gnomama
Гродненец
Наше счастье в наших руках!
|
Нам сегодня инфекционист сказала, что у нас не ветрянка. Решающим были сроки от начала первых высыпаний и отсутствие прыщиков в волосах (хотя нашли два подсохших). Но так диагноз и не поставила. Предложила на выбор - укусы, аллергия, "какая-то" инфекция))) и отправила к педиатру
|
|
|
|
Сначала тебя не замечают, Затем над тобой смеются, Затем с тобой борются, Потом ты побеждаешь!
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Предложила на выбор - укусы, аллергия, "какая-то" инфекция))) м-да, очень интересно ,конечно  особенно "какая-то инфекция" у нас больше новых прыщиков не появилось, на месте тех, что появились вчера и позавчера, или маленькие точечки 1 (а то и меньше)-2 мм или точечка с малюсенькой корочкой но зато вчера вечером на ногах (и только на ногах) появились большие (на полголени, допустим) и поменьше красные пятна, они хорошо ощущаются под рукой, неровные, разной формы. Все ножки в этих пятнах. Что-то похожее у нас было на ногах (но в значительно меньшем количестве) при контактном дерматите, но сейчас я не меняла средство для стирки. И еще такой момент: такие же пятна, и именно на ногах, появились и у той девочки, с которой мы контактировали и которой сперва выставили ветрянку, а потом - герпетический вирус. Но у них на 3-4 сутки появились (у нас к концу 2-ых), однако и высыпаний у них было больше. Я бы уже подумала, что какая-то аллергическая реакция, если бы не появились и у той девочки эти пятна. В интернете прочла о рудиментарной форме ветряной оспы. Вот, по описанию похоже очень на неё. Всё же анализ крови на антитела к ветряной оспе сделаем обязательно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Добрый день! А может кто продает варидерм, каламин ?  Ребенок весь в пятнах- хотелось бы чтобы был не в зеленых 
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Ребенок весь в пятнах- хотелось бы чтобы был не в зеленых а как вы будете контролировать появление новых высыпаний, не отметив появившиеся?
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
marinka;), а зачем мне? В сад мы не ходим  Обычно на память не жалуюсь- почти уверена что замечу день- в день
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ребенок весь в пятнах- хотелось бы чтобы был не в зеленых а как вы будете контролировать появление новых высыпаний, не отметив появившиеся? варидермом прекрасно все отмечается
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
marinka;), а зачем мне? В сад мы не ходим Обычно на память не жалуюсь- почти уверена что замечу день- в день ну я помню себя- когда обсыпало так, что фиг поймешь новое или нет пятно. варидермом прекрасно все отмечается каким образом?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
варидермом прекрасно все отмечается каким образом? он белый. как цинковая мазь. кстати можно еще мазать настойкой календулы. если не принципиально отмечать новые-старые высыпания
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Отдам открытый варидерм. Поповича. В ЛС пишите, если кому-то надо.
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Куплю варидерм. Может кто-нибудь в Польшу поедет до Рождества?
|
|
|
|
|
|
|
Skodnik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Куплю варидерм. Можно открытый.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
расскажите про температуру при ветрянке - когда она наконец-то проходит? сбиваю еще с понедельника. прыщики заметили вчера
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
румяная Темпа может быть пока появляются новые прыщики.У моей младшей дней 5-6 держалась,тяжелая форма была,сыпануло с головы до пят....
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Агриппина
|
румяная, у нас 4 дня, пока новые прыщики появлялись.
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
румяная Темпа может быть пока появляются новые прыщики.У моей младшей дней 5-6 держалась,тяжелая форма была,сыпануло с головы до пят....
а расскажите подробнее, чем спасались? ацикловир пили? уже 4 дня даю ибуфен, жалко дитё
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
румяная Тоже сбивала темпу и ждала,когда пойдет болезнь на спад...Жалко ребенка,сидела ревела сама....В годик дочка от старшего подцепила и буквально вся обсыпанная была....Мазала зеленкой,сначала точечно,а потом реально наматывала вату на карандаш и как кисточкой мазала...Ужас!!!Как вспомню,аж вздрогну....
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
чем спасались варидерм + фенкарол + жаропонижающее
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
вот и к нам пришла ветрянка, правда без температуры но по первым водянистым прыщикам узнаваема, совсем не хочется зеленкой мазать - может у кого есть варидерм? куплю любой хоть новый хоть открытый...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
InternetKA Можно мазать календулой,следов не оставляет
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Витаминка спасибо, буду конечно и каленулой мазать если не найду эту чудо мазь, но если у кого есть я бы купила ..
|
|
|
|
|
|
|
Lapusha
Гродненец
Булочка =)
|
Варидерм отдан. Деткам всем полегче перенести болезнь!
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
Lapusha спасибо за пожелания, и я уже нашла варидерм, вот только как часто мазать каждый волдырик подскажите пожалуйста советом кто пользовался?
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
InternetKA ой...а поделитесь где нашли  Нам тоже надо...купим если у кого осталось... В польшу знакомый на марщрутке ездил...так в двух аптеках не было(
|
|
|
|
|
|
|
InternetKA
Молодой Гродненец
|
like a million если честно я не знаю где нашли, мне привезли из Польши, но из какой из аптек я не знаю к сожалению 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
Lapusha спасибо за пожелания, и я уже нашла варидерм, вот только как часто мазать каждый волдырик подскажите пожалуйста советом кто пользовался? Я мазала утром и вечером.
|
|
|
|
|
|
|
Bijou
|
Пришла к нас эта гадость  В пятницу утром увидели прыщики, сыпет, мажу варидермом... а вчера заметила, что слегка увеличились лимфоузлы на шее за ушами и на затылке. что -то меня это смущает... у кого нить было такое? вот сейчас ждем врача, послушаем, что скажет
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Bijou У старшего ветрянка с ангины начиналась....после этого горло стало слабым местом...
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Bijou У старшего ветрянка с ангины начиналась....после этого горло стало слабым местом...
как это?
|
|
|
|
|
|
|
|