Смотришь, где по баллу в гимназию проходишь, документы перекинул и поступил. Зачем сразу в обычную детя обламывать? Это из рода фантастики?
Вы разницу в баллах видели в гимназиях? Или вы предполагаете, что в гимназиях с более низким балом своих детей мало? Да и не вы одна догадаетесь ребенка переводить в другую гимназию с более низким баллом.
Конечно, и из обычных школ поступают дети в гимназии и т.д.
Вас послушать и рыпаться никуда не стоит! Конечно же я буду искать школу, где ребенок пройдет по баллу. А по поводу обычных школ - сама раньше была убеждена, что из простой можно и в гимназию поступить. Но теперь вижу, что многие простые школы собирают детей не поступивших в лучшие школы (сейчас тенденция такая - родители хотят своим детям лучшего, конечно если дети не глупые). И к сожалению многие (может и не все) обычные собирают таакой контингент детей...Вы посмотрите, что они на сайтах своих школ пишут, как они себя ведут, что говорят...и прочее. Я про свою любимую обычную школу (где училась) почитала в инете, поговорила со школьниками, кто там учится или их знакомыми....Ну, простите, отморозки какие-то. Не все, конечно, но мнооогие. Я бы не хотела, чтобы моего ребенка там оскорбляли и били....Да и нормальные учителя, желающие развиваться, ищут работу в хороших школах, где дети
хотят учиться, а не кроют матом на уроках и посылают учителя на.....
Вот и выходит расслоение. Крепкие дети в крепкие школы, а остальные - в обычные. Даже раньше таких детей в "спортивные" классы определяли, а крепких отдельно. У нас такие 10-11 классы были.
Но это и правильно: хорошего ребенка в этой школе затюкают, как ботана. А так с равными развиваться будет...
Добавлено: 14 Апрель 2016, 13:18:45
И что? В первый день подачи документов в РУмлево по прописке пришла к обеду - нас целых 3 человека было
О чем это говорит?
Добавлено: 14 Апрель 2016, 14:23:11
Yanat, там наверное, вообще ажиотажа не бывает....
Хорошо, что в сад попали. Продленка есть, кому надо.....Завуч все жаловалась, что с каждым годом их все прут из садов понемногу. Раньше в нашем 41 саду группы были, теперь нет..