Валерия, ты о чем вообще? Какой аутотренинг? Что ты ставишь под сомнение? Что именно? И почему ты так уверена, что ты нарисовала себе именно ту картинку, о которой я говорю?
Я никакие картины в принципе не рисовала. Не умею

Я скорей о том, что никто не может с уверенностью сказать "если бы да кабы" было лучше. Поэтому, любой нормальный человек исходит из того, что сделал все что мог в том или ином направлении

И, естественно, на основании этого предполагает, что то что имеет сейчас лучшее из того, что могло быть

И эти примеры, о которых ты пишешь-- дай этих людей хорошему психотерапевту, он столько гнойников на их душах вскроет, что жутко станет. Это НЕ здоровье
Согласно. Но справку мы не от кого не требуем, в делаем теоретические выкладки

А с другой стороны, у любого в душе психотерапевт что-нибудь да найдет. Я к тому, что нет полностью здоровых людей.
Цитата: НеЯ от Сегодня в 11:59:35
Цитата: vascheyko от Сегодня в 12:37:07
Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.)
И с этим не могу не согласиться. Свекровь (сына с 7 лет одна ростила) примерно так и говорит: сначала не было никого достойного, а потом уже привыкла и никого и ничего не надо.
Как бы да.. Не буду обсуждать свекровь. Скажу в принципе. Иногда быть жертвой обстоятельств и скрывать за " нет достойного" свою гордыню или детскую позицию "он должен сам появиться" проще, чем учиться переживать ошибки и напрягать свою душу любовью.
Я не настолько с ней близка, чтобы выяснять подробности. Но "жертва" - это не про нее. Я имею в общепринятом понимании.
Не выросла девочка и осталась папиной хозяйкой, вот и требует того же от своих ровесников. Грустная иллюзия незрелой женщины.
То есть искать в спутнике положительные черты папы/мамы - это что-то типа травмы детской?

Добавлено: [time]Tue Mar 1 14:29:27 2016[/time]
Ну не пойдёт культурная женщина за сварщика Васю. А если пойдёт - её проблемы.

Серьезно? А Сварщик Вася обязателно бухающий? Есть такие браки. Да, их категорически мало. Но есть и люди в этих браках счастливы и детки замечательные.
Но обычно один хотя бы шанс выйти замуж был у всех.
По фиг кто - лишь бы замуж?

А потом что-то про "культ штанов" говорится. "Уж лучше быть не с кем, чем абы с кем"

токари, подсобные рабочие, водители, строители, и т.д. И живущие на мамину пенсию, конечно.
мне чисто интересно, откуль сведения)
Ага.. И мне... Основная масса работников на работе слесари, фрезеровщики и т.д. Блин, ни одного алкоголика

Насколько я понимаю, у меня среди соседей 4 слесаря, как минимум

Дома, машины, по 2-3 детей... А еще строитель есть... Блин, у меня как обычно выборка не та.