Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю?
Я никакие картины в принципе не рисовала. Не умею

Я скорей о том, что никто не может с уверенностью сказать "если бы да кабы" было лучше. Поэтому, любой нормальный человек исходит из того, что сделал все что мог в том или ином направлении

И, естественно, на основании этого предполагает, что то что имеет сейчас лучшее из того, что могло быть

ну так а я этого и не говорила
даже больще тебе скажу-- я допускаю вполне, что была бы очень счастлива при самом разном развитии моей жизненной истории
я говорю, что то, что я отдала, с чем рассталась, что изменила-- однозначно стоило того, что я получила взамен. И говорю это к тому, что не надо бояться менять себя и расставаться с чем-то, что человек привык считать своей неотъемлемой частью. Это может быть неверное убеждение, самообман. Вот как Ващейко писала-- не бойтесь расстаться навсегда со своими страхами. Не бойтесь открывать дверь, ведь за ней будущее.
Вот, кстати, вспомнила, что совсем недавно имела беседу с молодой женщиной, которая в отношениях уже 5 лет и все боится. Боится без свадьбы, боится, что он не разделит с ней ответственность, боится, что не справится, боится показать счувства и стать слабой... Кстати, очень любимая дочь родителей. С её слов, конечно. При том что молодой человек весьма серьезно настроен на свадьбу и детей. Но вот из-за её всех этих страхов у них в отношениях наступил кризис и начался разлад.
А потом, в случае разрыва и, может, последующих неудач, будет сказано "не повезло", "не сложилось", "не встретила достойного"
И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье
Согласно. Но справку мы не от кого не требуем, в делаем теоретические выкладки

А с другой стороны, у любого в душе психотерапевт что-нибудь да найдет. Я к тому, что нет полностью здоровых людей.
вооот
о чем я и речь веду
всегда есть реальные причины, просто они лежат глубоко
и сказать, что человек не хочет семью и детей просто так-- невозможно. Просто так ничего не бывает.
Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины.
То есть искать в спутнике положительные черты папы/мамы - это что-то типа травмы детской?

нет. Травма-- это тогда, когда воздействие было чрезмерным и оказало негативное влияние на жизнь ребенка в будущем, нарушило качество жизни
[/quote]
Добавлено: 01 Март 2016, 16:07:21
Nataniel, для того чтобы быть счастливой надо прилагать усилия. Быть несчастной гораздо проще.
сейчас нас анафеме предадут, ведь мы типа не простужены, на нас все само упало...