А вот какой смысл ориентироваться на субъективные мнения незнакомых Вам людей-- не понимаю.
тогда действительно зачем эта тема, а также про сады )
Если ранее было пара спец школ, 1 гимназия и 2 лицея...то сейчас такое многообразие, что родители теряются. Мне эти пустые номера ни о чем не говорят.
я вот тоже считаю, что слишком много теперь гимназий
котируются до сих пор те УО, которые и раньше в топе были
вот и у нас в группе те, кто пришел с 1 гимназии и лицея были на голову выше всех остальных
может, теперь что и изменилось, но , надеюсь, не кардинально в худшую сторону )
да, учителя меняются. Сын ходит на изо, была хорошая преподавательница, ушла в декрет. К новой дети не хотят ходить - ну не умеет человек работать с детьми. (
что по поводу сравнения
знакомая сына отдала в 9-ую гимназию, уже в 5-ый класс ходит. Второго ребенка собирается в 1-ую гимназию отдавать, т.к. не совсем довольна 9-кой. Один из доводов: в 9-ой не хватает дополнительных занятий, а в 1-ой есть разные на выбор.
Добавлено: [time]Втр 12 Апр 2016 08:24:23[/time]
по поводу 1-ой
я вот лично знаю 10-к семей, которые хотят своих детей отдать в 1-ую, но не относятся к ней по прописке, хотя эта школа является или ближайшей к их дому, или одной из них.
Добавлено: [time]Втр 12 Апр 2016 09:35:35[/time]
У меня, послушав других мам из группы детского сада, знакомых, складывается такое впечатление, что я мало занимаюсь со своим ребенком... У других уже дети читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20 (а не как мы: +/- 1 от числа в пределах десяти) и еще многое другое... и это в 4 года.
дети в принципе разные. Сын в свои 4 тоже много чего делал, что дочке в том же возрасте было не под силу. Но вот читает теперь она совсем не хуже, чем сын этом же возрасте. всему свое время )
Но! Нередко родители специально или нет привирают, или интерпретируют какие-то факты по-своему.
Например, ребенок слово по буквам называет, или только слоги складывает, а родитель хвалится, что дескать ребенок уже читает )
Складывают в пределах 20? Может, 16+1 - тот же счет по порядку.
начинают потихоньку решать уравнения с одним неизвестным
может, имеются ввиду примеры в ввиде: . + 5=10 или 8-.=5 ? стандартные примеры из учебников
ну и т.д.
я вот могла бы сказать, что дочка играет на фортепиано с 2-х лет. С одной стороны подруга действительно предложила с ней заниматься, когда 3-х лет не было. Но! было уже почти 3, и какая там игра была первый годы, скорее подготовка. Нормально работать мы начали только с прошлой осени, когда и инструмент ей купили, и заниматься стали в разы больше. Т.е. фактически в 5 с половиной.
вообщем, инфу о достижениях надо хорошо просеивать и делить или умножать на 2 ))