tanuhas, если для Вас для так важно, чтобы у ребенка был отец (имеется в виду постоянно присутствовал и занимался ребенком), то как Вы допустили расставание с мужем? Если это основа - определяющая дальнейшую жизнь ребенка, если это причина его слез (то, что папа не рядом). Не надо сидеть сложа руки, ведь время то идет, а ребенок все больше и больше превращается в маменькиного сынка (лично я так не думаю, но с Ваших слов, о том, что у матерей одиночек такое явление происходит).
не стоит перегибать. отец-это не основа, но это очень важно.
да, к этому пониманию приходишь не сразу, ибо вокруг сейчас огромное кол-во женщин, думающих именно так о приходящей-уходящей миссии мужчины в семье, вот и я так думала, что из без мужа воспитать не проблема.
А оказывается проблемы есть. Это женщинам так хочется, чтобы было иначе, может у кого-то дети не проговаривают в открытую эти проблемы.
А с советами насчет маменькиного сынка Вы не по адресу-у меня совсем иной взгляд на воспитание ребенка. Я помогаю ему развиваться как личности, а не решаю за его счет свои проблемы с одиночеством и нереализованностью.
Добавлено: 28 Февраль 2016, 14:38:24
Чем это отличается от отца, который женился, но не уделял/не уделяет внимания ребенку?
хотя бы тем, что отец живет с мамой этого ребенка, строит с ней отношения, которые ребенок видит и на которых ребенок учится. Это важно, но Вам почему-то это кажется ерундой на фоне слова "жить".
А мне важно, чтобы мой ребенок видел гармоничные отношения родителей и учился такие отношения строить. Иначе приходяще-уходящая миссия мужчин так и будет продолжать развиваться.