Kama
А что значит уникальный геном?
этот термин вы сами предложили - что имели в виду я не знаю.
Я вот например красивая и способная, творческая))))

И все в семье у меня красивые и умные.
И хотела бы свои уникальные хромосомы передать детям - кроме не очень хороших

. И я полагаю, что так хотят большинство людей - а не то что все равно им кого воспитывать.
Не все равно. Все вещи в комплексе.
А пока своих детей нет - так какого-то особого материнского инстинкта нет, и если честно я конечно иногда умиляюсь детям, но в бОльшей степени я к чужим детям равнодушна совершенно. И так каждая вторая меня поддержит - остальные может и не признаются (хотя готова допустить, что есть люди у которых с рождения материнский инстинкт)
Говорят это проходит с появлением своих детей (например, моя мама говорит что появилось только после второго ребенка)...Говорят

о, неужели? так все эти песни про дарить любовь и ласку, заботу-это в большинстве своем ерунда? обманывают, нет этого?
Понятия не имею как кто себя чувствует и кто кого кого обманывает)))) Я говорила про себя.
Только какое отношение материнский инстинкт имеет к потребности любить? Не вижу разногласия в утверждениях.
Добавлено: 10 Март 2016, 12:34:58
ну и я детей не любила. А дочь люблю очень.
за что уважаю - за честность
Просто чаще всего под фразой "не очень люблю детей" подразумевается отсутствие умиления, желания понянчится, поиграться, взять на руки и т.д.
Все в точности наоборот. Умиление - не есть любовь. Я умиляюсь - но не люблю. Своих детей с любовью "
ремнем по попе порой бьют" воспитывают, хоть и сердце кровью обливается, чтоб человек из него вырос. Из великого чувства между прочим.