Не согласна с вами. У нас племянник ходит в обычную школу в 1-ый класс, ноябрю должны были читать 35 слов да и примеры не сказала что легкие, в 3 действия и в пределах 20+ написание строчных букв
Изивните, но полный бред.
К концу первого класса, скорость 42, слова, вроде по нормам. Если с ребенок читать 5-10 минут ежедневно в течение года до школы, то вряд ли буду проблемы в школе. Ну и о птичках: нет требования, что ребенок должен уметь читать к моменту определения в первый класс.
В первом классе примеры в 3 действия??? Еще полгода второго класса решали в одно действие и мусолили примеры в пределах двух десятков.
И какие такие нелегкие примеры в первом классе? Сейчас решают типа 86+15.
А вы в какой школе? У каждой ведь школы свои требования!!!
И мой ребенок и seula в школах, где считается учится тяжело и программа требует много затрат времени.

И в любом случае из всех УЖАСОВ, что вы перечислили не вижу для чего репетитор за год до школы

И просто интересно, в какой школе такие требования как вы перечислили выше.
Лена, не забывай, есть такие дети, которым репетитор нужен не для того, чтобы перегнать, а для того, чтобы не отставать. Все разные и скорость созревания у всех разная
Все равно не понимаю, зачем репетитор. Уровень математики в школе начальной легкий(не берем олимпиаду), письмо с нуля, читать и то не обязательно уметь.
Ну так радуйся, что не понимаешь. Что ты такой клевый родитель и дети у тебя такие умнички
Вот и не подозревала, что я такой талантливый педагог и крутой родитель,

что мой ребенок еще до первого класса решал примеры, которые они решают сейчас в школе и читал со скоростью в 1.5 раза больше, чем над было. И ведь, что самое прикольное - он не один такой

Хотя да... Были родители, которые в первые месяцы первого класса жаловались как тяжело детям.
Но это все демагогия....
Я к чему? Только к тому, что для подготовки ребенка к школе (если считаете нужным этим заниматься), никакие репетиторы не нужны. И про временные затраты родителей тоже не надо рассказывать. В любом случае, заниматься больше 10-15 минут эффективно не получится. Просто мнение не претендующие на аксиому.
Английский, белорусский, шахматы, тренировки, музыка, литературу начитывать, на олимпиады ходить
Не поняла

Ну это на вопрос, что ребенок будет делать в школе
Ну... А, если все это уже до школы?
Возвращаемся к тому же: дети целыми днями учатся - света белого не видят

А кто-то успевает еще кружки, секции, соревнования, чтение, носиться по улице.