Это снова я. В первый день высыпания все было нормально и только ночью поднялась температура до 38 где-то, сбила и весь следующий день нормально было. Утром чуть новых прыщиков появилось. Ну буквально пару штучек. Врач пришла только вечером. Сказала ветрянка, пить ацикловир, мазать зеленкой, если сильно чешиться фенкарол 5 дней подавать. Все... Ночью опять поднялась температура до 38,3... но думаю даже выше было. Дала 10 мг парацетомола, температура спустя час только чуть-чуть начала падать и только через полтора часа уже заметно начала падать и потеть. (хотя обычно у нас жаропонижающее действует через 40-50 минут). В общем упала температура только через 2 часа после приема лекарства. Сейчас прошло уже 6 часов и опять ручки ноги холодеют....((( Но... я думала температура предшествует новым высыпаниям, но их нет... Все внимательно просмотрела, ни одного нового прыщика. Это вообще нормальное течение болезни? Спросить не у кого. До прихода врача было нормально все, в следующий раз врач придет в понедельник. А что делать до этого? Может ли температура так скакать? Я привыклы что при ОРЗ в первый день высокая температура, во второй день тоже а потом на спад идет все. А тут... во вторую ночь хуже чем в первую и никаких новых высыпаний. Успокойте меня, пожалуйста, какими-нибудь схожими историями с положительным исходом. И как у ваших деток вела себя температура и с какой интенсивностью появлялись новые высыпания?

?
И еще - что лучше из жаропонижающих давать детям - препарат на основе парацетомола или ибупрофена?
днем уже поднималась температура до 38,7 и до 39. Парацетомол действует только на часа 2. Потом опять 37,6, 2-3 часа терплю и опять даю(((( Ужас. Это нормально вообще? А высыпаний не так и много, новых прищиков сегодня только 3-6 штук обнаружила и все. Сколько у ваших деток (у кого было с такой температурой) держалась температура? Чем сбивали и как часто?
Пожалуйста, ответьте, кто-нибудь, я уже места себе не нахожу. У меня при виде таких цифр на градуснике и давление зашкаливает и живот хватает и вообще. Не дай Бог такой ветрянки никому.