Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Октябрь 2025, 15:23:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: "Мора, морачка маё, мора!"  (Прочитано 50515 раз)
Night Bird
Гродненец
**

Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 08 Апрель 2016, 23:40:10 »

Уважаемые коллеги, просьба сильно тапками не кидать, высказываю сугубо личное видение...а все остальное: "...думайте САМИ, решайте САМИ, иметь или не иметь..." © сами знаете откуда. Улыбка
ИМХО, объем очень маленький...рыбсы, пардон, гадят...следовательно - равновесие, и без того очень шаткое, становится вещью совершенно непредсказуемой... Грустный
Итог: хотите маленького, красивого, устойчивого рифа - рыбу не заводите...Хотите приключений на белую и пушистую (читай новых разнообразных впечатлений) - садите пару клоунов и т.д.
Для оживления пейзажа достаточно нескольких "сексиков", разнообразных улиток, мелких офиур и астеринок...
Все виденные мной маленькие рыбные банки были явлением временным, при совершенно неразумных затратах, как труда, так и денег...
Опять же, ИМХО - рыбная банка - это ОБЪЕМ!... ну пожалейте Вы рыбок...В отличие от пресника в маленьком объеме морского аквариума они вынуждены ВЫЖИВАТь а не жить...

Маленький риф должен быть бюджетным! Собственно, это первая и основная предпосылка его создания! Если первый постулат нарушается, то это становится - либо не бюджетно, либо не маленько, либо просто болотом на которое не хочется смотреть. Маленький риф плотно населенный живностью создать можно! И очень красивый и "долгоиграющий", но посмотрев на техническое обеспечение, трудозатраты и цену вопроса - спрашиваешь (пардон за мой французский) : "... а на хрена козе баян...!?" Зачем, вколотив столько денег, времени и техники засовывать всю красоту в маленький объем!?

Резюме: Двумя руками солидарен с Пашей...!  Пиво

P.S. Так, к слову. Первую морскую бюджетную банку я поставил в далеком 97 году...в то время в Беларуси в морской аквариумистике "конь не валялся"... Сейчас додумываю концепт "маленького моря" на совершенно другой элементной базе... Думаю, что в недалеком будущем смогу показать результат... Привет!
P.P.S. Только написав этот пост прочел "Крик души" Татьяны... Тань,  Пиво ! Об этом и пытаюсь сказать... Те кто набил шишки на своей голове поймут, что мы тут хором пытаемся донести...
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт