-Jeanne-, Маша - монстр

У нас таких скоростей нет, вроде 125 самая высокая, но учитель сразу делала акцент на том что ей тараториение и механика не нужны. Самое интересное, что как пятерка лидеров сформировалась, так они и меняются местами.
Uchiha Itachi, гораздо важней, не опережение программы, а способность учителя уметь доходчиво донести нужную информацию.
Просто помню, что мама мне сотню раз повторяла, что учительница говорила, что скорость чтения большая у такой-то в классе.
Вот и вопрос: зачем? Комплекс неполноценности развить?

.В итоге, ловил ворон в окошке, говорил, что скучно, стал не внимательным.
Вот, один в один. Хорошо, если учитель сумеет заинтересовать и понять, ребенка. А я знаю примеры, когда дети скатывались в учебе.
А вот что касается скуки в первом классе из-за умения читать....
Зря вы так... Не из-за умения читать, а из-за того что много знает

Мой умудряется на уроках сделать то, что надо + домашку. Радует, что не пытается другие уроки делать

У других
Не сравнивайте, не порождайте комплексы в себе и в ребенке

читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20
И о чем это говорит? У меня ребенок все планеты солнечной системы знал и спутники. Вы думаете мы сидели зубрили? Ему это просто интересно было. Так и совем остальным. И меньше слушайте других. Простите за грубость, но на заборе много чего написано, а там дрова лежат. Мне рассказывали про ребенка, который в 4 года трехзначные числа перемножал

надо соответствовать.

Я еще не слышала ни одного случая (среди моих знакомых) чтобы детьми не занимались и обучение полностью перекладывали на плечи учителя.
Есть такие примеры. Может их немного, но они есть.
Особенно, прочитав тему, в этом плане лидирует 1 гимназия. Есть ли смысл туда стремиться, какие там преимущества перед обычной школой?
Начальная школа - это не гимназия, это только одно здание.
Если говорить о Румлево, то для меня были важны конкретные моменты (их расположение не означает приоритет).
- только 1я смена
- удобное расположение
- педагогический коллектив
- огромное количество кружков, секций, факультативов на месте
- отсутствие как таковой проблемы с продленкой
- опыт обучения родственников