Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Сентябрь 2025, 12:21:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 158 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Выбираем школу. Отзывы.  (Прочитано 518179 раз)
Uchiha Itachi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3390 : 10 Апрель 2016, 18:13:38 »

Самое главное достижение - это не призовые места, не хорошие оценки, а знания - во всяком случае для меня. Я стараюсь не нагружать ребенка, наоборот, это она просит учиться, а я поддерживаю ее стремление и, когда понимаю, что интерес немного утих, заниматься заканчиваю. Без фанатизма. На развивалки и кружки не ходим (но это потому что, к сожалению, нет денег, а желание у ребенка есть)... А вот что касается скуки в первом классе из-за умения читать.... У меня, послушав других мам из группы детского сада, знакомых, складывается такое впечатление, что я мало занимаюсь со своим ребенком... У других уже дети читают по слогам, вычитают и складывают числа в пределах 20 (а не как мы: +/- 1 от числа в пределах десяти) и еще многое другое... и это в 4 года. У меня порой комплекс развивается и четкое представление о том, что начав ходить в школу, уже 99% детей будет читать, считать и т.п. И я стремлюсь не к тому, чтобы моя дочь была лучше всех, а хотя бы к тому, чтобы не хуже... В мое детство таких стремлений охватить все и вся не было. Современные дети более образованные и эрудированные и надо соответствовать. Я еще не слышала ни одного случая (среди моих знакомых) чтобы детьми не занимались и обучение полностью перекладывали на плечи учителя. Наоборот, все почему-то стремятся непременно в гимназию, параллельно танцы, английский и еще куча всего.

И еще у меня вопрос по теме: действительно ли гимназия дает больше знаний и возможностей нежели обычная школа? Или и в обычной школе можно получить хорошее образование, не уступающее гимназии? Почему все стремятся к тому, чтобы их дети учились в гимназии? Особенно, прочитав тему, в этом плане лидирует 1 гимназия. Есть ли смысл туда стремиться, какие там преимущества перед обычной школой?
Страниц  : 1 ... 112 113 115 116 ... 158 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт