Всем доброго дня! Я вот тоже столкнулась с такой ситуацией: как попасть в детский сад! Когда старший пошел в сад у нас не было проблемы, муж написал заявление и через некоторое время малой пошел в сад 92 бывший Азотовский. А сейчас столкнулась с очередью...

Малышке в декабре 3 года. Когда она родилась я даже не думала, что надо после родзала НАДО БЕЖАТЬ

и становиться на очередь в сад. Прошлым летом пошла к заве 92 сада и решила спросить как обстоят дела с садиком, а она мне идите быстро и становитесь на очередь. Но, простите меня ГДЕ НАПИСАНО ЧТО Я ДОЛЖНА СТАНОВИТЬСЯ НА ОЧЕРЕДЬ В САД СРАЗУ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ. И теперь мне в РОО говорят, что мы не попадаем в желаемый сад.

Я не знаю как кому, но мне обидно

за то, что мы до сих пор живем в гр##аном совке... и почему мой декабрьский ребенок должен пропускать детей которые родились позже, но при этом стали на очередь раньше.
Подскажите где написано, что на очередь в сад надо становиться сразу после рождения малыша (и ничего,что папа работает до 17,00) И почему, хотя бы, не предупреждают об этом в ЗАГСе. И Спасибо девочкам, которые живут в моей общаге и заве, которые меня предупредили...но все равно время упущено. Ах, да ходила во вторник к Барановской,а она мне сказала, что если вы не попадете в желаемые садики пойдете на Фолюш, в то время как я работаю на Я. Купалы,а муж на Космонавтов.
Извините, если что не так, просто наболело!