически смотрел раскрытие, головка малышки все еще была высоко, я уже была готова лезть не стену, только капельница мешала Обеспокоенный  , я периодически покрикивала, когда прям совсем тяжко было, но кричать запретили, а то сказал разорвет все внутри и зашивать придется Рот на замке Соседке еще раз предложили эпидуралку, она думала, а я кричала, что на все согласна, Волошин посмеялся и сказал "на что ты согласна?", мой ответ всех развеселил " на наркоз" Смеющийся Смеющийся Смеющийся а потом серьезно попросила укол, но он сказал "какой укол, поздно уже, полное раскрытие уже давно"! А соседка после слов врача "рожаешь ты, а не родственники", согласилась на эпидуралку. Начались потуги, это был самый ужасный период моих родов, нельзя было ни кричать, ни тужиться и во время схватки рука Волошина прям там, в центре боли. Я все ныла, что больше не могу, думала, что до победного конца еще далеко. В какой-то момента схватилась за руку Волошина и сжимала ее во время схваток, он терпеливо ждал Обеспокоенный . И вот наконец мне скомандовали тужиться и позвали неонатолога, тогда я поняла, скоро мои мучения закончатся и это придало мне сил, но видимо выглядела я "не очень", т.к. по дороге в родзал Волошин держал меня крепко за обе руки и все время говорил "смотри мне в глаза, смотри мне в глаза", а когда легла на кресло облил меня водой и сказал "а теперь проснись" Смеющийся  Акушерка сказала, что могу родить за одну схватку, только надо тужиться хорошо, главное не останавливаться. Я старалась так, что полопались сосуды на лице и в глазах, хоть и пыталась  не напрягать лицо, мне казалась, что меня вот-вот разорвет на части, мне дали потрогать головку и я быстренько "отключила" голову и уже просто тужилась изо всех сил.  И в 21.10 появилась на свет наша вторая принцесса! Потекли слезы счастья, ожидание первого крика, и вот уже малышка у меня на животе, эмоции переполняют, эти моменты бесценны!!! Волошин сказал "родила,как в сказке", все прошло быстро (тут помог окситоцин), без разрывов и без анестезии! Ни разу не пожалела, что рожала по договору и именно с этим врачом. После родов он к нам заходил, интересовался самочувствием, давал советы. Мой рассказ очень подробный и от этого может показаться, что все страшно-ужасно, но на самом деле воспоминания только хорошие, сильные схватки длились может часа полтора, но даже 10 часов забываются сразу после появления на свет маленького чуда! Главное правильный настрой и слушать врача, не помешает подготовка к родам (техники дыхания, позы и тд). Весь персонал хороший, от заведующей до санитарок, отношение ко всем хорошее. Кроме Волошина для себя я отметила Никольскую Алену Константиновну и Мещанову Юлию Сергеевну, очень им благодарна! Чувствовала заботу с их стороны и до родов, и после, несмотря на то, что договор заключала не с ними. В общем, сравнивая первые бесплатные роды и эти, могу сказать, что эти действительно "как в сказке" Улыбка Могла бы писать еще очень и очень много, но боюсь у вас уже не хватит терпения это все читать Смеющийся
P.S: Всем будущим мамочкам желаю легких родов и только приятных воспоминаний о самом главном событии в нашей жизни! Улыбка

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 61 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт