А почему точка отсчета 35, а не 34 или 38?
Пока заведёт ребёнка, так уже и 40. И вообще почему празднуют не 49, а 50?
Очень странная аналогия. Кто что хочет тот и празднует. Кто-то и 50 не отмечает, а кто-то на 42 "свадьбу" устраивает

Цитата: НеЯ от Сегодня в 10:32:03
Virta, хотели=родили (независимо от обстоятельств)? Или хотели теоретически? То мужа нет, то поздно, то еще что-то?
которые могут: и здоровы, и партнер достойный, но не хотят-вот таких не встречала никогда
Ну вот смотри. Два примера из жизни. Реальные люди.
1. имеем женщину, пусть 35

Вся упсешная успешная, карьера, руководящая должность (времена нашего детства). Вся в шоколаде: квартира, поездки, загранкомандировки. Мужа нет. Но есть постоянный несвободный спутник (не знаю как этичней выразиться). Постоянные, то есть отношения ни год, и ни два и не пять. Все ей говорили, заводи ребенка: старость, одиночество и бла-бла-бла... Как обычно, короче. И что? И ничего... А ребенок может заболеть, а не спать ночами, а могут быть проблемы, а мужа нет и прочья ахинея.
2. Он и она. Официально не расписаны, но уже лет около 15 живут вместе. Детей общих нет. У него от первых браков дети. Обследований никаких не проводили. Абсолютно не грузятся отсутствием детей. Я бы даже сказала, что они их раздражают своим присутствием.
Я многим пожертвовала и многое в себе изменила ради семьи. И мне совершенно не жалко того, что я оставила позади, тк то, что я получила-- несоизмеримо лучше.

А что еще остается Наташа? Я не говорю, что это не так. Просто ставлю под сомнения твои слова. Аутотренинг и остается

Я бы сначала с этим разобралась, а потом заводила ребенком.
Золотые слова

Тогда проще объяснить, что 10 летний малыш запретил. А по сути отказалась жертвовать своим комфортом.)
И с этим не могу не согласиться. Свекровь (сына с 7 лет одна ростила) примерно так и говорит: сначала не было никого достойного, а потом уже привыкла и никого и ничего не надо.
детям реально частенько приносят жертвы
зачем? Чтобы потом детей тыкать носом "А я..."? Удовлетворение своего эго и получение материала для шантажа в дальнейшем.