хотелось бы ответить как думаю, но это будет обидно слышать многим здесь присутствующим.
Танюхас, я попыталась увидеть за Вашими словами, то, что вы правда хотели сказать. И могу Вас понять. Но вы и правда выражаетесь довольно резко. Например, мне совсем не понравилось как Вы ответили Тракии - это было похоже на "иди лечись психбольная", а не вежливое общение интеллигентных людей, хотя наверное Вы думаете, что Вы просто направили ее к специалисту.
Человек, который на самом деле осознает, что его депрессия связана с отсутствием детей - легко эту проблему решит и без специалиста. Вы видели на самом деле психбольных, которым требуется помощь? Вот они даже часто не понимают насколько они далеко зашли.
Сорри за лирическое отступление - но например моя тетушка родная, чтобы насолить моей маме, позвонила моему парню и сказала - беги от этой семейки, да и зачем тебе нужна эта больная. То есть я.Вот нормальный человек? При чем я ей лично ничего не сделала - постоянная зависть и неудовлетворенность жизнью и как я понимаю у нормального человека потихоньку съехала крышка, раньше она такой не была
Поэтому советую прежде, чем отправлять сообщения - перечитывать и думать, как они могут быть восприняты людьми - потому что они Вашего тона тут не слышат, только видят буквы Вами написанные. При личном общении другая была бы реакция. Но это всего лишь совет.
И тем не менее отрицать нельзя, что побочные социальные эффекты от ЭКО есть - дети в однополых браках то уже полный нонсенс, и это мало того что противно - портит значительно положительный эффект.
И большая проблема с отцовством, но в целом осуждать женщину, за то что она решила родить без отца - нельзя. И тем более если она уже решила и даже ради этого совершила некоторые действия. Проблема есть, но топить в таком состоянии человека нельзя. До беременности еще так далеко, что психологические проблемы это минимум не самое большое препятствие.
ВЫ наверное думаете что пришел в протокол и с первого раза все вышло?
На это порой требуется от двух до пяти лет, даже если не учитывать денежный фактор. А если туда еще прибавить поиск мужчины, то можно про детей и забыть, пока приплывешь.
Если например взять мою ситуацию, то предпочла бы иметь ребенка без отца, чем те проблемы со здоровьем, которые имею сейчас и которых при том, если бы я до 26 сделала ЭКО без мужика, то у меня был бы ребенок без отца и сохраненное здоровье. И я бы родила еще троих тому мужчине, которого встретила. А теперь и одного проблема и ЭКО уже не панацея при теперешней ситуации.
ВЫ здесь пытаетесь поднять социальные проблемы - но это все надо рассматривать в комплексе, и как сказала Морена, и я с ней согласна на 100%, что есть объективные медицинские показатели, по которым ребенка нужно родить именно сейчас, а не когда-нибудь потом, когда этого уже вовсе и не будет.